कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer Practice Questions Set – 24

1. आउटलुक एक्‍सप्रेस एक ……………. हैं।
a) ई – मेल क्‍लाइंट
b) शेड्यूलर
c) एड्रेस बुक
d) उपरोक्‍त सभी

2. MS वर्ड में नया पृष्‍ठ आरम्‍भ करने के लिए कौन – सी ‘की’ दबाई जानी चाहिए।
a) डाउन कर्सर की
b) Enter की
c) Shift + Enter
d) Ctrl + Enter

3. किस प्रकार का सॉफ्टवेयर लेखाकर के वर्कशीट जैसा होता हैं।
a) वर्ड प्रोससिंग
b) डाटाबेस
c) स्प्रेडशीट
d) ग्राफिक्‍स

4. विश्‍वभर में बहुत से कम्‍प्‍यूटरों को जोड़ने वाला नेटवर्क निम्‍नलिखित हैं।
a) इंट्रानेट
b) इंटरनेट
c) ARP नेट
d) नेटवर्क

5. विंडोज में बायडिफाल्‍ट जब डिलीट हो जाती हैं, उन्‍हें ………… में भेजा जाता हैं।
a) डस्‍ट बिन
b) रिसाईकिल बिन
c) ARP नेट
d) रिसाईकिल वेस्‍ट बिन

6. इंटरनेट ऑपरेटिंग सिस्‍टम निम्‍नलिखित में से कौन – सी हैं?
a) MS विंडोज
b) मैक
c) MS – DOS
d) विंडोज NT

7. टर्मिनल जो किसी इन्‍फार्मेशन को प्रोसेज नहीं कर सकता है, उसे ………. कहते हैं।
a) डायरेक्‍ट एक्‍सेस टर्मिनल
b) इंटेलिजेंट टर्मिनल
c) स्‍मार्ट टर्मिनल
d) डम्‍ब ट‍र्मिनल

8. की – बोर्ड पर 0–9 लेवल वाली कीज को ……………. कहते हैं।
a) फंक्‍शन कीज
b) न्‍यूमेरिक कीज
c) टाइपराइटर कीज
d) स्‍पेशन कीज

9. अधिकतम लोकप्रिय इंटरनेट गतिविधि निम्‍नलिखित हैं।
a) डाउनलोडिंग म्‍यूजिक
b) चलचित्रों का ट्रैलर देखना
c) किताबों की खरीददारी
d) ई – मेलिंग

10. स्‍प्रेडशीट में सेल की परिभाषा निम्‍नानुसार की जाती है…………. ।
a) टेबल और टपलेट का इंटरसेक्‍शन
b) फाइल और डाटाबेस का इंटरसेक्‍शन
c) रो और कॉलम का इंटरसेक्‍शन
d) फील्‍ड और रिकॉर्ड का इंटरसेक्‍शन

11. GUI का पूरा रूप क्‍या हैं?
a) Cinutella Universal Interface
b) Graphical User Interface
c) Graphic Uninstall / Install
d) Generally Utility Interface

12. ……………….. एक डिजाइन टूल है सोल्‍यूशन अल्‍गारिथम में ग्राफिकली लॉजिक दर्शाता है।
a) फ्लोचार्ट
b) हायराकरी चार्ट
c) स्‍ट्रक्‍चर चार्ट
d) कंटेक्‍स्‍ट डायग्राम

13. फाइल जिसमें आपके डॉक्‍युमेंन्‍ट और आपके द्वारा कस्‍टमाइज्‍ड टूलबार और मेनु जैसी सभी चीजो के लिए पैराग्राफ और कैरेक्‍टर स्‍टाइल्‍स की परिभाषाऍं होती हैं उसे कहते हैं।
a) गाइड
b) पैटर्न
c) बेस डाक्‍यूमेन्‍ट
d) टेम्‍प्‍लेट

14. जनरल – परपस एप्लिकेशन और स्‍पेशल – परपस ऐप्लिकेशन्‍स को एड्रेस करने के लिए विशेषत: डिजाइन किए गए प्रोग्रामों को ……..कहते हैं।
a) ऑपरेटिंग सिस्‍टम
b) सिस्‍टम सॉफ्टवेयर
c) एप्लिकेशन सॉफ्टवेयर
d) मैनेजमेन्‍ट इनफार्मेशन सिस्‍टम

15. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्‍टम में डाटा को स्‍टोर करने की सबसे छोटी इकाई क्‍या है?
a) फाइल
b) फोल्‍डर
c) सब – फोल्‍डर
d) ब्‍लॉक

Answer Sheet

1. आउटलुक एक्‍सप्रेस एक ……………. हैं।
Answer – (a) ई– मेल क्‍लाइंट

2. MS वर्ड में नया पृष्‍ठ आरम्‍भ करने के लिए कौन – सी ‘की’ दबाई जानी चाहिए।
Answer – (d) Ctrl + Enter

3. किस प्रकार का सॉफ्टवेयर लेखाकर के वर्कशीट जैसा होता हैं।
Answer – (c) स्प्रेडशीट

4. विश्‍वभर में बहुत से कम्‍प्‍यूटरों को जोड़ने वाला नेटवर्क निम्‍नलिखित हैं।
Answer – (b) इंटरनेट

5. विंडोज में बायडिफाल्‍ट जब डिलीट हो जाती हैं, उन्‍हें ………… में भेजा जाता हैं।
Answer – (b) रिसाईकिल बिन

6. इंटरनेट ऑपरेटिंग सिस्‍टम निम्‍नलिखित में से कौन – सी हैं?
Answer – (d) विंडोज NT

7. टर्मिनल जो किसी इन्‍फार्मेशन को प्रोसेज नहीं कर सकता है, उसे ………. कहते हैं।
Answer – (d) डम्‍ब ट‍र्मिनल

8. की – बोर्ड पर 0–9 लेवल वाली कीज को ……………. कहते हैं।
Answer – (b) न्‍यूमेरिक कीज

9. अधिकतम लोकप्रिय इंटरनेट गतिविधि निम्‍नलिखित हैं।
Answer – (d) ई – मेलिंग

10. स्‍प्रेडशीट में सेल की परिभाषा निम्‍नानुसार की जाती है…………. ।
Answer – (c) रो और कॉलम का इंटरसेक्‍शन

11. GUI का पूरा रूप क्‍या हैं?
Answer – (b) Graphical User Interface

12. ……………….. एक डिजाइन टूल है सोल्‍यूशन अल्‍गारिथम में ग्राफिकली लॉजिक दर्शाता है।
Answer – (a) फ्लोचार्ट

13. फाइल जिसमें आपके डॉक्‍युमेंन्‍ट और आपके द्वारा कस्‍टमाइज्‍ड टूलबार और मेनु जैसी सभी चीजो के लिए पैराग्राफ और कैरेक्‍टर स्‍टाइल्‍स की परिभाषाऍं होती हैं उसे कहते हैं।
Answer – (d) टेम्‍प्‍लेट

14. जनरल – परपस एप्लिकेशन और स्‍पेशल – परपस ऐप्लिकेशन्‍स को एड्रेस करने के लिए विशेषत: डिजाइन किए गए प्रोग्रामों को ……..कहते हैं।
Answer – (a) ऑपरेटिंग सिस्‍टम

15. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्‍टम में डाटा को स्‍टोर करने की सबसे छोटी इकाई क्‍या है?
Answer – (a) फाइल




Download Our Android App