कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer Practice Questions Set – 26

1. ऐक्टिव सेल के कंटेन्‍ट ……………. में डिस्‍प्‍ले होते हैं।
a) टूलबार
b) मेनूबार
c) नेम बॉक्‍स
d) फार्मूला

2. दस्‍तावेज में अगले पृष्‍ठ पर जाने के लिए कुंजी को दबाया जाता हैं।
a) Page Up
b) Page Down
c) Up Arrow
d) इनमें से कोई नहीं

3. सेविंग निम्‍नलिखित में से प्रक्रिया है …………. ।
a) मेमोरी से स्‍टोरेज मीडियम में डॉक्‍यूमेन्‍ट कॉपी करने की
b) किसी डॉक्‍युमेंट की वर्तमान विषय वस्‍तु में परिवर्तित करने की
c) किसी डॉक्‍युमेंट का दिखाया जा समग्र रूप में परिवर्तन करने की
d) की बोर्ड के प्रयोग के टेक्‍स्‍ट एन्‍टर कर डॉक्‍यूमेंट डेवलप करने की

4. निम्‍नलिखित में से कौन – सी इनपुट डिवाइस हैं।
a) कार्ड रीडर, प्रिंटर, मैगनेटिक डिस्‍क
b) कार्ड रीडर, मैगनेटिक टेप, मैगनेटिक डिस्‍क टर्मिनल
c) कार्ड रीडर, मैगनेटिक डिस्‍क, मैगनेटिक टेप, टर्मिनल, प्रिंटर
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

5. ……………. नामक मुद्रित इनफार्मेशन, वास्‍तुविक रूप में विद्यमान होता है और डिस्‍प्‍ले डिवाइस पर प्रस्‍तुत आउटपुट से अधिक परमानेंट रूप का आउटपुट होता हैं।
a) सॉफ्ट कॉपी
b) कार्बन कॉपी
c) हॉर्ड कॉपी
d) डेस्‍क कॉपी

6. एक्‍सेल अपने डॉक्‍यूमेन्‍ट फाइलों के रूप में स्‍टोर करता है जिन्‍हें …………. कहते हैं।
a) वर्कशीट्स
b) वर्कबुक्‍स
c) नोटबुक्‍स
d) एक्‍सेल शीट्स

7. सामान्‍यत: हार्डवेयर कंपोनेन्‍ट्स के अधिक शक्तिशाली या नये परिष्‍कृत वर्जन में चेंच करने को ……………….. कहते हैं।
a) एक्‍सपैन्‍शन
b) प्‍लग एण्‍ड प्‍ले
c) अपग्रेडिंग
d) अपसाइजिंग

8. दो या अधिक सेल्‍स को एक सिंगल सेल में कंबाइन करने को …………… कहते हैं।
a) मर्जिग
b) जोइनिंग
c) शेयरिंग
d) स्प्लिटिंग

9. पावर प्‍वाइंट में निम्‍नलिखित मे से कौन – सा व्‍यू होता है।
a) डाक्‍यूमेंट व्‍यू
b) स्‍लाइड सोर्टर व्‍यू
c) स्‍लाइडचेंचर व्‍यू
d) प्‍ले साइड व्‍यू

10. एक्‍सेल वर्कबुक में एक वर्कशीट से दूसरे में मूव करने के लिए …………… क्लिक कीजिए।
a) एक्टिव सेल
b) स्‍क्रॉल बार
c) शीट टैब
d) टैब बटन

11. निम्‍नलिखित में से कौन– सा डिवाइस पी. सी. और टेलीफोन लाइन के मध्‍य लगाई जाती हैं?
a) एसएमपीएस
b) मॉडेम
c) मॉनीटर
d) प्रिंटर

12. कम्‍प्‍यूटर सॉफ्टवेयर में सम्मिलित होते हैं।
a) एप्लिकेशन प्रोग्राम
b) ऑपरेटिंग सिस्‍टम प्रोग्राम
c) पैकेज प्रोग्राम
d) उपर्युक्‍त A, B, व C

13. कम्‍प्‍यूटर विज्ञान का जनक कहा जाता हैं।
a) पास्‍कल
b) चार्ल्‍स बैबेज
c) वॉन न्‍यूमैन
d) कोबोल

14. MHz इकाई का प्रयोग निम्‍नलिखित में से किसकी गति मापने हेतु किया जाता हैं?
a) प्रोसेसर
b) डिस्‍क ड्राइव
c) प्रिंटर
d) माउस

15. किस डिवाइस का प्रयोग ग्राफिकल यूजर वातावरण में स्‍टैण्‍डर्ड प्‍वांइटिंग‍ डिवाइस के रूप में किया जाता हैं?
a) की – बोर्ड
b) माउस
c) ज्‍वॉय स्टिक
d) ट्रेकबॉल

Answer Sheet

1. ऐक्टिव सेल के कंटेन्‍ट ……………. में डिस्‍प्‍ले होते हैं।
Answer – (d) फार्मूला

2. दस्‍तावेज में अगले पृष्‍ठ पर जाने के लिए कुंजी को दबाया जाता हैं।
Answer – (d) इनमें से कोई नहीं

3. सेविंग निम्‍नलिखित में से प्रक्रिया है …………. ।
Answer – (a) मेमोरी से स्‍टोरेज मीडियम में डॉक्‍यूमेन्‍ट कॉपी करने की

4. निम्‍नलिखित में से कौन – सी इनपुट डिवाइस हैं।
Answer – (d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

5. ……………. नामक मुद्रित इनफार्मेशन, वास्‍तुविक रूप में विद्यमान होता है और डिस्‍प्‍ले डिवाइस पर प्रस्‍तुत आउटपुट से अधिक परमानेंट रूप का आउटपुट होता हैं।
Answer – (c) हॉर्ड कॉपी

6. एक्‍सेल अपने डॉक्‍यूमेन्‍ट फाइलों के रूप में स्‍टोर करता है जिन्‍हें …………. कहते हैं।
Answer – (a) वर्कशीट्स

7. सामान्‍यत: हार्डवेयर कंपोनेन्‍ट्स के अधिक शक्तिशाली या नये परिष्‍कृत वर्जन में चेंच करने को ……………….. कहते हैं।
Answer – (c) अपग्रेडिंग

8. दो या अधिक सेल्‍स को एक सिंगल सेल में कंबाइन करने को …………… कहते हैं।
Answer – (a) मर्जिग

9. पावर प्‍वाइंट में निम्‍नलिखित मे से कौन – सा व्‍यू होता है।
Answer – (b) स्‍लाइड सोर्टर व्‍यू

10. एक्‍सेल वर्कबुक में एक वर्कशीट से दूसरे में मूव करने के लिए …………… क्लिक कीजिए।
Answer – (c) शीट टैब

11. निम्‍नलिखित में से कौन– सा डिवाइस पी. सी. और टेलीफोन लाइन के मध्‍य लगाई जाती हैं?
Answer – (b) मॉडेम

12. कम्‍प्‍यूटर सॉफ्टवेयर में सम्मिलित होते हैं।
Answer – (d) उपर्युक्‍त A, B, व C

13. कम्‍प्‍यूटर विज्ञान का जनक कहा जाता हैं।
Answer – (b) चार्ल्‍स बैबेज

14. MHz इकाई का प्रयोग निम्‍नलिखित में से किसकी गति मापने हेतु किया जाता हैं?
Answer – (a) प्रोसेसर

15. किस डिवाइस का प्रयोग ग्राफिकल यूजर वातावरण में स्‍टैण्‍डर्ड प्‍वांइटिंग‍ डिवाइस के रूप में किया जाता हैं?
Answer – (c) ज्‍वॉय स्टिक




Download Our Android App