Computer Practice set

Computer Practice Questions Set – 34

1. जब आप सेव करते हो तब कम्‍प्‍यूटर बंद करने पर भी आपका डाटा यथावत् रहेगा।
a) RAM का
b) मदरबोर्ड का
c) सेकण्‍डरी स्‍टोरेज डिवाइस का
d) प्राइमरी स्‍टोरेज डिवाइस का

2. किसी डाक्‍यूमेंट को प्रिंट करने के लिए …………… प्रेस करें फिर Enter प्रेस करें।
a) Shift + P
b) Ctrl + P
c) Alt + P
d) ESC + P

3. आप जो काम कर रहे हों उस पर निर्भर करते हुए …………. अलग–अलग आकारो का में बन जाता हैं।
a) एक्टिव टैब
b) इन्‍सशर्न प्‍वाइंट
c) माउस प्‍वाइंट
d) रिबन

4. फाइल नाम और सम्‍भव‍त: डाइरेक्‍टरी या फोल्‍डर होता हैं।
a) फाइल इनफार्मेशन पैकेट
b) फाइल बटन
c) फाइल डाइरेक्‍टरी
d) फाइल स्‍पेसिफिकेशन


5. डाटा फाइल्‍स के बैकअप से निम्‍न के बचाव में सहायता मिलती है……….।
a) गोपनीयता के खत्‍म होने से
b) डाटा के डुप्‍लीकेशन से
c) वायरस इन्‍फेक्‍शन से
d) डाटा के लॉस होने से

6. एक कॉलम में टेक्‍स्‍ट में सामान्‍य किस तरह एलाइन होता है?
a) जस्‍टीफाइड
b) राइड
c) सेन्‍टर
d) लेफ्ट

7. ………….. में आपका कम्‍प्‍यूटर अन्‍य कम्‍प्‍यूटरो से जुड़ सकता हैं।
a) वीडियों कार्ड
b) साउंड कार्ड
c) नेटवर्क इंटरफेस कार्ड (NIC)
d) कंट्रोलर बोर्ड

8. किसी भी वर्ड डाक्‍यूमेन्‍ट की बैकग्राउंड …………… ।
a) हमेशा सफेद रंग का होता है
b) उन रंग का होता है जिसे आप ऑपशन मीनू में प्रीसेट करते हैं
c) सारे डाक्‍यूमेंट के लिए एक जैसा होता है
d) किसी भी रंग का हो सकता है जिसे आप चुनें

9. संख्‍याओं की और सांख्यिकी की गणनाएं करने के लिए सबसे उपयुक्‍त सॉफ्टवेयर निम्‍न में से कौन सा होगा।
a) डाटाबेस
b) डाक्‍यूमेंट प्रोसेसर
c) ग्राफिक्‍स पैकेज
d) स्‍प्रैडशीट

10. मीनू में ……………. की लिस्‍ट होती है।
a) कमांड्स
b) डाटा
c) ऑब्‍जेक्‍ट्स
d) रिपोर्टस


11. ऑपरेटिंग सिस्‍टम की उस क्षमता को क्‍या कहते हैं जिससे कई CPU का प्रयोग करते हुए एक ही कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम में एक साथ दो या दो से अधि‍क इन्‍स्‍ट्रक्‍शन एक्‍जीक्‍यूट की जा सकती हैं?
a) मल्‍टीटास्किंग
b) मल्‍टीप्रोग्रामिंग
c) मल्‍टीप्रोसैसिंग
d) मल्‍टीएक्‍जीक्‍यूशन

12. …………… टैक्‍स्‍ट होता है जिसे आप पेज के बॉटम में प्रिंट करना चाहते हैं।
a) हैडर
b) एंडनोट
c) फुटनोट
d) फुटर

13. ………….. सिम्‍बल होते है जो किसी एक कैरेक्‍टर या कैरेक्‍टर्स के कंबिनेशन को निरूपित करते हैं।
a) प्‍लेइंग कार्ड्स
b) वाइल्‍ड कार्ड्स
c) प्राइवेट कीज
d) पब्लिक कीज

14. निम्‍नलिखित सभी स्‍टोरेज मीडिया में रीड और राइट क्षमताऍं हैं, सिवाय……….।
a) फ्लैश मेमोरी कार्ड के
b) CD – ROM के
c) हार्ड डिस्‍क ड्राइव के
d) फ्लॉपी डिस्‍क के

15. बाइनरी भाषा में वर्णमाला का प्रत्‍येक अक्षर, प्रत्‍येक अंक और प्रत्‍येक विशेष करेक्‍टर …………….. के यूनीक कॉम्‍बीनेशन से बनाया जाता हैं।
a) आठ बाइट्स
b) आठ किलो बाइट्स
c) आठ कैरेक्‍टर्स
d) आठ बिट्स


Answer Sheet

1. जब आप सेव करते हो तब कम्‍प्‍यूटर बंद करने पर भी आपका डाटा यथावत् रहेगा।
Answer – c) सेकण्‍डरी स्‍टोरेज डिवाइस का

2. किसी डाक्‍यूमेंट को प्रिंट करने के लिए …………… प्रेस करें फिर Enter प्रेस करें।
Answer – b) Ctrl + P

3. आप जो काम कर रहे हों उस पर निर्भर करते हुए …………. अलग–अलग आकारो का में बन जाता हैं।
Answer – c) माउस प्‍वाइंट

4. फाइल नाम और सम्‍भव‍त: डाइरेक्‍टरी या फोल्‍डर होता हैं।
Answer – d) फाइल स्‍पेसिफिकेशन

5. डाटा फाइल्‍स के बैकअप से निम्‍न के बचाव में सहायता मिलती है……….।
Answer – d) डाटा के लॉस होने से

6. एक कॉलम में टेक्‍स्‍ट में सामान्‍य किस तरह एलाइन होता है?
Answer – d) लेफ्ट

7. ………….. में आपका कम्‍प्‍यूटर अन्‍य कम्‍प्‍यूटरो से जुड़ सकता हैं।
Answer – c) नेटवर्क इंटरफेस कार्ड (NIC)

8. किसी भी वर्ड डाक्‍यूमेन्‍ट की बैकग्राउंड …………… ।
Answer – a) हमेशा सफेद रंग का होता है

9. संख्‍याओं की और सांख्यिकी की गणनाएं करने के लिए सबसे उपयुक्‍त सॉफ्टवेयर निम्‍न में से कौन सा होगा।
Answer – d) स्‍प्रैडशीट

10. मीनू में ……………. की लिस्‍ट होती है।
Answer – a) कमांड्स

11. ऑपरेटिंग सिस्‍टम की उस क्षमता को क्‍या कहते हैं जिससे कई CPU का प्रयोग करते हुए एक ही कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम में एक साथ दो या दो से अधि‍क इन्‍स्‍ट्रक्‍शन एक्‍जीक्‍यूट की जा सकती हैं?
Answer – c) मल्‍टीप्रोसैसिंग

12. …………… टैक्‍स्‍ट होता है जिसे आप पेज के बॉटम में प्रिंट करना चाहते हैं।
Answer – d) फुटर

13. ………….. सिम्‍बल होते है जो किसी एक कैरेक्‍टर या कैरेक्‍टर्स के कंबिनेशन को निरूपित करते हैं।
Answer – b) वाइल्‍ड कार्ड्स

14. निम्‍नलिखित सभी स्‍टोरेज मीडिया में रीड और राइट क्षमताऍं हैं, सिवाय……….।
Answer – b) CD – ROM के

15. बाइनरी भाषा में वर्णमाला का प्रत्‍येक अक्षर, प्रत्‍येक अंक और प्रत्‍येक विशेष करेक्‍टर …………….. के यूनीक कॉम्‍बीनेशन से बनाया जाता हैं।
Answer – d) आठ बिट्स

Download Our Android App