Computer Practice set

Computer Practice Questions Set – 38

1. …………… प्रोफैशंली डिजाइन किया गया एक एम्‍प्‍टी डाक्‍यूमेंट है जिसे प्रयोक्‍ता की जरूरतों के हिसाब से बदला जा सकता हैं।
a) फाइल
b) गाइड
c) टेम्‍पलेट
d) यूजर गाइड फाइल

2. जब फाइल में वे इंस्‍ट्रक्‍शन्‍स होते है जिन्‍हें कम्‍प्‍यूटर कैरी आउट कर सकता है तो उसे …………… फाइल कहते हैं।
a) डाटा
b) इनफार्मेशन
c) एक्जिक्‍यूटेबल
d) एप्लिकेशन

3. CD–ROM और CD- RW में क्‍या अंतर हैं?
a) ये दोनों एक ही हैं केवल विभिन्‍न निर्माताओं ने भिन्‍न नाम दिए हैं
b) CD–ROM को राइड किया जा सकता है, CD – RW को नहीं
c) CD–RW में राइड किया जा सकता है, लेकिन CD–ROM में केवल रीड किया जा सकता है
d) CD–ROM में CD-RW से ज्‍यादा सूचना होती हैं।

4. यदि आप चाहते हैं कि एक स्‍लाईड विनिर्दिष्‍ट समय के बाद ऑटोमैटिकली आगे जाए तो एनिमेशन्‍स के टैब में इस स्‍लाइड ग्रुप के ट्रांजिक्‍शन में …………….. चेक बॉक्‍स में क्लिक करें।
a) ट्रांजिशन टाइमर
b) ऑटोमैटिकली आफ्टर
c) ट्रांजिशन आफ्टर
d) ऑटोमैटिक टाईमर


5. पेज पर शब्‍द किस रूप मे दिखेगें, उसके लिए क्‍या शब्‍द हैं?
a) टेक्‍स्‍ट फारमेटिंग
b) करेक्‍टर फारमेटिंग
c) प्‍वाइंट साइज
d) टाइप फेस

6. वर्ड प्रोग्राम …………… के घटकों में ये शामिल होते है – टाइटल बार, रिबन, स्‍टेटस बार, व्‍यू और डाक्‍यूमेंट वर्कस्‍पेस।
a) विंडो
b) ब्राउजर
c) एक्‍सप्‍लोरर
d) वेब साइट

7. यदि आप कोई मीनु खोलें और फिर तय करें कि आप कोई ऑप्‍शन सिलेक्‍ट नही करना चाहते हैं तो टाइटल को फिर से क्लिक करें या मीनू को बंद करने के लिए …………….. कुंजी दबाएं।
a) शिफ्ट
b) टैब
c) इस्‍केप
d) F1

8. यद्यपि एक ही समय में कई प्रोग्राम खोले जा स‍कते है, तथापि केवल…………… प्रोग्राम एक्टिव हो सकते हैं ।
a) चार
b) तीन
c) दो
d) एक

9. स्‍लाइड …………… का प्रयोग करते हुए प्रजेंटेशन में सभी स्‍लाइडों के फांट की विशेषताओं को बदला जा सकता हैं।
a) थीम
b) आइकन
c) मास्‍टर
d) स्‍टाइल

10. …………. का प्रयोग करके टेक्‍स्‍ट को बहुत दक्षता से एंटर और एडिट किया जा सकता है।
a) स्‍प्रेडशीट
b) टाइपराइटर
c) वर्ड प्रोसैसिंग
d) डेस्‍कटॉप पब्लिशिंग प्रोग्राम


11. ……………. साफ्टवेयर राइट करने की कमांड्स उपलब्‍ध कराता हैं, जिन्‍हें विस्‍तृत स्‍टेप–बाई–स्‍टेप इन्‍स्‍ट्रक्‍शन्‍स को ट्रांसलेट करने और प्रोसैसर द्वारा एक्‍जीक्‍यूट किया जाता है ताकि कोई उद्देश्‍य प्राप्‍त किया जा स‍के या किसी समस्‍या को हल किया जा सके।
a) सॉफ्टवेयर
b) AI लैंग्‍वेज
c) प्रोजेंटेशन लैंग्‍वेज
d) प्रोग्रामिंग लैंग्‍वेज

12. रिमूवेबल मीडिया में सभी शामिल होते हैं सिवाय।
a) CD – ROM
b) डिस्‍केट
c) DVDs
d) हार्डडिस्‍क –ड्राइव

13. ……………… डाटा को कैप्‍चर करने और कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम में एंटर करने मे सहायता करता हैं।
a) CPU
b) इंटीग्रेटेड सर्किट
c) इनपुट डिवाइस
d) मदरबोर्ड

14. ………….. नामक प्रोसेस का प्रयोग करते हुए फाइल का नाम बदलना आसान हैं।
a) ट्रासफार्मिग
b) क्रिस्‍टनिंग
c) रीनेमिंग
d) रीटेनिंग

15. वर्तमान में प्रयोग की जा रही टिपीकल कम्‍प्‍यूटर प्रोग्रामिंग भाषाओं में ये सभी शामिल है सिवाय।
a) C + +
b) जावा
c) विजुअल बेसिक, Net
d) मशीन लैंग्‍वेज


Answer Sheet

1. …………… प्रोफैशंली डिजाइन किया गया एक एम्‍प्‍टी डाक्‍यूमेंट है जिसे प्रयोक्‍ता की जरूरतों के हिसाब से बदला जा सकता हैं।
Answer – b) गाइड

2. जब फाइल में वे इंस्‍ट्रक्‍शन्‍स होते है जिन्‍हें कम्‍प्‍यूटर कैरी आउट कर सकता है तो उसे …………… फाइल कहते हैं।
Answer – c) एक्जिक्‍यूटेबल

3. CD–ROM और CD- RW में क्‍या अंतर हैं?
Answer – c) CD–RW में राइड किया जा सकता है, लेकिन CD–ROM में केवल रीड किया जा सकता है

4. यदि आप चाहते हैं कि एक स्‍लाईड विनिर्दिष्‍ट समय के बाद ऑटोमैटिकली आगे जाए तो एनिमेशन्‍स के टैब में इस स्‍लाइड ग्रुप के ट्रांजिक्‍शन में …………….. चेक बॉक्‍स में क्लिक करें।
Answer – b) ऑटोमैटिकली आफ्टर

5. पेज पर शब्‍द किस रूप मे दिखेगें, उसके लिए क्‍या शब्‍द हैं?
Answer – a) टेक्‍स्‍ट फारमेटिंग

6. वर्ड प्रोग्राम …………… के घटकों में ये शामिल होते है – टाइटल बार, रिबन, स्‍टेटस बार, व्‍यू और डाक्‍यूमेंट वर्कस्‍पेस।
Answer – a) विंडो

7. यदि आप कोई मीनु खोलें और फिर तय करें कि आप कोई ऑप्‍शन सिलेक्‍ट नही करना चाहते हैं तो टाइटल को फिर से क्लिक करें या मीनू को बंद करने के लिए …………….. कुंजी दबाएं।
Answer – c) इस्‍केप

8. यद्यपि एक ही समय में कई प्रोग्राम खोले जा स‍कते है, तथापि केवल…………… प्रोग्राम एक्टिव हो सकते हैं ।
Answer – d) एक

9. स्‍लाइड …………… का प्रयोग करते हुए प्रजेंटेशन में सभी स्‍लाइडों के फांट की विशेषताओं को बदला जा सकता हैं।
Answer – c) मास्‍टर

10. …………. का प्रयोग करके टेक्‍स्‍ट को बहुत दक्षता से एंटर और एडिट किया जा सकता है।
Answer – c) वर्ड प्रोसैसिंग

11. ……………. साफ्टवेयर राइट करने की कमांड्स उपलब्‍ध कराता हैं, जिन्‍हें विस्‍तृत स्‍टेप–बाई–स्‍टेप इन्‍स्‍ट्रक्‍शन्‍स को ट्रांसलेट करने और प्रोसैसर द्वारा एक्‍जीक्‍यूट किया जाता है ताकि कोई उद्देश्‍य प्राप्‍त किया जा स‍के या किसी समस्‍या को हल किया जा सके।
Answer – d) प्रोग्रामिंग लैंग्‍वेज

12. रिमूवेबल मीडिया में सभी शामिल होते हैं सिवाय।
Answer – a) CD – ROM

13. ……………… डाटा को कैप्‍चर करने और कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम में एंटर करने मे सहायता करता हैं।
Answer – c) इनपुट डिवाइस

14. ………….. नामक प्रोसेस का प्रयोग करते हुए फाइल का नाम बदलना आसान हैं।
Answer – c) रीनेमिंग

15. वर्तमान में प्रयोग की जा रही टिपीकल कम्‍प्‍यूटर प्रोग्रामिंग भाषाओं में ये सभी शामिल है सिवाय।
Answer – b) जावा





Download Our Android App