कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer Practice Questions Set – 28

1. वर्ड के उस फंक्‍शन को………….. कहते हैं जो टेक्‍स्‍ट को टाइप करते ही करेक्‍ट कर देता हैं।
a) ऑटो समराइज
b) ऑटो इन्‍सर्ट
c) ऑटो करेक्‍ट
d) ट्रैक चेंच

2. डाक्‍यूमेंट मे बॉटम में जाने के लिए ……………… प्रेस करें।
a) इन्‍सर्ट कुंजी
b) होम कुंजी
c) कंट्रोल कुंजी
d) एंड कुंजी

3. प्रत्‍येक स्‍लाइड पर तारीख और स्‍लाइड नम्‍बर दिखाने का सबसे अच्‍छा तरीका कौन सा हैं?
a) टूल्‍स चुनें हेडर एंड फॅुटर स्‍लाइड टैब क्लिप करें इच्छित ऑप्‍शन चुनें एप्‍लाई टू ऑल क्लिक करें
b) इन्‍सर्ट चुने, हेडर एंड फॅुटर स्‍लाइड टैब क्लिक करें , ऑप्‍शन चुनें, एप्‍लाई टू ऑल क्लिक करें
c) व्‍यू चुनें, हेडर एंड फॅुटर स्‍लाइड टैब क्लिक करें, इन्दित ऑप्‍शन चुनें, एप्‍लाई टू ऑल क्लिक करें
d) फाइल चुनें, हेडर एंड फॅुटर , स्‍लाइड टैब क्लिक करें, इच्दित ऑप्‍शन चुनें, एप्‍लाई टू ऑल क्लिक करें

4. नंबरो के सेट में सबसे बडें वैल्‍यु की गणना कौन फंक्‍शन करता है?
a) एवरेज (average)
b) काउंट (count )
c) मिन (min)
d) मैक्‍स (max)

5. स्‍पेशल टास्‍क के लिए अन्‍य कुंजियों के साथ किन कुंजियों का प्रयोग करता है?
a) इनसर्ट, डिलीट
b) कंट्रोल, शिफ्ट
c) लेफ्ट एरो, राइट एरो
d) पेज अप, पेज डाउन

6. किसी भी वर्ड डाक्‍यूमेंट की बैकग्राउंड…………।
a) हमेशा सफेद रंग की होती है
b) ऑप्‍शन मीनू में प्रीसेट किए गए रंग में होती है
c) सारे डाक्‍यूमेंट के लिए हमेशा एक ही होती है
d) आपकी पसंद के किसी भी रंग की हो सकती है

7. टेबल में रो को …………… भी कहते हैं।
a) रिकार्ड
b) फील्‍ड
c) डाटा टाइप
d) डाटा

8. वैल्‍यू में डॉलर का साइन और कौमा किस स्‍टाइल बटन से आता हैं।
a) कौमा
b) परसेंट
c) डॉलर
d) करेंसी

9. शेयर्ड ड्राइव में बायडिफाल्‍ट डाक्‍युमेंट को कैसे सेव किया जाता हैं?
a) विंडोज एक्‍सप्‍लोरर खोलें, शेयर्ड ड्राइव पर जिस फाइल को सेव करना चाहते हैं, वहॉं नेविगेट करें उन्‍हें सिलेक्‍ट करें एडिट मीनू से फोल्‍डर में जाऍं शेयर्ड ड्राइव में नेविगेट करें मूव
b) यह ऑटोमैटिकली नहीं हो सकता इसलिए ऐसा करे – फाइल सेव ऐज ………. और शेयर्ड ड्राइव को सिलेक्‍ट करें
c) टूल्‍स मीनू से ऑप्‍शन्‍स फाइल लोकेशन टैब डाक्‍युमेंन्‍ट को सिलेक्‍ट करें फिर मोडीफाई बटन को प्रेस करें मोडीफाई लोकेशन डायलॉग बॉक्‍स से शेयर्ड ड्रालव सिलेक्‍ट करें
d) कोई भी फाइल पहले डेस्‍कटॉप में सेव की जाती है बाद में इसे अपेक्षित ड्राइव में ले जाया जाता हैं

10. कम्‍प्‍यूटर का सबसे छोटा स्‍टोरेज यूनिट हैं।
a) बिट
b) बाइट
c) निब्‍बल
d) पिक्‍सल

11. उस प्रोग्राम को क्‍या कहते हैं जिससे लिखित डॉक्‍युमेंट क्रिएट करने और वापस जाने और यथा आवश्‍यकतानुसार करेक्‍शन करने में सहायता मिलती हैं?
a) स्‍प्रीडशीट
b) पर्सनल राइडर
c) वर्ड प्रिंटर
d) वर्ड प्रोसैसर

12. आउटपुट देखने के लिए आप …………… का उपयोग करते हैं।
a) मॉनीटर
b) की – बोर्ड
c) माउस
d) स्‍कैनर

13. ऐप्लिकेशन को छोडे बिना प्रोग्राम से एक्जिट करना क्‍या कहलाता हैं?
a) फाइल
b) एडिट
c) कॉपी
d) क्‍लोज

14. इस प्रकार के हार्डवेयर में ऐंसे डिवाइस होते है जो डाटा को ऐसे रूप में ट्रान्‍सनलेट कर सकते हैं जिसे कम्‍प्‍यूटर प्रोसेसर कर सकता हैं।
a) एप्लिकेशन
b) इनपुट
c) सिस्‍टम
d) ये सभी

15. किसी विशेष टास्‍क को करने के लिए एक अन्‍य की के साथ कौन – सी की प्रयुक्‍त की जाती हैं।
a) फंक्‍शन
b) एरो
c) स्‍प्रेस बार
d) कंट्रोल

Answer Sheet

1. वर्ड के उस फंक्‍शन को………….. कहते हैं जो टेक्‍स्‍ट को टाइप करते ही करेक्‍ट कर देता हैं।
Answer – c) ऑटो करेक्‍ट

2. डाक्‍यूमेंट मे बॉटम में जाने के लिए ……………… प्रेस करें।
Answer – d) एंड कुंजी

3. प्रत्‍येक स्‍लाइड पर तारीख और स्‍लाइड नम्‍बर दिखाने का सबसे अच्‍छा तरीका कौन सा हैं?
Answer – c) व्‍यू चुनें, हेडर एंड फॅुटर स्‍लाइड टैब क्लिक करें, इन्दित ऑप्‍शन चुनें, एप्‍लाई टू ऑल क्लिक करें

4. नंबरो के सेट में सबसे बडें वैल्‍यु की गणना कौन फंक्‍शन करता है?
Answer – d) मैक्‍स (max)

5. स्‍पेशल टास्‍क के लिए अन्‍य कुंजियों के साथ किन कुंजियों का प्रयोग करता है?
Answer – b) कंट्रोल, शिफ्ट

6. किसी भी वर्ड डाक्‍यूमेंट की बैकग्राउंड…………।
Answer – a) हमेशा सफेद रंग की होती है

7. टेबल में रो को …………… भी कहते हैं।
Answer – a) रिकार्ड

8. वैल्‍यू में डॉलर का साइन और कौमा किस स्‍टाइल बटन से आता हैं।
Answer – d) करेंसी

9. शेयर्ड ड्राइव में बायडिफाल्‍ट डाक्‍युमेंट को कैसे सेव किया जाता हैं?
Answer – b) यह ऑटोमैटिकली नहीं हो सकता इसलिए ऐसा करे–फाइल सेव ऐज ………. और शेयर्ड ड्राइव को सिलेक्‍ट करें

10. कम्‍प्‍यूटर का सबसे छोटा स्‍टोरेज यूनिट हैं।
Answer – a) बिट

11. उस प्रोग्राम को क्‍या कहते हैं जिससे लिखित डॉक्‍युमेंट क्रिएट करने और वापस जाने और यथा आवश्‍यकतानुसार करेक्‍शन करने में सहायता मिलती हैं?
Answer – d) वर्ड प्रोसैसर

12. आउटपुट देखने के लिए आप …………… का उपयोग करते हैं।
Answer – a) मॉनीटर

13. ऐप्लिकेशन को छोडे बिना प्रोग्राम से एक्जिट करना क्‍या कहलाता हैं?
Answer – d) क्‍लोज

14. इस प्रकार के हार्डवेयर में ऐंसे डिवाइस होते है जो डाटा को ऐसे रूप में ट्रान्‍सनलेट कर सकते हैं जिसे कम्‍प्‍यूटर प्रोसेसर कर सकता हैं।
Answer – b) इनपुट

15. किसी विशेष टास्‍क को करने के लिए एक अन्‍य की के साथ कौन – सी की प्रयुक्‍त की जाती हैं।
Answer – d) कंट्रोल




Download Our Android App