Computer Practice set

Computer Practice Questions Set – 37

1. किसी टास्‍क को पूरा करने के लिए स्‍टेप–बाई–स्‍टेप कार्य का सेट कहलाता हैं।
a) एल्गोरिथ्म
b) हार्डवेयर प्रोग्राम
c) सॉफ्टवेयर
d) फर्मवेयर

2. टेक्‍स्‍ट और अन्‍य डाटा को किस टेम्‍परेरी एरिया में स्‍टोर किया जाता है और बाद में किसी दूसरी जगह पर पेस्‍ट किया जाता है बीच में वो Store होता हैं।
a) क्लिपबोर्ड
b) ROM
c) CD – ROM
d) हार्ड डिस्‍क

3. स्‍प्रेडशीट में …………… एक नंबर होता हैं जिसे आप कैल्‍क्‍यूलेशन में यूज करते हैं।
a) लेबल
b) सेल
c) फील्‍ड
d) वेल्‍यू

4. …………….. मे कनवर्ट किए गए डाक्‍यूमेंट को वेब पर प्रकाशित किया जा सकता हैं।
a) doc फाइल
b) http
c) मशीन लैंग्‍वेज
d) HTML

5. ……………… मुख्‍यत: बिहाइंड-दि-सीन डिटेल्‍स ध्‍यान रखती/ रखता है और हार्डवेयर को मैनेज करती/करता हैं।
a) ऑपरेटिंग सिस्‍टम
b) ऐप्लिकेशन सॉफ्टवेयर
c) पेरिफेरल डिवाइस
d) हार्ड डिस्‍क

6. यदि कोई प्रयोक्‍ता CPU में उपलब्‍ध जानकारी को तुरंत प्राप्‍त करना चाहे तो इसे ……………… मे स्‍टोर किया जाना चाहिए।
a) CD
b) सेकेडरी स्‍टोरेज
c) CPU
d) RAM

7. ……………… एक हार्डवेयर डिवाइस है जिसे कम्‍प्‍यूटर का ब्रेन कहते हैं ।
a) RAM चिप
b) डाटा इनपुट
c) CPU
d) सैकेंडरी स्‍टोरेज

8. डेस्‍कटॉप कम्‍प्‍यूटर को ……………… कहते हैं।
a) पाम पाइलट
b) PC
c) लैपटॉप
d) मेन फ्रेम

9. 8 बिट्स के ग्रुप को ……………….. कहते हैं।
a) बाइट
b) किलोबाइट
c) बाइनरी डिजिट
d) मेगाबिट

10. ई–मेल संदेशो के स्‍टोरेज एरिया को क्‍या कहते हैं।
a) फोल्‍डर
b) डाइरेक्‍टरी
c) मेल बॉक्‍स
d) हार्ड डिस्‍क

11. ……………….. टेबल में रिकार्ड्स की सीरीज के रूप में इलेक्‍ट्रानिकली स्‍टोर्ड डाटा का एक कलेक्‍शन हैं।
a) स्‍प्रेडशीट
b) प्रेजेंटेशन
c) डाटाबेस
d) वेब पेज

12. ……………. प्रोसैसिंग का प्रयोग तब किया जाता है जब बड़े मेल–ऑर्डर एकत्र करती है और एक बडें सेट मे उन्‍हें प्रौसेस करती हैं।
a) बैच
b) ऑनलाइन
c) रीयल टाइम
d) ग्रुप

13. वर्कशीट में कॉलम और रो के इंटरसेक्‍शन को क्‍या कहते हैं।
a) कॉलम
b) वैल्‍यू
c) एड्रेस
d) सेल

14. किसी ओब्‍जेक्‍ट या टेक्‍स्‍ट को मूव करते समय माउस बटन को नीचे होल्‍ड करने को …………… कहतें हैं।
a) मूविंग
b) ड्रेगिंग
c) ड्रापिंग
d) हाइलाइटिंग

15. …………….. प्राय: किसी PC में ई–मेल अटैचमेंट के जरिए डिलेवर होते हैं और इन्‍हें प्राय: नुकसान पहुँचाने के लिए डिजाइन किया जाता हैं।
a) वायरस
b) स्‍पैम
c) पोर्टल
d) ई – मेल संदेश

Answer Sheet

1. किसी टास्‍क को पूरा करने के लिए स्‍टेप–बाई–स्‍टेप कार्य का सेट कहलाता हैं।
Answer – a) एल्गोरिथ्म

2. टेक्‍स्‍ट और अन्‍य डाटा को किस टेम्‍परेरी एरिया में स्‍टोर किया जाता है और बाद में किसी दूसरी जगह पर पेस्‍ट किया जाता है बीच में वो Store होता हैं।
Answer – a) क्लिपबोर्ड

3. स्‍प्रेडशीट में …………… एक नंबर होता हैं जिसे आप कैल्‍क्‍यूलेशन में यूज करते हैं।
Answer – d) वेल्‍यू

4. …………….. मे कनवर्ट किए गए डाक्‍यूमेंट को वेब पर प्रकाशित किया जा सकता हैं।
Answer – d) HTML

5. ……………… मुख्‍यत: बिहाइंड-दि-सीन डिटेल्‍स ध्‍यान रखती/ रखता है और हार्डवेयर को मैनेज करती/करता हैं।
Answer – a) ऑपरेटिंग सिस्‍टम

6. यदि कोई प्रयोक्‍ता CPU में उपलब्‍ध जानकारी को तुरंत प्राप्‍त करना चाहे तो इसे ……………… मे स्‍टोर किया जाना चाहिए।
Answer – b) सेकेडरी स्‍टोरेज

7. ……………… एक हार्डवेयर डिवाइस है जिसे कम्‍प्‍यूटर का ब्रेन कहते हैं ।
Answer – c) CPU

8. डेस्‍कटॉप कम्‍प्‍यूटर को ……………… कहते हैं।
Answer – b) PC

9. 8 बिट्स के ग्रुप को ……………….. कहते हैं।
Answer – a) बाइट

10. ई–मेल संदेशो के स्‍टोरेज एरिया को क्‍या कहते हैं।
Answer – c) मेल बॉक्‍स

11. ……………….. टेबल में रिकार्ड्स की सीरीज के रूप में इलेक्‍ट्रानिकली स्‍टोर्ड डाटा का एक कलेक्‍शन हैं।
Answer – c) डाटाबेस

12. ……………. प्रोसैसिंग का प्रयोग तब किया जाता है जब बड़े मेल–ऑर्डर एकत्र करती है और एक बडें सेट मे उन्‍हें प्रौसेस करती हैं।
Answer – a) बैच

13. वर्कशीट में कॉलम और रो के इंटरसेक्‍शन को क्‍या कहते हैं।
Answer – d) सेल

14. किसी ओब्‍जेक्‍ट या टेक्‍स्‍ट को मूव करते समय माउस बटन को नीचे होल्‍ड करने को …………… कहतें हैं।
Answer – b) ड्रेगिंग

15. …………….. प्राय: किसी PC में ई–मेल अटैचमेंट के जरिए डिलेवर होते हैं और इन्‍हें प्राय: नुकसान पहुँचाने के लिए डिजाइन किया जाता हैं।
Answer – a) वायरस




Download Our Android App