कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer Practice Questions Set – 32

1. निम्‍नलिखित मे से कौन–सा केबल (Cable) डाटा को तीब्र गति से स्‍थानांतरण करता हैं?
a) समाक्षीय केवल
b) ऑप्टिकल फाइबर केबल
c) ट्यूस्‍टेड पेयर केबल
d) यूटीपी केबल

2. स्‍कैनर से सम्‍बंधित पद कौन–सा हैं?
a) लेसर
b) TWAIN
c) काट्रिज
d) मीडीया

3. कौन सा डिवाइस किसी कागज पर पेन्सिल या पेन के चिन्‍ह की उपस्थिति को जॉंचती हैं?
a) प्रिंटर
b) मॉनीटर
c) ऑप्‍टीकल मार्क रीडर
d) लाइट पेन

4. कौन–सा एक इनपुट डिवाइस नही हैं।
a) माउस
b) की – बोर्ड
c) मॉनीटर
d) पैन

5. यदि आप किसी उत्‍पादन को मोबाइल द्वारा क्रय करते हैं, तो इस लेनदेन को कहते हैं।
a) वेब कॉमर्स
b) ई–कॉमर्स
c) एम – कॉमर्स
d) मोबाइल क्रय

6. ………… रिक्‍वेस्‍टेड डाटा पर सीधे जम्‍प करने की डिवाइस की क्षमता हैं।
a) सिक्‍वेंशियल एक्‍सेस
b) रैडम एक्‍सेस
c) क्विक एक्‍सेस
d) उपरोक्‍त सभी

7. ………… डाटा की वह मात्रा है जिसे स्‍टोरेज डिवाइस स्‍टोरेज मीडियम से प्रति सेकंड कम्‍प्‍यूटर तक मूव कर सकता है।
a) डाटा माइग्रेशन रेट
b) डाटा डिजिटाइजिंग रेट
c) डाटा ट्रान्‍सफर रेट
d) डाटा एक्‍सेस रेट

8. ………… प्रोग्राम में सभी स्‍टेटमेंट्स को एक सिंगल बैच मे कन्‍वर्ट करता है और इंस्‍ट्रक्‍शन्‍स को एक नई फाइल में रखा जाता हैं।
a) कनवर्टर
b) कंपाइलर
c) इंटरप्रेटर
d) इंस्‍ट्रेक्‍शन

9. एक हजार बाइट्स का एक ………….. होता हैं।
a) किलोबाइट
b) मेगाबाइट
c) गिगाबाइट
d) टेराबाइट

10. ………… कमांडों का एक अतिरिक्‍त सेट हैं जिसे मेन मेन्‍यू से आपके द्वारा सिलेक्‍शन किए जाने के बाद कम्‍प्‍यूटर डिस्‍प्‍ले करता हैं।
a) डायलॉग बॉक्‍स
b) सबमेन्‍यू
c) मेनु सिलेक्‍शन
d) उपरोक्‍त सभी

11. प्रोसेसिंग कार्य किस प्रकार करना है ऐसा कम्‍प्‍यूटर को बताने वाले इंस्‍ट्रक्‍शन्‍स को कम्‍प्‍यूटर ……………. कहते हैं।
a) प्रोग्राम्‍स
b) प्रोसेसर्स
c) इनपुट‍ डिवाइस
d) मेमोरी मॉड्यूल्‍स

12. RAM को कम्‍प्‍यूटर के प्रोसेसर को …………. कहा जा सकता हैं।
a) की फैक्‍टरी
b) ओपरेटिंग रूम
c) वेइटिंग रूम
d) प्‍लानिंग रूम

13. C, BASIC,COBOL और जावा …………… भाषाओं के उदाहरण हैं।
a) लो लेवल
b) कम्‍प्‍यूटर
c) सिस्‍टम प्रोग्रामिंग
d) हाई लेवल

14. ………….. कम्‍प्‍यूटर का वह एरिया है जो प्रोसेस होने वाले डेटा को अस्‍थायी रूप होल्‍ड करता हैं।
a) CPU
b) मेमोरी
c) स्‍टोरेज
d) फाइल

15. …………….. एक माइक्रोप्रोसेसर आधारित कम्‍प्‍यूटिंग डिवाइस है।
a) पर्सनल कम्‍प्‍यूटर
b) मेनफ्रेम
c) वर्कस्‍टेशन
d) सर्वर

Answer Sheet

1. निम्‍नलिखित मे से कौन–सा केबल (Cable) डाटा को तीब्र गति से स्‍थानांतरण करता हैं?
Answer – b) ऑप्टिकल फाइबर केबल

2. स्‍कैनर से सम्‍बंधित पद कौन–सा हैं?
Answer – a) लेसर

3. कौन सा डिवाइस किसी कागज पर पेन्सिल या पेन के चिन्‍ह की उपस्थिति को जॉंचती हैं?
Answer – c) ऑप्‍टीकल मार्क रीडर

4. कौन–सा एक इनपुट डिवाइस नही हैं।
Answer – c) मॉनीटर

5. यदि आप किसी उत्‍पादन को मोबाइल द्वारा क्रय करते हैं, तो इस लेनदेन को कहते हैं।
Answer – b) ई–कॉमर्स

6. ………… रिक्‍वेस्‍टेड डाटा पर सीधे जम्‍प करने की डिवाइस की क्षमता हैं।
Answer – b) रैडम एक्‍सेस

7. ………… डाटा की वह मात्रा है जिसे स्‍टोरेज डिवाइस स्‍टोरेज मीडियम से प्रति सेकंड कम्‍प्‍यूटर तक मूव कर सकता है।
Answer – c) डाटा ट्रान्‍सफर रेट

8. ………… प्रोग्राम में सभी स्‍टेटमेंट्स को एक सिंगल बैच मे कन्‍वर्ट करता है और इंस्‍ट्रक्‍शन्‍स को एक नई फाइल में रखा जाता हैं।
Answer – b) कंपाइलर

9. एक हजार बाइट्स का एक ………….. होता हैं।
Answer – a) किलोबाइट

10. ………… कमांडों का एक अतिरिक्‍त सेट हैं जिसे मेन मेन्‍यू से आपके द्वारा सिलेक्‍शन किए जाने के बाद कम्‍प्‍यूटर डिस्‍प्‍ले करता हैं।
Answer – b) सबमेन्‍यू

11. प्रोसेसिंग कार्य किस प्रकार करना है ऐसा कम्‍प्‍यूटर को बताने वाले इंस्‍ट्रक्‍शन्‍स को कम्‍प्‍यूटर ……………. कहते हैं।
Answer – a) प्रोग्राम्‍स

12. RAM को कम्‍प्‍यूटर के प्रोसेसर को …………. कहा जा सकता हैं।
Answer – b) ओपरेटिंग रूम

13. C, BASIC,COBOL और जावा …………… भाषाओं के उदाहरण हैं।
Answer – d) हाई लेवल

14. ………….. कम्‍प्‍यूटर का वह एरिया है जो प्रोसेस होने वाले डेटा को अस्‍थायी रूप होल्‍ड करता हैं।
Answer – b) मेमोरी

15. …………….. एक माइक्रोप्रोसेसर आधारित कम्‍प्‍यूटिंग डिवाइस है।
Answer – a) पर्सनल कम्‍प्‍यूटर




Download Our Android App