कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer Practice Questions Set – 31

1. वेब साइट के मेन पेज को ………… कहते हैं?
a) होम पेज
b) ब्राउजर पेज
c) सर्च पेज
d) बुकमार्क

2. ऐप्लिकेशन से कॉपी किया गया डाटा …………… में स्‍टोर किया जाता हैं?
a) ड्राइवर
b) टर्मिनल
c) प्रोम्‍प्‍ट
d) इनमें से कोई नही

3. वेब पेज में वह कौन–सा शब्‍द है, जिसे क्लिक करने पर दूसरा डाक्‍यूमेंट खुल जाता हैं।
a) एंकर
b) हाइपरलिंक
c) रेफरेंस
d) URL

4. स्‍प्रेटशीट प्रोग्राम में …………… में संबद्ध वर्कशीट और डाक्‍यूमेंट होते हैं।
a) वर्कशीट
b) कॉलम
c) सेल
d) फार्मूला

5. निम्‍नलिखित में से कौन–सा एक इनपुट डिवाइस नहीं हैं?
a) की बोर्ड
b) मॉनीटर
c) जॉयस्टिक
d) माइक्रोफोन

6. हर एक डिस्‍क के लिए …………. डायरेक्‍ट्रीअनिवार्य हैं।
a) रूट
b) बेस
c) सब
d) केस

7. ‘www’ का पूर्ण रूप क्‍या हैं।
a) World Word Web
b) World Wide Web
c) World White Wed
d) World Work Web

8. निम्‍नलिखित में से कौन–सा कथन सत्‍य हैं?
a) कैश मेंमोरी रैम से बडी होती है
b) कैश मेमोरी रैम से छोटी होती हैं
c) रोम की गति रैम से अधिक होती है
d) रोम में सूचनाओं का यूजर द्वारा लिखा जा स‍कता है

9. निम्‍नलिखित में से किसका संबंध कम्‍प्‍यूटर से नहीं हैं।
a) बिट
b) बाइनरी
c) पेसिंल
d) माउस

10. बैंकों द्वारा चेकों के समाशोधन के लिए प्रयुक्‍त प्रोद्यौगिकी MICR का पूरा रूप क्‍या है?
a) Magnetic Ink Character Recognition
b) Magnetic Intelligence Character Recognition
c) Magnetic Insurance Cable Recognition
d) Magnetic Insurance Cases Recognition

11. आंतरिक रूप से निम्‍नलिखित में से एक सिस्‍टम के उपयोग से आधुनिक कम्‍प्‍यूटर कैरेक्‍टरों और नंबरो का निरूपण होता हैं।
a) पेन्‍टा
b) ओक्‍टल
c) हेक्‍सा
d) बाइनरी

12. ROM (Read Only Memory) बने होते हैं।
a) मैग्‍नेटिक कोर द्वारा
b) माइक्रोप्रोसेसर द्वारा
c) फोटोइलेक्ट्रिक कोशिक द्वारा
d) फ्लॉपी डिस्‍क द्वारा

13. कम्‍प्‍यूटर के अन्‍तर्गत प्रयोग किए जाने वाले शब्‍द ‘SCSI’ किससे सम्‍बंधित हैं?
a) स्‍टोरेज से
b) नेटवर्क डाटा ट्रांसफर
c) कीस्‍ट्रोक रेट से
d) पिक्‍चर रिजोल्‍यूशन से

14. प्रिंटर की गति की गणना हेतु निम्‍नलिखित में से किस इकाई का प्रयोग किया जाता हैं।
a) सीपीएम
b) डीपीआई
c) पीपीएम
d) बीट

15. ‘LAN Card’ का अन्‍य नाम क्‍या हैं?
a) NIC
b) नेटवर्क कनेक्‍टर
c) मॉडेम
d) इन्‍टरनेट कार्ड

Answer Sheet

1. वेब साइट के मेन पेज को ………… कहते हैं?
Answer – a) होम पेज

2. ऐप्लिकेशन से कॉपी किया गया डाटा …………… में स्‍टोर किया जाता हैं?
Answer – d) इनमें से कोई नही

3. वेब पेज में वह कौन–सा शब्‍द है, जिसे क्लिक करने पर दूसरा डाक्‍यूमेंट खुल जाता हैं।
Answer – b) हाइपरलिंक

4. स्‍प्रेटशीट प्रोग्राम में …………… में संबद्ध वर्कशीट और डाक्‍यूमेंट होते हैं।
Answer – a) वर्कशीट

5. निम्‍नलिखित में से कौन–सा एक इनपुट डिवाइस नहीं हैं?
Answer – b) मॉनीटर

6. हर एक डिस्‍क के लिए …………. डायरेक्‍ट्रीअनिवार्य हैं।
Answer – a) रूट

7. ‘www’ का पूर्ण रूप क्‍या हैं।
Answer – b) World Wide Web

8. निम्‍नलिखित में से कौन–सा कथन सत्‍य हैं?
Answer – b) कैश मेमोरी रैम से छोटी होती हैं

9. निम्‍नलिखित में से किसका संबंध कम्‍प्‍यूटर से नहीं हैं।
Answer – c) पेसिंल

10. बैंकों द्वारा चेकों के समाशोधन के लिए प्रयुक्‍त प्रोद्यौगिकी MICR का पूरा रूप क्‍या है?
Answer – a) Magnetic Ink Character Recognition

11. आंतरिक रूप से निम्‍नलिखित में से एक सिस्‍टम के उपयोग से आधुनिक कम्‍प्‍यूटर कैरेक्‍टरों और नंबरो का निरूपण होता हैं।
Answer –d) बाइनरी

12. ROM (Read Only Memory) बने होते हैं।
Answer – a) मैग्‍नेटिक कोर द्वारा

13. कम्‍प्‍यूटर के अन्‍तर्गत प्रयोग किए जाने वाले शब्‍द ‘SCSI’ किससे सम्‍बंधित हैं?
Answer – a) स्‍टोरेज से

14. प्रिंटर की गति की गणना हेतु निम्‍नलिखित में से किस इकाई का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – c) पीपीएम

15. ‘LAN Card’ का अन्‍य नाम क्‍या हैं?
Answer – a) NIC




Download Our Android App