Computer Practice set

Computer Practice Questions Set – 39

1. आवधिक रूप से फाइल रिकॉर्ड जोड़ना, बदलना या मिटाना …………. कहलाता हैं।
a) अपडेटिंग
b) अपग्रेडिंग
c) रिस्‍ट्रक्‍चरिंग
d) रिन्‍यूइंग

2. डाटा और प्रोग्रामों को एनकोड करने के लिए डिजिटल कम्‍प्‍यूटर ………… सिस्‍टम प्रयुक्‍त करते हैं।
a) सेमी – कंडक्‍टर
b) डेसिमल
c) बाइनरी
d) RAM

3. प्रोसेसिंग के दौरान, डाटा प्रोग्राम और प्रोसेस, इनफार्मेशन अस्‍थायी रूप से ……….. में रखा जाता हैं।
a) सेकेंडरी स्‍टोरेज
b) ROM
c) RAM
d) CPU

4. वर्ड डाक्‍यूमेंट के लिए डिफाल्‍ट फाइल एक्‍सटेंशन क्‍या है?
a) .TXT
b) .WRD
c) .FIL
d) .DOC


5. कम्‍प्‍यूटर का पार्ट जो उसके सभी फंक्‍शन्‍स को ऑर्डिनेट करता है उसे उसका ………. कहते हैं।
a) ROM प्रोग्राम
b) सिस्‍टम बोर्ड
c) अरिथमेटिक लॉजिक यूनिट
d) कंट्रोल यूनिट

6. CPU का कार्य है………..।
a) टेक्‍स्‍ट का एक्‍स्‍टर्नल स्‍टोरेज प्रोवाइड करना
b) ऑपरेटर के साथ कम्‍प्‍यूनिकेट करना
c) इनफॉर्मेशन और कंस्‍ट्रक्‍शन पढ़ना और प्रोसेस करना
d) हार्ड कॉपी प्रोवाइड करना

7. एक पारदर्शी (Transparent ) DBMS ।
a) संवेदनशील सूचना प्रयोक्‍ता से छुपा सकता हैं
b) अपना लॉजिकल संरचना प्रयोक्‍ता से छुपा सकता है
c) अपना भौतिक संरचना प्रयोक्‍ता से छुपा सकता है
d) b, c दोनों

8. कम्‍प्‍यूटर जब किसी इंस्‍ट्रक्‍शन को इंटरप्रेट और इक्‍जीक्‍यूट करता हैं तो उसमें ऑकर होने वाले इवेंट्स के सिक्‍वेन्‍स को …………. कहते हैं।
a) एक्‍जेक्‍यूशन साइकल
b) इंस्‍ट्रक्‍शन साइकल
c) वर्किग साइकल
d) मशीन साइकल

9. UPS ……………… ।
a) इलेक्‍ट्रसिटी के धटते . बढ़ते स्‍तरों से होने वाले नुकसान को सीमित करता हैं।
b) एक सीमित समय के लिए बैटरी बैकअप प्रोवाइड करता हैं।
c) एक बस द्वारा इलेक्‍ट्रॉनिक मेसेज देता है
d) पावर – आनॅ – सेल्‍स टेस्‍ट या कंडक्‍ट करता हैं

10. किसी प्रेजेंटेशन को नये फाइल नेम में कैसे सेव करते हैं।
a) फाइल मेनू सिलेक्‍ट कर के सेव एज एज चूज कीजिए
b) जब आप पावरप्‍वाइंट बंद करेगें फाइल स्‍वत: संरक्षित हो जाएगी
c) फाइल मेनू सिलेक्‍ट कर सेव चूज कीजिए
d) आप टाइटल बदलेंगें तो फाइल न्‍यू नेम में स्‍वत सरंक्षित हो जाएगी


11. कम्‍प्‍यूटर की मेमोरी में एंटर किए गए डाटा या इंस्‍ट्रक्‍शन्‍स ……….. माने जाते हैं।
a) स्‍टोरेज
b) आउटपुट
c) इनपुट
d) इनफॉर्मेशन

12. स्‍क्रीन पर किसी आइटम को माउस के प्रयोग से मूव करने के वर्णन के लिए प्रयुक्‍त पद हैं।
a) क्लिक
b) डबल – क्लिक
c) ड्रैग एण्‍ड ड्रॉप
d) पाइंट

13. कम्‍प्‍यूटर फाइल सिस्‍टम में हायर की में निम्‍नलिखित में से क्‍या सबसे ऊपर या प्रथम होता हैं
a) रूट डिरेक्‍टरी
b) पैरंट डिरेक्‍टरी
c) होम डिरेक्‍टरी
d) वर्किग डिरेक्‍टरी

14. किसी स्‍त्रोत से इनफॉर्मेशन लेकर अपने कम्‍प्‍यूटर में लाने को ……….. कहते हैं।
a) डाउनलोड
b) अपलोड
c) ट्रांसफर
d) मूव

15. प्रिंटर किस प्रकार का डिवाइस हैं।
a) इनपुट
b) आउटपुट
c) प्रोसेसर
d) सॉफ्टवेयर


Answer Sheet

1. आवधिक रूप से फाइल रिकॉर्ड जोड़ना, बदलना या मिटाना …………. कहलाता हैं।
Answer – a) अपडेटिंग

2. डाटा और प्रोग्रामों को एनकोड करने के लिए डिजिटल कम्‍प्‍यूटर ………… सिस्‍टम प्रयुक्‍त करते हैं।
Answer – c) बाइनरी

3. प्रोसेसिंग के दौरान, डाटा प्रोग्राम और प्रोसेस, इनफार्मेशन अस्‍थायी रूप से ……….. में रखा जाता हैं।
Answer – c) RAM

4. वर्ड डाक्‍यूमेंट के लिए डिफाल्‍ट फाइल एक्‍सटेंशन क्‍या है?
Answer – d) .DOC

5. कम्‍प्‍यूटर का पार्ट जो उसके सभी फंक्‍शन्‍स को ऑर्डिनेट करता है उसे उसका ………. कहते हैं।
Answer – d) कंट्रोल यूनिट

6. CPU का कार्य है………..।
Answer – c) इनफॉर्मेशन और कंस्‍ट्रक्‍शन पढ़ना और प्रोसेस करना

7. एक पारदर्शी (Transparent ) DBMS ।
Answer – c) अपनी भौतिक संरचना प्रयोक्‍ता से छुपा सकता है

8. कम्‍प्‍यूटर जब किसी इंस्‍ट्रक्‍शन को इंटरप्रेट और इक्‍जीक्‍यूट करता हैं तो उसमें ऑकर होने वाले इवेंट्स के सिक्‍वेन्‍स को …………. कहते हैं।
Answer – a) एक्‍जेक्‍यूशन साइकल

9. UPS ……………… ।
Answer – b) एक सीमित समय के लिए बैटरी बैकअप प्रोवाइड करता हैं।

10. किसी प्रेजेंटेशन को नये फाइल नेम में कैसे सेव करते हैं।
Answer – a) फाइल मेनू सिलेक्‍ट कर के सेव एज पर क्लिक कीजिए

11. कम्‍प्‍यूटर की मेमोरी में एंटर किए गए डाटा या इंस्‍ट्रक्‍शन्‍स ……….. माने जाते हैं।
Answer – c) इनपुट

12. स्‍क्रीन पर किसी आइटम को माउस के प्रयोग से मूव करने के वर्णन के लिए प्रयुक्‍त पद हैं।
Answer – c) ड्रैग एण्‍ड ड्रॉप

13. कम्‍प्‍यूटर फाइल सिस्‍टम में हायर की में निम्‍नलिखित में से क्‍या सबसे ऊपर या प्रथम होता हैं
Answer – a) रूट डिरेक्‍टरी

14. किसी स्‍त्रोत से इनफॉर्मेशन लेकर अपने कम्‍प्‍यूटर में लाने को ……….. कहते हैं।
Answer – c) ट्रांसफर

15. प्रिंटर किस प्रकार का डिवाइस हैं।
Answer – b) आउटपुट





Download Our Android App