कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer Practice Questions Set – 22

image_pdfDownload PDFPrint Objective Questions

1. विंडोज 95 , विंडोज 98 , और विंडोज NT ……………. के नाम से जाने जाते हैं।
a) प्रोसेसर्स
b) डोमेन नेम
c) मोडेम्‍स
d) ऑपरेटिंग सिस्‍टम

2. कम्‍प्‍यूटर पर जानकारी …………….. के रूप में स्‍टोर की जाती हैं।
a) एनालॉग डाटा
b) डिजिटल डाटा
c) की बोर्ड
d) वाट्स डाटा

3. बजट बनाने के लिए कैलकूलेटर की तरह काम करने वाले प्रोग्राम को ……… कहते हैं।
a) कैलक्‍यूलेटर
b) स्‍कोरलास्टिक
c) कीबोर्ड
d) स्‍प्रेडशीट



4. किसी स्‍त्रोत से जानकारी लेकर और उसे अपने कम्‍प्‍यूटर मे लाने को ………. कहते हैं।
a) अपलोड
b) डाउनलोड
c) ट्रान्‍सफर
d) डि – लिंक

5. स्‍प्रेडशीट में प्रत्‍येक बॉक्‍स को ………… कहते हैं।
a) सेल
b) खाली स्‍थान
c) रिकॉर्ड
d) फील्‍ड

6. अपनी रिपोर्ट का पहला पैराग्राफ इंडेन्‍ट करने के लिए आपको इसकी ……………का उपयोग करना चाहिए।
a) स्‍पेस बार
b) रिटर्न की
c) टैब की
d) शिफ्ट की

7. ………… ऐसी विशिष्‍ट मदें हैं जिनका किसी दिए गए सुदर्भ में कुछ खास अर्थ नहीं होता हैं।
a) फील्‍ड्स
b) डाटा
c) क्‍वेरीज
d) प्रोपर्टीज

8. वर्क शीट कमाण्‍ड (Work Shet Command) का प्रयोग होता है।
a) सारी वर्कशीट को व्‍यवस्थित करने हेतु
b) रेन्‍ज को प्रदर्शित करने हेतु
c) वर्कशीट को बदलने (Change) हेतु
d) इनमें से कोई नहीं

9. ………………. टेलीक्‍म्‍यूनिकेशन डिवाइस का एक उदाहरण है।
a) कीबोर्ड
b) माउस
c) प्रिंटर
d) मोडेम

10. सॉफ्टवेयर पैकेज की सबसे अच्‍छी परिभाषा कौन – सी है?
a) आपके कम्‍प्‍यूटर के लिए अतिरिक्‍त मेमोरी जैसा कोई एड ऑन
b) वर्ड प्रोसेसिंग जैसे किसी खास कार्य के लिए प्रयुक्‍त कम्‍प्‍यूटर प्रोग्रामों का एक सेट
c) कम्‍प्‍यूटर मे लिए आप खरीद सकते हैं ऐसा संरक्षण
d) वाणिज्यिक सॉफ्टवेयर के साथ ऐसा बॉक्‍स, मैनुआल और लाइसेन्‍स करार



11. ………….. आप वर्ड डॉक्‍यूमेन्‍ट के साथ एक्‍सेल वर्कशीट डाटा लिंक नही कर सकते हैं।
a) राइट ड्रैग मेथड से
b) हाइपर लिंक से
c) कॉफी और पेस्‍ट स्‍पेशल कमांडो से
d) कॉफी और स्‍टेंडर्ड कमांडो पर पेस्‍ट बटनो से

12. ………….. बटन का उपयोग कर आप माइक्रोसॉफ्ट वर्ड स्‍टार्ट कर सकते हैं।
a) न्‍यू
b) स्‍टार्ट
c) प्रोग्राम
d) कंट्रोल पैनल

13. …………… प्रिंट/फाइल लाइन का प्रयोग होता हैं।
a) प्रिंटर को एक लाइन पीछे हटाने के लिए
b) प्रिंटर को एक लाइन आगे बढ़ाने के लिए
c) प्रिंटर को दो लाइन आगे बढ़ाने के लिए
d) प्रिंटर को दो लाइन पीछे हटाने के लिए

14. अपने लिखे किसी रिपोर्ट में से एक पैराग्राफ निकालने के लिए आप निम्‍नलिखित में से क्‍या कर सकते हैं।
a) डिलीट और एडिट
b) हाइलाइट और डिलीट
c) कट एण्‍ड पेस्‍ट
d) अनडु

15. डेस्‍कटॉप पर तारीख और समय ………….. पर होते हैं।
a) टास्‍कबार
b) माइक कम्‍प्‍यूटर
c) रिसाइकल बिन
d) केवल (b) और (c)

Answer Sheet

1. विंडोज 95 , विंडोज 98 , और विंडोज NT ……………. के नाम से जाने जाते हैं।
Answer –(d) ऑपरेटिंग सिस्‍टम

2. कम्‍प्‍यूटर पर जानकारी …………….. के रूप में स्‍टोर की जाती हैं।
Answer –(b) डिजिटल डाटा

3. बजट बनाने के लिए कैलकूलेटर की तरह काम करने वाले प्रोग्राम को ……… कहते हैं।
Answer –(d) स्‍प्रेडशीट

4. किसी स्‍त्रोत से जानकारी लेकर और उसे अपने कम्‍प्‍यूटर मे लाने को ………. कहते हैं।
Answer –(b) डाउनलोड

5. स्‍प्रेडशीट में प्रत्‍येक बॉक्‍स को ………… कहते हैं।
Answer –(a) सेल

6. अपनी रिपोर्ट का पहला पैराग्राफ इंडेन्‍ट करने के लिए आपको इसकी ……………का उपयोग करना चाहिए।
Answer –(c) टैब की

7. ………… ऐसी विशिष्‍ट मदें हैं जिनका किसी दिए गए सुदर्भ में कुछ खास अर्थ नहीं होता हैं।
Answer –(c) क्‍वेरीज

8. वर्क शीट कमाण्‍ड (Work Shet Command) का प्रयोग होता है।
Answer –(a) सारी वर्कशीट को व्‍यवस्थित करने हेतु

9. ………………. टेलीक्‍म्‍यूनिकेशन डिवाइस का एक उदाहरण है।
Answer –(d) मोडेम

10. सॉफ्टवेयर पैकेज की सबसे अच्‍छी परिभाषा कौन – सी है?
Answer –(b) वर्ड प्रोसेसिंग जैसे किसी खास कार्य के लिए प्रयुक्‍त कम्‍प्‍यूटर प्रोग्रामों का एक सेट

11. ………….. आप वर्ड डॉक्‍यूमेन्‍ट के साथ एक्‍सेल वर्कशीट डाटा लिंक नही कर सकते हैं।
Answer –(a) राइट ड्रैग मेथड से

12. ………….. बटन का उपयोग कर आप माइक्रोसॉफ्ट वर्ड स्‍टार्ट कर सकते हैं।
Answer –(b) स्‍टार्ट

13. …………… प्रिंट/फाइल लाइन का प्रयोग होता हैं।
Answer –(b) प्रिंटर को एक लाइन आगे बढ़ाने के लिए

14. अपने लिखे किसी रिपोर्ट में से एक पैराग्राफ निकालने के लिए आप निम्‍नलिखित में से क्‍या कर सकते हैं।
Answer –(c) कट एण्‍ड पेस्‍ट

15. डेस्‍कटॉप पर तारीख और समय ………….. पर होते हैं।
Answer –(a) टास्‍कबार




Download Our Android App