कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer Practice Questions Set – 30

1. टेक्‍स्‍ट हाइलाइट कर के Edit मेन्‍यू से Copy क्लिक करने पर क्‍या होगा?
a) टेक्‍स्‍ट डाक्‍यूमेंन्‍ट से कॉपी हो के क्लिपबोर्ड पर रखा जाएगा
b) टेक्‍स्‍ट टाक्‍यूमेंन्‍ट से निकल कर के क्लिपबोर्ड
c) क्लिप बोर्ड से टेक्‍स्‍ट डॉक्‍युमेंट में कर्सर ब्लिंग कर रहा है वहॉं रखा जाएगा
d) केवल (B) और (C)

2. इस कमांड का प्रयोग टेक्‍स्‍ट या ग्राफिक्‍स को हटाने के लिए किया जाता है उसके बाद सूचना को क्लिबोर्ड पर स्‍टोर किया जाता है, ताकि उसे पेस्‍ट किया जा सके।
a) चॉप
b) कट
c) क्लिप
d) कार्ट अवे

3. जो एकदम अभी कट या कॉपी किया गया हो उसे इनसर्ट प्‍वाइंट पर क्लिपबोर्ड कन्‍टेन्‍ट की कॉपी को इन्‍सर्ट करने को ………….. कहते हैं।
a) पेस्‍ट
b) स्टिक इन
c) फिट इन
d) पुश इन

4. यह ब्लिंकिंग इंडीकेटर होता है, जो वह बताता हैं कि आपका अगला एक्‍शन कहॉं होगा?
a) CPU
b) कर्सर
c) टूल बार
d) बूट

5. की – बोर्ड पर पाये जाने वाले कोई अक्षर, संख्‍या या प्रतीक क्‍या कहलाता हैं जिसे आप कम्‍प्‍यूटर में टाइप कर सकती हैं ।
a) आउटपुट
b) करैक्‍टर
c) टाइप
d) प्रिंट

6. उस डिवाइस को क्‍या कहते हैं जो डिस्‍क में रखी सूचना को पढ़ती हैं और कम्‍प्‍यूटर की मेमोरी में ट्रांसफर करती हैं।
a) मॉनिटर
b) स्‍क्रीन
c) की – बोर्ड
d) डिस्‍क ड्राइव

7. एक्‍सेल में फाइल खोलने और बंद करने के लिए किस बार का प्रयोग किया जा सकता हैं?
a) फार्मेटिंग
b) स्‍टेण्‍डर्ड
c) टाइटल
d) फार्मेंटिग या टाइटल

8. यूजर और ओपरेटिंग सिस्‍टम के बीच के इंटरसेक्‍शन के तरीके को निम्‍नलिखित में से कौन कंट्रोल करता हैं।
a) यूजर इंटरफेस
b) लैंगवेज ट्रांसलेटर
c) प्‍लैटफार्म
d) स्‍क्रीन सेवर

9. इंटरनेट पर प्रयुक्‍त कम्‍प्‍यूटर लैंग्‍वेज …………. हैं।
a) बेसिक
b) कोबोल
c) जावा
d) पास्‍कल

10. टेक्‍स्‍ट को……………… बनाने के लिए B पर क्लिक करते हैं।
a) इटालिक्‍स
b) अंडरलाइन्‍ड
c) इटालिक्‍स और अंडरलाइन
d) बोल्‍ड

11. वह कौन – सा कुंजी है जो कम्‍प्‍यूटर की मेमोरी की सूचना और स्‍क्रीन से करेक्‍टर्स को मिटा देती हैं।
a) एडिट
b) डिलिट की
c) डमी आउट
d) ट्रस्‍ट की

12. विनिर्माण के समय रिकार्ड किया गया डिस्‍क का कंटेट जिसे यूजर चेंच या इरेज नहीं कर सकता है, निम्‍नलिखित होता हैं।
a) केवल मेमोरी
b) केवल राइड
c) केवल रीड
d) केवल रन

13. प्रत्‍येक अक्षर के लिए शिफ्ट कुंजी का प्रयोग किए बिना सभी अक्षरों को कैपिटल करने के लिए कुंजी का प्रयोग किया जाता हैं।
a) शिफ्टर
b) अपर केस
c) कैप्‍स लॉक की
d) आइकन

14. आप अपनी पर्सनल फाइल/फोल्‍डर ……………….. में रख सकते हैं।
a) माइ फोल्‍डर
b) माइ डाक्‍युमेंट्स
c) माई फाइल्‍स
d) माई टेक्‍स्‍ट

15. ……….. एक सेंट्रल कम्‍प्‍यूटर है जो बहुत से PC वर्कस्‍टेशन्‍स और अन्‍य कम्‍प्‍यूटरों के लिए डाटा और प्रोग्रामों के कलेक्‍शन होल्‍ड करता हैं।
a) सुपर कम्‍प्‍यूटर
b) मिनी कम्‍प्‍यूटर
c) लैपटॉप
d) सर्वर

Answer Sheet

1. टेक्‍स्‍ट हाइलाइट कर के Edit मेन्‍यू से Copy क्लिक करने पर क्‍या होगा?
Answer – a) टेक्‍स्‍ट डाक्‍यूमेंन्‍ट से कॉपी हो के क्लिपबोर्ड पर रखा जाएगा

2. इस कमांड का प्रयोग टेक्‍स्‍ट या ग्राफिक्‍स को हटाने के लिए किया जाता है उसके बाद सूचना को क्लिबोर्ड पर स्‍टोर किया जाता है, ताकि उसे पेस्‍ट किया जा सके।
Answer – b) कट

3. जो एकदम अभी कट या कॉपी किया गया हो उसे इनसर्ट प्‍वाइंट पर क्लिपबोर्ड कन्‍टेन्‍ट की कॉपी को इन्‍सर्ट करने को ………….. कहते हैं।
Answer – a) पेस्‍ट

4. यह ब्लिंकिंग इंडीकेटर होता है, जो वह बताता हैं कि आपका अगला एक्‍शन कहॉं होगा?
Answer – b) कर्सर

5. की – बोर्ड पर पाये जाने वाले कोई अक्षर, संख्‍या या प्रतीक क्‍या कहलाता हैं जिसे आप कम्‍प्‍यूटर में टाइप कर सकती हैं ।
Answer – b) करैक्‍टर

6. उस डिवाइस को क्‍या कहते हैं जो डिस्‍क में रखी सूचना को पढ़ती हैं और कम्‍प्‍यूटर की मेमोरी में ट्रांसफर करती हैं।
Answer – d) डिस्‍क ड्राइव

7. एक्‍सेल में फाइल खोलने और बंद करने के लिए किस बार का प्रयोग किया जा सकता हैं?
Answer – b) स्‍टेण्‍डर्ड

8. यूजर और ओपरेटिंग सिस्‍टम के बीच के इंटरसेक्‍शन के तरीके को निम्‍नलिखित में से कौन कंट्रोल करता हैं।
Answer – a) यूजर इंटरफेस

9. इंटरनेट पर प्रयुक्‍त कम्‍प्‍यूटर लैंग्‍वेज …………. हैं।
Answer – c) जावा

10. टेक्‍स्‍ट को……………… बनाने के लिए B पर क्लिक करते हैं।
Answer – d) बोल्‍ड

11. वह कौन – सा कुंजी है जो कम्‍प्‍यूटर की मेमोरी की सूचना और स्‍क्रीन से करेक्‍टर्स को मिटा देती हैं।
Answer – b) डिलिट की

12. विनिर्माण के समय रिकार्ड किया गया डिस्‍क का कंटेट जिसे यूजर चेंच या इरेज नहीं कर सकता है, निम्‍नलिखित होता हैं।
Answer – c) केवल रीड

13. प्रत्‍येक अक्षर के लिए शिफ्ट कुंजी का प्रयोग किए बिना सभी अक्षरों को कैपिटल करने के लिए कुंजी का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer – c) कैप्‍स लॉक की

14. आप अपनी पर्सनल फाइल/फोल्‍डर ……………….. में रख सकते हैं।
Answer – b) माइ डाक्‍युमेंट्स

15. ……….. एक सेंट्रल कम्‍प्‍यूटर है जो बहुत से PC वर्कस्‍टेशन्‍स और अन्‍य कम्‍प्‍यूटरों के लिए डाटा और प्रोग्रामों के कलेक्‍शन होल्‍ड करता हैं।
Answer – d) सर्वर




Download Our Android App