Computer Practice set

Computer Practice Questions Set – 33

1. टेक्‍स्‍ट की लाइन के आरम्‍भ में मूव होने के लिए …………. कुंजी प्रेस कीजिए।
a) पेजअप
b)पेज डाउन
c) होम
d) एंटर

2. डाटा स्‍टोर करने और कैलक्‍युनेशन करने के लिए कम्‍प्‍यूटर ……………. नम्‍बर सिस्‍टम का उपयोग करता हैं।
a) बाइनरी
b) ऑक्‍टल
c) डेसिमल
d) हेक्‍साडेसिमल

3. आपके कम्‍प्‍यूटर को बनाने वाले फिजिकल कंपोनेट्स को …………. कहते हैं।
a) ओपरेटिंग सिस्‍टम
b) सोफ्टवेयर
c) हार्डवेयर
d) वेब ब्राउजर्स

4. मुफ्त प्रयोग किया जा सकने वाला कॉपी राइटेड सॉफ्टवेयर कौन–सा हैं?
a) शेयरवेयर
b) फ्रीवेयर
c) ग्रुपवेयर
d) ई – मेल

5. Ctrl, Shift और Alt को ……………. कुंजियॉं कहते हैं।
a) मोडिफायर
b) फंक्‍शन
c) अल्‍फान्‍यूमेरिक
d) इनमें से कोई नहीं

6. अधिकांश प्रोडक्‍ट्स पर प्रिन्‍टेड लाइनों के पैटर्न को …………… कहते हैं।
a) प्राइसेस
b) OCR
c) स्‍कैनर्स
d) बारकोड्स

7. आपके कम्‍प्‍यूटर मे इनबिल्‍ट परमानेंट मैमोरी को क्‍या कहते हैं?
a) RAM
b) ROM
c) CPU
d) CD – ROM

8. विंडोज डेस्‍कटॉप पर …………….. द्वारा विभिन्‍न ऐपिल्‍केशन और डाक्‍यूमेंट रिप्रेंजेट किए जाते हैं।
a) प्रतीक
b) लेबल
c) ग्राफ
d) आइकन

9. सभी डिलीटेड फाइलें ……………. मे जाती हैं।
a) रिसाइकिल बिन
b) टास्‍क बार
c) टूल बार
d) माई कम्‍प्‍यूटर

10. मेन फ्रेम या सुपर कम्‍प्‍यूटर को एक्‍सेस करने के लिए प्रयोक्‍ता प्राय: ……….. का प्रयोग करते हैं।
a) टर्मिनल
b) नोड
c) डेस्‍कटॉप
d) हैंड हैल्‍ड

11. …………….. सिंबल के प्रयोग से ई–मेल एड्रेस यूजर नेम को ISP से अलग करते हैं।
a) &
b) @
c) %
d) *

12. मल्‍टीपल प्रोसेसर्स द्वारा दो या दो से अधिक प्रोग्रामों के साथ–साथ प्रोसेसिंग निम्‍नलिखित हैं।
a) मल्‍टीप्रोग्रामिंग
b) मल्‍टीटास्किंग
c) टाइम – शेरिंग
d) मल्‍टीप्रोसेसिंग

13. सेंट्रल प्रोसैसिंग यूनिट (CPU) ……………. ।
a) इलेक्‍ट्रानिक सर्किट होते हैं जिनसे प्रोसैसिंग सम्‍भव होती हैं
b) प्रोसैसिंग से परिणत होने वाली सूचना को प्रयोग के लिए उपलब्‍ध कराता हैं
c) कम्‍प्‍यूटर में डाटा, प्रोग्राम , कमांड और यूजर रिस्‍पॉन्‍स को एंटर कर सकते हैं
d) में इलेक्‍ट्रॉनिक कम्‍पोनेंट होते है जो डाटा को स्‍टोर करते है

14. कम्‍प्‍यूटर बंद होने पर ………….. के कंटेंट्स नष्‍ट हो जाते हैं।
a) स्‍टोरेज
b) इनपुट
c) आउटपुट
d) मैमोरी

15. जब आप कम्‍प्‍यूटर चालू करते हैं तब बूट रूटीन यह टेस्‍ट करता है…………।
a) RAM टेस्‍ट
b) डिस्‍क ड्राइव टेस्‍ट
c) मैमोरी टेस्‍ट
d) पॉवर – ओन सेल्‍फ – टेस्‍ट

Answer Sheet

1. टेक्‍स्‍ट की लाइन के आरम्‍भ में मूव होने के लिए …………. कुंजी प्रेस कीजिए।
Answer – c) होम

2. डाटा स्‍टोर करने और कैलक्‍युनेशन करने के लिए कम्‍प्‍यूटर ……………. नम्‍बर सिस्‍टम का उपयोग करता हैं।
Answer – a) बाइनरी

3. आपके कम्‍प्‍यूटर को बनाने वाले फिजिकल कंपोनेट्स को …………. कहते हैं।
Answer – c) हार्डवेयर

4. मुफ्त प्रयोग किया जा सकने वाला कॉपी राइटेड सॉफ्टवेयर कौन–सा हैं?
Answer – b) फ्रीवेयर

5. Ctrl, Shift और Alt को ……………. कुंजियॉं कहते हैं।
Answer – d) इनमें से कोई नहीं

6. अधिकांश प्रोडक्‍ट्स पर प्रिन्‍टेड लाइनों के पैटर्न को …………… कहते हैं।
Answer – d) बारकोड्स

7. आपके कम्‍प्‍यूटर मे इनबिल्‍ट परमानेंट मैमोरी को क्‍या कहते हैं?
Answer – b) ROM

8. विंडोज डेस्‍कटॉप पर …………….. द्वारा विभिन्‍न ऐपिल्‍केशन और डाक्‍यूमेंट रिप्रेंजेट किए जाते हैं।
Answer – d) आइकन

9. सभी डिलीटेड फाइलें ……………. मे जाती हैं।
Answer – a) रिसाइकिल बिन

10. मेन फ्रेम या सुपर कम्‍प्‍यूटर को एक्‍सेस करने के लिए प्रयोक्‍ता प्राय: ……….. का प्रयोग करते हैं।
Answer – a) टर्मिनल

11. …………….. सिंबल के प्रयोग से ई–मेल एड्रेस यूजर नेम को ISP से अलग करते हैं।
Answer – b) @

12. मल्‍टीपल प्रोसेसर्स द्वारा दो या दो से अधिक प्रोग्रामों के साथ–साथ प्रोसेसिंग निम्‍नलिखित हैं।
Answer – d) मल्‍टीप्रोसेसिंग

13. सेंट्रल प्रोसैसिंग यूनिट (CPU) ……………. ।
Answer – a) इलेक्‍ट्रानिक सर्किट होते हैं जिनसे प्रोसैसिंग सम्‍भव होती हैं

14. कम्‍प्‍यूटर बंद होने पर ………….. के कंटेंट्स नष्‍ट हो जाते हैं।
Answer – d) मैमोरी

15. जब आप कम्‍प्‍यूटर चालू करते हैं तब बूट रूटीन यह टेस्‍ट करता है…………।
Answer – d) पॉवर – ओन सेल्‍फ – टेस्‍ट




Download Our Android App