Computer Practice set

Computer Practice Questions Set – 35

1. सिस्‍टम के ………….. में प्रोग्राम या इंस्‍ट्रक्‍शन्‍स शामिल होते हैं।
a) हार्डवेयर
b) आइकन
c) इनफॉरमेशन
d) सॉफ्वेयर

2. प्रोग्राम में एरर की करेक्‍शन्‍स को क्‍या कहते हैं?
a) कम्‍पाइलिंग
b) डिबगिंग
c) ग्राइंडिंग
d) इंटरप्रेटिंग

3. कम्‍पाइलर एक हाई–लेवल लैंग्‍वेज में लिखे गये प्रोग्राम को ……….. में ट्रान्‍सलेट करता हैं।
a) मशीन लैंग्‍वेज
b) एल्‍गोरिदम्‍स
c) डीबग्‍ड प्रोग्राम
d) जावा

4. यदि किसी मौजूदा डाक्‍यूमेंट को किसी दूसरे नाम से सेव करना हो, तो क्‍या करना चाहिए।
a) डाक्‍यूमेंट को फिर से टाइप करें और दूसरा नाम दें
b) सेव ऐंज कमांड का प्रयोग करें
c) मूल डाक्‍यूमेंट को नये डाक्‍यूमेंट में कॉपी और पेस्‍ट करें और फिर सेव करें
d) डाक्‍युमेंट को दूसरे स्‍थान पर कॉपी करने के लिए विंडोज एक्‍सप्‍लोरर का प्रयोग करें तब दूसरा नाम दें


5. ………………. सबसे कॉमन प्रकार की स्‍टोरेज डिवाइस हैं।
a) परसिस्‍टेंड
b) ऑप्टिकल
c) मैग्‍नेटिक
d) फ्लैश

6. …………….. को कम्‍प्‍यूटर द्वारा सूचना में प्रौसेस किया जाता है?
a) डाटा
b) नंबरों
c) अल्‍फाबेट्स
d) पिक्‍चरों

7. री–यूज होने वाले ऑप्टिकल स्‍टोरेज का टिपिकली प्रथमाक्षर क्‍या होता हैं।
a) CD
b) DVD
c) ROM
d) RW

8. एक छोटे भौगोलिक क्षेत्र में आपस में जुडे हुए कम्‍प्‍युटरों और पेरिफेरलों के छोटे से समूह को ………….. कहते हैं।
a) MAN
b) PAN
c) CAN
d) LAN

9. फाइल एक्‍सटेंशन किसलिए इस्‍तेमाल होते हैं?
a) फाइल को नाम देने के लिए
b) यह सुनिश्चित करने के लिए फाइल कहीं गुम न हो जाए
c) फाइल को आइडेटिंफाई करने के लिए
d) फाइल टाइप को आइडेंटिफाई करने के लिए

10. …………..कुंजी स्‍टार्ट बटन को आरम्‍भ करेगी।
a) एक्‍सेप
b) शिफ्ट
c) विंडोज
d) शॉर्टकट


11. किसी फाइल के बारे में रखे गए इनफॉर्मेशन में निम्‍नलिखित शामिल होता हैं।
a) प्रिंट सेटिंग्‍स
b) डिलीशन डेट
c) साइज
d) केवल A और B

12. ………… ऐसे प्रोसेस और मेमोरी मेनेजमेंट सर्विसेज प्रोवाइड करता है जो दो या अधिक टास्‍क , जॉब या प्रोग्राम को साथ–साथ चलने देता हैं।
a) मल्‍टीटास्किंग
b) मल्‍टीथ्रेडिंग
c) मल्‍टीप्रोसेसिंग
d) मल्‍टीकम्‍प्‍यूटिंग

13. ALU ……………. ऑपरेशन्स करता हैं।
a) अरीथमैटिक
b) ASC II
c) अल्‍गोरिट्स बेस्‍ड
d) लोगरिद्रम बेस्‍ड

14. …………… एक साफ्टवेयर है जो कम्‍प्‍यूटर को दक्षता से ऑपरेट करने और डेटा स्‍वंय को कंट्रोल करने में सहायता करता हैं।
a) एप्लिकेशन सिस्‍टम
b) हार्डवेयर सिस्‍टम
c) सॉफ्टवेयर सिस्‍टम
d) ऑपरेटिंग सिस्‍टम

15. पेज प्रिव्‍यू मोड में………………।
a) आप अपने डाक्‍युमेंट के सभी पेज देख सकते हैं
b) आप केवल उसी पेज को देख सकते हैं जिस पर आप उस समय काम कर रहे हैं
c) आप केवल वही पेज देख सकते हैं जिसमें ग्राफिक्‍स न हों
d) आप केवल अपने डाक्‍युमेंट का टाइटल पेज देख सकते हैं


Answer Sheet

1. सिस्‍टम के ………….. में प्रोग्राम या इंस्‍ट्रक्‍शन्‍स शामिल होते हैं।
Answer – d) सॉफ्वेयर

2. प्रोग्राम में एरर की करेक्‍शन्‍स को क्‍या कहते हैं?
Answer – b) डिबगिंग

3. कम्‍पाइलर एक हाई–लेवल लैंग्‍वेज में लिखे गये प्रोग्राम को ……….. में ट्रान्‍सलेट करता हैं।
Answer – a) मशीन लैंग्‍वेज

4. यदि किसी मौजूदा डाक्‍यूमेंट को किसी दूसरे नाम से सेव करना हो, तो क्‍या करना चाहिए।
Answer – b) सेव ऐंज कमांड का प्रयोग करें

5. ………………. सबसे कॉमन प्रकार की स्‍टोरेज डिवाइस हैं।
Answer – b) ऑप्टिकल

6. …………….. को कम्‍प्‍यूटर द्वारा सूचना में प्रौसेस किया जाता है?
Answer – a) डाटा

7. री–यूज होने वाले ऑप्टिकल स्‍टोरेज का टिपिकली प्रथमाक्षर क्‍या होता हैं।
Answer – d) RW

8. एक छोटे भौगोलिक क्षेत्र में आपस में जुडे हुए कम्‍प्‍युटरों और पेरिफेरलों के छोटे से समूह को ………….. कहते हैं।
Answer – d) LAN

9. फाइल एक्‍सटेंशन किसलिए इस्‍तेमाल होते हैं?
Answer – d) फाइल टाइप को आइडेंटिफाई करने के लिए

10. …………..कुंजी स्‍टार्ट बटन को आरम्‍भ करेगी।
Answer – c) विंडोज

11. किसी फाइल के बारे में रखे गए इनफॉर्मेशन में निम्‍नलिखित शामिल होता हैं।
Answer – प्रिंट सेटिंग्‍स

12. ………… ऐसे प्रोसेस और मेमोरी मेनेजमेंट सर्विसेज प्रोवाइड करता है जो दो या अधिक टास्‍क , जॉब या प्रोग्राम को साथ–साथ चलने देता हैं।
Answer – a) मल्‍टीटास्किंग

13. ALU ……………. ऑपरेशन्स करता हैं।
Answer – a) अरीथमैटिक

14. …………… एक साफ्टवेयर है जो कम्‍प्‍यूटर को दक्षता से ऑपरेट करने और डेटा स्‍वंय को कंट्रोल करने में सहायता करता हैं।
Answer – d) ऑपरेटिंग सिस्‍टम

15. पेज प्रिव्‍यू मोड में………………।
Answer – a) आप अपने डाक्‍युमेंट के सभी पेज देख सकते हैं

Download Our Android App