कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer Practice Questions Set – 23

1. किसी डायरेक्‍टरी के भीतरी जो डायरेक्‍टरी होती है, उसे ………….. कहते हैं।
a) मिनी डायरेक्‍टरी
b) जूनियर डायरेक्‍टरी
c) पोर्ट डायरेक्‍टरी
d) सब डायरेक्‍टरी

2. टेक्‍स्‍ट को ……….. बनाने के लिए आप , किस पर क्लिक करते हैं।
a) इटालिक्‍स
b) अंडरलाइन
c) इटालिक्‍स और अंडरलाइन
d) बोल्‍ड

3. मेमोरी की संग्रह क्षमता व्‍यक्‍त की जाती हैं।
a) सेकण्‍ड्स में
b) मेगाबाइट में
c) हार्ट्ज में
d) किलोमीटर में

4. एक्‍सेल में किस विकल्‍प के प्रयोग से चार्ट क्रिएट किए जाते हैं।
a) चार्ट विजार्ड
b) पिवट टेबल
c) पाइ चार्ट
d) बार चार्ट

5. माइक्रोकम्‍प्‍यूटर हॉर्डवेयर मे फिजिकल इक्विपमेंट की तीन बेसिक कैटेगरी होती हैं।
a) की बोर्ड, मॉनीटर, हार्डवेयर
b) सिस्‍टम यूनिट, इनपुट/आउटपुट, मेमोरी
c) सिस्‍टम यूनिट, इनपुट/आउटपुट, सेंकेडरी मेमोरी
d) सिस्‍टम यूनिट, प्राइमरी स्‍टोरेज, सेंकेडरी मेमोरी

6. निम्‍नलिखित में से कौन – सी सॉफ्टवेयर ऐप्लिकेशन की एक आम विशेषता नहीं हैं।
a) मेनूज
b) विंडोज
c) हेल्‍प
d) सर्च

7. जब उपयोगकर्ता सिस्‍टम के साथ कैरेक्‍टर के द्वारा सूचना देता है, तो इस ऑपरेटिंग सिस्‍टम को कहते हैं।
a) कैरेक्‍टर यूजर इंटरफेस
b) ग्राफिकल यूजर इंटरफेस
c) डाटा संचार
d) सुगम संचार

8. दस्‍तावेज क्रिएट करने के लिए फाइल मेनू पर आप ……….. कमांड का प्रयोग करते हैं।
a) ओपन
b) क्‍लोज
c) न्‍यू
d) सेव

9. इन्‍फार्मेशन और कंमाड कैप्‍चर करने के लिए किस इक्विपमेंट का प्रयोग किया जाता हैं।
a) आउटपुट डिवाइस
b) इनपुट डिवाइस
c) स्‍टोरेज डिवाइस
d) टेलीक्‍यूनिकेशन्‍स

10. डाटाबेस की सॉर्टिग (Sorting) से तात्‍पर्य हैं।
a) रिकॉर्ड्स (Records) से
b) रिकॉर्ड्स का किसी भी क्रम में संग्रह
c) ‘A’ तथा ‘B’ दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

11. किसी नेटवर्क से कम्‍प्‍यूटर को संलग्‍न करने पर कौन सा एड्रेस दिया जाता हैं।
a) सिस्‍टम एड्रेस
b) SYSID
c) प्रोसेस आई डी
d) आईपी एड्रेस

12. डासरेक्‍ट X है एक –
a) कम्‍प्‍यूटर पार्टस
b) सॉफ्टवेयर
c) यूजर इंटरफेस
d) केबल (Cable)

13. कम्‍प्‍यूटर द्वारा प्रारम्भिक क्रियाऍ कार्यान्वित की जाती हैं।
a) गणितीय क्रिया द्वारा
b) लॉजीकल क्रिया द्वारा
c) स्‍टोरेज तथा सम्‍बंधित क्रिया द्वारा
d) उपर्युक्‍त a, b व c द्वारा

14. सर्वप्रथम पंच कार्ड्स केआविष्‍कारक थे?
a) पार्क्‍स
b) पास्‍कल (Blaise Pascal)
c) जैक्‍यूआर्ड (Jacquard)
d) हर्मन होलेरिथ (Herman Hollerith)

15. PC की वर्ड – लेन्‍थ कितनी होती हैं?
a) 4 बिट्स
b) 8 बिट्स
c) 16 बिट्स
d) 64 बिट्स

Answer Sheet

1. किसी डायरेक्‍टरी के भीतरी जो डायरेक्‍टरी होती है, उसे ………….. कहते हैं।
Answer –(d) सब डायरेक्‍टरी

2. टेक्‍स्‍ट को ……….. बनाने के लिए आप , किस पर क्लिक करते हैं।
Answer –(d) बोल्‍ड

3. मेमोरी की संग्रह क्षमता व्‍यक्‍त की जाती हैं।
Answer –(b) मेगाबाइट में

4. एक्‍सेल में किस विकल्‍प के प्रयोग से चार्ट क्रिएट किए जाते हैं।
Answer –(a) चार्ट विजार्ड

5. माइक्रोकम्‍प्‍यूटर हॉर्डवेयर मे फिजिकल इक्विपमेंट की तीन बेसिक कैटेगरी होती हैं।
Answer –(b) सिस्‍टम यूनिट , इनपुट/आउटपुट , मेमोरी

6. निम्‍नलिखित में से कौन – सी सॉफ्टवेयर ऐप्लिकेशन की एक आम विशेषता नहीं हैं।
Answer –(b) विंडोज

7. जब उपयोगकर्ता सिस्‍टम के साथ कैरेक्‍टर के द्वारा सूचना देता है, तो इस ऑपरेटिंग सिस्‍टम को कहते हैं।
Answer –(a) कैरेक्‍टर यूजर इंटरफेस

8. दस्‍तावेज क्रिएट करने के लिए फाइल मेनू पर आप ……….. कमांड का प्रयोग करते हैं।
Answer –(c) न्‍यू

9. इन्‍फार्मेशन और कंमाड कैप्‍चर करने के लिए किस इक्विपमेंट का प्रयोग किया जाता हैं।
Answer –(b) इनपुट डिवाइस

10. डाटाबेस की सॉर्टिग (Sorting) से तात्‍पर्य हैं।
Answer –(a) रिकॉर्ड्स (Records) से

11. किसी नेटवर्क से कम्‍प्‍यूटर को संलग्‍न करने पर कौन सा एड्रेस दिया जाता हैं।
Answer –(a) सिस्‍टम एड्रेस

12. डासरेक्‍ट X है एक –
Answer –(b) सॉफ्टवेयर

13. कम्‍प्‍यूटर द्वारा प्रारम्भिक क्रियाऍ कार्यान्वित की जाती हैं।
Answer –(d) उपर्युक्‍त a, b व c द्वारा

14. सर्वप्रथम पंच कार्ड्स केआविष्‍कारक थे?
Answer –(d) हर्मन होलेरिथ (Herman Hollerith)

15. PC की वर्ड – लेन्‍थ कितनी होती हैं?
Answer –(c) 16 बिट्स




Download Our Android App