Computer Practice set

Computer Practice Questions Set – 27

1. Ctrl + V कुंजी सेलेक्‍ट करने पर क्‍या होता हैं?
a) आपके डाक्‍यूमेंट में जहॉं कर्सर है वहॉं बड़ा V टाइप हो जाता है
b) सिलेक्‍ट की गई आइटम क्लिपबोर्ड से पेस्‍ट हो जाती है
c) सिलेक्‍ट की गई आइटम क्लिबोर्ड में पेस्‍ट हो जाती है
d) सिलेक्‍ट किए गए ड्राइंग आब्‍जेक्‍ट पेज पर वितरित हो जाते हैं

2. किसी सेल में मौजूदा तारीख एंटर करने के लिए किसे चयन किया जाता हैं?
a) Ctrl +; (सेमी कोलन)
b) Ctrl + : (कोलन)
c) Ctrl + F10
d) Ctrl + F11

3. निम्‍न में से कौन–सा रिलेशनल डाटाबेस को वर्णित करता हैं?
a) यह इंटेजर्स के बीच रिलेशनशिप उपलब्‍ध कराता है
b) इसमें रिलेटेड डाटा के पृथक टेबल होते है
c) यह इसकी क्‍वेरीज से संबधित डाटा को रिट्रीव करता है
d) यह फ्लोट्स के बीच रिलेशनशिप उपलब्‍ध कराता है

4. जिस हैंगआउट में नोट्स के लिए लाइनें बनी होती हैं, उसे स्‍लाइडों कैसे प्रिंट की जाती हैं।
a) प्रिंट डायलॉग बॉक्‍स में हैंंगआउट सिलेक्‍ट करें और प्रति पृष्‍ठ 3 स्‍लाइडें सेट करें
b) प्रिंट डायलॉग बॉक्‍स मे हैंंगआउट और प्रति पेज स्‍लाइडों की संख्‍या सिलेक्‍ट करें फिर इन्‍क्‍लूड कमेंट पेजिस ऑप्‍शन सिलेक्‍ट करें
c) प्रिंट डायलॉग बॉक्‍स में हैंंगआउट के बजाए नोट्स पेजिस सिलेक्‍ट करें
d) ऐसा नहीं किया जा सकता

5. मान लीजिए आपके पास डाटा के कॉलम हैं जो एक प्रिंटेड पेज से ज्‍यादा हैं प्रत्‍येक पेज पर कॉलम हेडिंग पेज से ज्‍यादा हैं प्रत्‍येक पेज पर कॉलम हेडिंग आप ऑटोमैटिकली कैसे प्रिंट करेगे?
a) फाइल मीनू पर पेज सेटअप क्लिक करें, शीट टैब क्लिक करें और उस रो को एंटर करें जिसमें प्रिंट टाइल्‍स में ये कॉलम हेडिंग हों
b) फाइल मेनू पर पेज सेटअप क्लिक करें पेज टैब क्लिक करें, ऑप्‍शन बटन क्लिक करें फिर अपने चवॉइस एंटर करें
c) प्रिंट डायलॉग बॉक्‍स मे हैंड आउट्स के बजाए नोट्स पेजिस सिलेक्‍ट करें
d) ऐसा नहीं किया जा सकता

6. अससिटेंट क्‍या है?
a) एक एप्लिकेशन जिससे आप नोट्स ने सकते है और उसे एक फाइल मे सेव कर सकते हैं
b) सहायता और सुझाव देने वाला एक एनिमेटिड करैक्‍टर
c) स्‍टैडर्ड टूलबार पर एक बटन जो प्रिंट कमांड को एक्‍जीक्‍यूट करता है
d) उपरोक्‍त सभी

7. निम्‍न में से कौन – सा कॉमन डाटा एलिमेंटों को छोटे से बड़े के क्रम मे लगाता हैं।
a) कैरेक्‍टर, फाइल, रिकार्ड, फील्‍ड, डाटाबेस
b) कैरेक्‍टर, रिकॉर्ड, फील्‍ड, फाइल, डाटाबेस
c) कैरेक्‍टर, फील्‍ट, रिकॉर्ड फाइल, डाटाबेस
d) बिट, बाइट, कैरेक्‍टर, रिकॉर्ड, फील्‍ड फाइल, डाटाबेस

8. विषम की पहचान कीजिए।
a) इंटरप्रेटर
b) ऑपरेटिंग सिस्‍टम
c) कम्‍पाइलर
d) एसैम्‍बलर

9. एक ही वर्कशीट मे सिलेक्‍ट किए गए सेल से दो अन्‍य सेलों में फॉर्मेटिंग को जल्‍दी से कॉपी करने का तरीका कौन सा है?
a) तीनों सेलों को सिलेक्‍ट करने के लिए Ctrl क प्रयोग करें फिर स्‍टैंडर्ड टूल बार पर पेस्‍ट बटन को क्लिक करें।
b) सिलेक्‍ट किए गए सेल को कॉपी करें,फिर अन्‍य दो सेलों को सिलेक्‍ट करें, फार्मेट मीनू पर स्‍टाइल क्लिक करें फिर मोडीफाई क्लिक करें
c) फॉर्मेटिंग टूलबार पर फार्मेट पेंटर बटन इमेज को दो बार क्लिक करें जहॉं फॉर्मेटिंग कॉपी करना चाहते हैं
d) तीनों सेलों को सिलेक्‍ट करने के लिए Alt का प्रयोग करें फिर स्‍टेंडर्ड टूल बार पर पेस्‍ट बटन इमेज बटन पर क्लिक करें

10. ई मेल किए गए वर्ड डाक्‍यूमेंट को हमेशा रीडिंग लेआट मे खोले जाने से कैसे रोका जाता है?
a) टूल मीनू > ऑप्‍शन > अलौ स्‍टार्टिग इन रीडिंग लेआउट को अनचेक करें
b) व्‍यू मीनू से > रीडिंग लेआउट > जनरल टैक > अलौ स्‍टार्टिग इन रीडिंग लेआउट
c) फारमेट मीनू से > ऑटो फारमैट > एडिट टैब > यूज विद ई मेल्‍ड अटैचमेंट्स को अनचेक करें
d) उपरोक्‍त सभी

11. चार्ट बनाने के लिए आप क्‍या करते हैं।
a) पाई विजार्ड
b) एक्‍सेल विजार्ड
c) डाटा विजार्ड
d) चार्ट विजार्ड

12. निम्‍न में से कौन – सा छोटा, सिंगल – साइट नेटवर्क हैं?
a) LAN
a) DSL
a) RAM
a) USB

13. वर्ड में ब्रेक कैसे किया जा सकता हैं?
a) उचित स्‍थान पर कर्सर को रखकर कुंजी को प्रेस कर के
b) उचित स्‍थान पर कर्सर को रखकर कंट्रोल + एंटर को प्रेस करके
c) इन्‍सर्ट/सेक्‍शन ब्रेक का प्रयोग करके
d) डाक्‍युमेंट का फॉन्‍ट बदल कर

14. एक्टिव सेल के कन्‍टेन्‍ट्स क्‍या दिखाते हैं?
a) नेमबॉक्‍स
b) रो – हेडिंग
c) फार्मूलाबार
d) टास्‍कपैन

15. सेव की गई फाइल को ढूंढ़ने और लोड करने के लिए।
a) क्‍लोज कमांड को सिलेक्‍ट करें
b) न्‍यू कमांड को सिलेक्‍ट करें
c) सेव कमांड को सिलेक्‍ट करें
d) ओपन कमांड को सिलेक्‍ट करें

Answer Sheet

1. Ctrl + V कुंजी सेलेक्‍ट करने पर क्‍या होता हैं?
Answer – b) सिलेक्‍ट की गई आइटम क्लिपबोर्ड से पेस्‍ट हो जाती है

2. किसी सेल में मौजूदा तारीख एंटर करने के लिए किसे चयन किया जाता हैं?
Answer – a) Ctrl +; (सेमी कोलन)

3. निम्‍न में से कौन–सा रिलेशनल डाटाबेस को वर्णित करता हैं?
Answer – b) इसमें रिलेटेड डाटा के पृथक टेबल होते है

4. जिस हैंगआउट में नोट्स के लिए लाइनें बनी होती हैं, उसे स्‍लाइडों कैसे प्रिंट की जाती हैं।
Answer – a) प्रिंट डायलॉग बॉक्‍स में हैंंगआउट सिलेक्‍ट करें और प्रति पृष्‍ठ 3 स्‍लाइडें सेट करें

5. मान लीजिए आपके पास डाटा के कॉलम हैं जो एक प्रिंटेड पेज से ज्‍यादा हैं प्रत्‍येक पेज पर कॉलम हेडिंग पेज से ज्‍यादा हैं प्रत्‍येक पेज पर कॉलम हेडिंग आप ऑटोमैटिकली कैसे प्रिंट करेगे?
Answer – a) फाइल मीनू पर पेज सेटअप क्लिक करें, शीट टैब क्लिक करें और उस रो को एंटर करें जिसमें प्रिंट टाइल्‍स में ये कॉलम हेडिंग हों

6. अससिटेंट क्‍या है?
Answer – b) सहायता और सुझाव देने वाला एक एनिमेटिड करैक्‍टर

7. निम्‍न में से कौन – सा कॉमन डाटा एलिमेंटों को छोटे से बड़े के क्रम मे लगाता हैं।
Answer – d) बिट, बाइट, कैरेक्‍टर, रिकॉर्ड, फील्‍ड फाइल, डाटाबेस

8. विषम की पहचान कीजिए।
Answer – b) ऑपरेटिंग सिस्‍टम

9. एक ही वर्कशीट मे सिलेक्‍ट किए गए सेल से दो अन्‍य सेलों में फॉर्मेटिंग को जल्‍दी से कॉपी करने का तरीका कौन सा है?
Answer – c) फॉर्मेटिंग टूलबार पर फार्मेट पेंटर बटन इमेज को दो बार क्लिक करें जहॉं फॉर्मेटिंग कॉपी करना चाहते हैं

10. ई मेल किए गए वर्ड डाक्‍यूमेंट को हमेशा रीडिंग लेआट मे खोले जाने से कैसे रोका जाता है?
Answer – b) व्‍यू मीनू से > रीडिंग लेआउट > जनरल टैक > अलौ स्‍टार्टिग इन रीडिंग लेआउट

11. चार्ट बनाने के लिए आप क्‍या करते हैं।
Answer – d) चार्ट विजार्ड

12. निम्‍न में से कौन – सा छोटा, सिंगल – साइट नेटवर्क हैं?
Answer – a) LAN

13. वर्ड में ब्रेक कैसे किया जा सकता हैं?
Answer – b) उचित स्‍थान पर कर्सर को रखकर कंट्रोल + एंटर को प्रेस करके

14. एक्टिव सेल के कन्‍टेन्‍ट्स क्‍या दिखाते हैं?
Answer – c) फार्मूलाबार

15. सेव की गई फाइल को ढूंढ़ने और लोड करने के लिए।
Answer – d) ओपन कमांड को सिलेक्‍ट करें




Download Our Android App