कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer Practice Questions Set – 21

इस प्रैक्टिस पेपर में कंप्यूटर फंडामेंटल, डेटाबेस और इन्टरनेट से सम्बंधित कुल 15 वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर मिलेंगे, जो आपको SSC, बैंकिंग, पटवारी, पुलिस, रेलवे और DCA, PGDCA की परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत काम आयेंगे|
In this practice set you will find 15 objective question related to Computer Fundamentals and Database which will help you in preparation of SSC, Banking, Patwari, Police, Railway and DCA, PGDCA.

1. एक प्रजेंटेशन में स्‍लाइड को प्रस्‍तुत करने के लिए प्रयुक्‍त विशेष इफेक्‍ट को …………. कहते हैं।
a) इफेक्‍ट
b) कस्‍टम एनिमेशन
c) ट्रांजिशन
d) एनिमेशन

2. कम्‍प्‍यूटर ………… सिग्‍नलों के रूप में डाटा भेजते और प्राप्‍त करते है।
a) एनालॉग
b) डिजिटल
c) मॉड्यूलेटिड
d) डीमॉड्यूलेटिड

3. अधिकाशं वर्ल्‍ड वाइड वेब पेजों के कमांड …………. लैंग्‍वेज में होते हैं।
a) NH
b) URL
c) HTML
d) IRS

4. ………….. ग्राफिकल ऑब्‍जेक्‍ट होते है,जो आमतौर पर प्रयोग होने वाले एप्लिकेशनों का प्रतिनिधित्‍व करते हैं।
a) GUI
b) ड्राइवर
c) विंडोज
d) आइकन

5. निम्‍न मे से किस ऑपरेटिंग सिस्‍टम पर किसी कंपनी का स्‍वामित्‍व या लाइसेंस नहीं है?
a) यूनिक्‍स
b) लाइनेक्‍स
c) विंडोज 2000
d) मैंक

6. किसी भी विंडो में मैक्‍सीमाइज बटन,मिनिमाइज बटन और क्‍लोज बटन ……….. पर दिखते हैं।
a) टाइटल बार
b) मेनू बार
c) स्‍टेटस बार
d) रूलर बार

7. सबसे धीमी इंटरनेट कनेक्‍शन सेवा कौन – सी है?
a) डिजिटल सब्‍क्राइब लाइन
b) केबल मोडम
c) लीज्‍ड
d) IT

8. किसी प्रस्‍तुतीकरण की स्‍लाइडों के प्रिंट को क्‍या कहा जाता हैं।
a) हैंडआउट
b) पुटप्रिट
c) इमेज
d) बुकलेट

9. सिस्‍टम में एंटर करने से पहले यह चेक करता है कि पिन कोड नम्‍बर वैलिड है या नहीं, किसका उदाहरण है?
a) एरर कनेक्‍शन
b) बैकअप एंड रिकवरी
c) डाटा प्रेपरेशन
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

10. किसी पाठ्य को तिरछा करने के लिए कौन – सा क्लिक किया जाता है?
a) Bold
b) Italic
c) Underline
d) None Of These

11. व्‍यक्ति, वस्‍तु, घटना के रिकॉर्ड की विशिष्‍ट रूप से पहचान करने वाले फील्‍ड को ……………. कहते हैं।
a) फाइल
b) डाटा
c) फील्‍ड
d) की

12. किसी फाइल में किसी मद का तुरंत पता लगाने की क्षमता निम्‍नलिखित में कौन हैं?
a) सिक्‍वेशियल एक्‍सेस
b) फाइल अलाकेशन टेबल
c) डायरेक्‍टर एक्‍सेस
d) डायरेक्‍टरी

13. एक्‍सेल में कोई फॉर्मूला किस चिन्‍ह से प्रारम्‍भ होना अनिवार्य हैं।
a) #
b) =
c) $
d) @

14. CD – RW डिस्‍क…………।
a) का एक्‍सेस आंतरिक डिस्‍क से तेजी से होता है
b) इस प्रकार की ऑप्‍टीकल डिस्‍क है अत: इसे केवल एक बार लिखा जा सकता है।
c) फ्लॉपी डिस्‍क से कम डाटा धारण कर सकता है
d) को इरेज कर फिर से लिखा जा सकता है

15. ………………. साफ्टवेयर के दो प्रमुख वर्ग है।
a) ऑपरेटिग सिस्‍टम और यूटिलिटी
b) पर्सनल प्रोडक्टिविटी और सिस्‍टम
c) सिस्‍टम और एप्लिकेशन
d) सिस्‍टम और यूटिलिटी

Answer Sheet

1. एक प्रजेंटेशन में स्‍लाइड को प्रस्‍तुत करने के लिए प्रयुक्‍त विशेष इफेक्‍ट को …………. कहते हैं।
Answer –(c) ट्रांजिशन

2. कम्‍प्‍यूटर ………… सिग्‍नलों के रूप में डाटा भेजते और प्राप्‍त करते है।
Answer –(b) डिजिटल

3. अधिकाशं वर्ल्‍ड वाइड वेब पेजों के कमांड …………. लैंग्‍वेज में होते हैं।
Answer –(c) HTML

4. ………….. ग्राफिकल ऑब्‍जेक्‍ट होते है,जो आमतौर पर प्रयोग होने वाले एप्लिकेशनों का प्रतिनिधित्‍व करते हैं।
Answer –(d) आइकन

5. निम्‍न मे से किस ऑपरेटिंग सिस्‍टम पर किसी कंपनी का स्‍वामित्‍व या लाइसेंस नहीं है?
Answer –(b) लाइनेक्‍स

6. किसी भी विंडो में मैक्‍सीमाइज बटन,मिनिमाइज बटन और क्‍लोज बटन ……….. पर दिखते हैं।
Answer –(a) टाइटल बार

7. सबसे धीमी इंटरनेट कनेक्‍शन सेवा कौन – सी है?
Answer –(c) लीज्‍ड

8. किसी प्रस्‍तुतीकरण की स्‍लाइडों के प्रिंट को क्‍या कहा जाता हैं।
Answer –(a) हैंडआउट

9. सिस्‍टम में एंटर करने से पहले यह चेक करता है कि पिन कोड नम्‍बर वैलिड है या नहीं, किसका उदाहरण है?
Answer –(d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

10. किसी पाठ्य को तिरछा करने के लिए कौन – सा क्लिक किया जाता है?
Answer –(b) Italic

11. व्‍यक्ति, वस्‍तु, घटना के रिकॉर्ड की विशिष्‍ट रूप से पहचान करने वाले फील्‍ड को ……………. कहते हैं।
Answer –(d) की

12. किसी फाइल में किसी मद का तुरंत पता लगाने की क्षमता निम्‍नलिखित में कौन हैं?
Answer –(b) फाइल अलाकेशन टेबल

13. एक्‍सेल में कोई फॉर्मूला किस चिन्‍ह से प्रारम्‍भ होना अनिवार्य हैं।
Answer –(b) =

14. CD – RW डिस्‍क…………।
Answer –(d) को इरेज कर फिर से लिखा जा सकता है

15. ………………. साफ्टवेयर के दो प्रमुख वर्ग है।
Answer –(c) सिस्‍टम और एप्लिकेशन




Download Our Android App