कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer Practice Questions Set – 29

1. निम्‍नलिखित में से कौन – सा टेक्‍स्‍ट, ड्राइंग्‍स को और फोटो के इमेजों को डि‍जिटल रूप में ट्रान्‍सलेट करेगा।
a) डिजिटाइजर
b) मोडेम
c) स्‍कैनर
d) की – बोर्ड

2. वर्ड प्रोसैसिंग प्रोग्रामों मे अक्षरों की अलग – अलग शैलियों को क्‍या कहते हैं?
a) फॉन्‍ट
b) कैलिग्राफी
c) राइटिंग
d) मैनुस्क्रिप्‍ट

3. एसेम्‍बलर का प्रयोग ………………. में लिखे गए प्रोग्राम को ट्रांसलेट करने के लिए किया जाता हैं।
a) लो लेवल लैंग्‍वेज
b) मशीन लैंग्‍वेज
c) हाई लेवल लैंग्‍वेज
d) एसेम्‍बली लैंग्‍वेज

4. कम्‍प्‍यूटर पर इनफार्मेशन ……………… के रूप में स्‍टोर किया जाता हैं।
a) एनलॉग
b) डिजिटल डाटा
c) मोडेम डाटा
d) वाट्स डाटा

5. डाक्‍यूमेंट क्रिएट करने के लिए आप फाइल मेनू पर ……………… कमांड यूज करेगें।
a) न्‍यू
b) ओपन
c) डाक्‍युमेंट
d) टाइप

6. ब्लिंकिंग पाइंट जो टेक्‍स्‍ट में आपकी पोजिशन दर्शाता हैं उसे ……… कहते हैं।
a) ब्लिंकर
b) कर्सर
c) कॉजर
d) प्‍वाइन्‍टर

7. जब प्रोसेसर प्रोग्रामों और डाटा को यूज कर रहा होता है तब उन्‍हें कहॉं रखा जाता हैं।
a) मेन मेमोरी
b) सेकंडरी मेमोरी
c) डिस्‍क मेमोरी
d) प्रोग्राम मेमोरी

8. पूरे डाक्‍यूमेंट को सिलेक्‍ट करने के लिए निम्‍नलिखित में से किसका प्रयोग किया जा सकता है?
a) Ctrl + A
b) Alt + F5
c) Shift + A
d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

9. जिन हार्डवेयर इंक्विपमेंट से कम्‍प्‍यूटर बना होता है उनके नाम बताइए।
a) मॉनीटर , सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (CPU), कीबोर्ड, माउस, सोफ्टवेयर और नेटवर्क
b) मॉनीटर , सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (CPU), की बोर्ड, माउस, प्रोग्राम और नेटवर्क
c) मॉनीटर , सेंट्रल प्रोससिंग यूनिट (CPU), कीबोर्ड
d) मॉनीटर , सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (CPU), कीबोर्ड, माउस, एप्लिकेशन और नेटवर्क

10. प्रोग्राम को चलाने और चीजों को परिवर्तित करने के लिए स्‍क्रीन के टॉप पर FILE – EDIT- FONT – TOOLS जैसी कमाण्‍ड क्‍या होती है?
a) मीनू बार
b) टूल बार
c) यूजर फ्रेंडली
d) वर्ड प्रोसैसर

11. सिलेक्‍ट या हाईलाइट करने के लिए अकसर ………….. का प्रयोग किया जाता है।
a) आइकन
b) कीबोर्ड
c) माउस
d) फ्लॉपी डिस्‍क

12. स्‍टोरेज यूनिट क्‍या प्रोवाइड करते हैं?
a) डाटा टाइप करने के लिए जगह
b) इनफार्मेशन और इन्‍स्‍ट्रक्‍शन्‍स जब मेमोरी में यूज न हो रहें हो तब उन्‍हें स्‍टोर करने के लिए प्‍लेस
c) इनफार्मेशन प्रिंट करने के लिए प्‍लेस
d) उपरोक्‍त सभी

13. किस प्रकार की मेमोरी प्रोसेसर के सबसे करीब से कनेक्‍टेड हैं?
a) मेन मेमोरी
b) सेंकडरी मेमोरी
c) डिस्‍क मेमोरी
d) टेप मेमोरी

14. कौन – सा डिवाइस आपके कम्‍प्‍यूटर को दूसरे से टेलीफोन पर बात करने और इंटरनेट एक्‍सेस करने देता है?
a) RAM
b) CD – ROM ड्राईव
c) मोडेम
d) हार्ड ड्राइव

15. आपके कम्‍प्‍यूटर में बनी परमानेन्‍ट मेमोरी को क्‍या कहते हैं।
a) RAM
b) ROM
c) CPU
d) CD – ROM

Answer Sheet

1. निम्‍नलिखित में से कौन – सा टेक्‍स्‍ट, ड्राइंग्‍स को और फोटो के इमेजों को डि‍जिटल रूप में ट्रान्‍सलेट करेगा।
Answer – c) स्‍कैनर

2. वर्ड प्रोसैसिंग प्रोग्रामों मे अक्षरों की अलग – अलग शैलियों को क्‍या कहते हैं?
Answer – a) फॉन्‍ट

3. एसेम्‍बलर का प्रयोग ………………. में लिखे गए प्रोग्राम को ट्रांसलेट करने के लिए किया जाता हैं।
Answer – d) एसेम्‍बली लैंग्‍वेज

4. कम्‍प्‍यूटर पर इनफार्मेशन ……………… के रूप में स्‍टोर किया जाता हैं।
Answer – d) वाट्स डाटा

5. डाक्‍यूमेंट क्रिएट करने के लिए आप फाइल मेनू पर ……………… कमांड यूज करेगें।
Answer – a) न्‍यू

6. ब्लिंकिंग पाइंट जो टेक्‍स्‍ट में आपकी पोजिशन दर्शाता हैं उसे ……… कहते हैं।
Answer – b) कर्सर

7. जब प्रोसेसर प्रोग्रामों और डाटा को यूज कर रहा होता है तब उन्‍हें कहॉं रखा जाता हैं।
Answer – a) मेन मेमोरी

8. पूरे डाक्‍यूमेंट को सिलेक्‍ट करने के लिए निम्‍नलिखित में से किसका प्रयोग किया जा सकता है?
Answer – d) निर्धारित नहीं किया जा सकता

9. जिन हार्डवेयर इंक्विपमेंट से कम्‍प्‍यूटर बना होता है उनके नाम बताइए।
Answer – c) मॉनीटर , सेंट्रल प्रोससिंग यूनिट (CPU), कीबोर्ड

10. प्रोग्राम को चलाने और चीजों को परिवर्तित करने के लिए स्‍क्रीन के टॉप पर FILE – EDIT- FONT – TOOLS जैसी कमाण्‍ड क्‍या होती है?
Answer – a) मीनू बार

11. सिलेक्‍ट या हाईलाइट करने के लिए अकसर ………….. का प्रयोग किया जाता है।
Answer – c) माउस

12. स्‍टोरेज यूनिट क्‍या प्रोवाइड करते हैं?
Answer – b) इनफार्मेशन और इन्‍स्‍ट्रक्‍शन्‍स जब मेमोरी में यूज न हो रहें हो तब उन्‍हें स्‍टोर करने के लिए प्‍लेस

13. किस प्रकार की मेमोरी प्रोसेसर के सबसे करीब से कनेक्‍टेड हैं?
Answer – a) मेन मेमोरी

14. कौन – सा डिवाइस आपके कम्‍प्‍यूटर को दूसरे से टेलीफोन पर बात करने और इंटरनेट एक्‍सेस करने देता है?
Answer – c) मोडेम

15. आपके कम्‍प्‍यूटर में बनी परमानेन्‍ट मेमोरी को क्‍या कहते हैं।
Answer – b) ROM




Download Our Android App