Computer Practice set

Computer Practice GK Set – 20

इस प्रैक्टिस पेपर में कंप्यूटर फंडामेंटल, डेटाबेस और इन्टरनेट से सम्बंधित कुल 15 वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर मिलेंगे, जो आपको SSC, बैंकिंग, पटवारी, पुलिस, रेलवे और DCA, PGDCA की परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत काम आयेंगे|
In this practice set you will find 15 objective question related to Computer Fundamentals and Database which will help you in preparation of SSC, Banking, Patwari, Police, Railway and DCA, PGDCA.

1. जिस डिस्‍क में फाइल्‍स स्‍टोर किए होते हैं उस पर …………. एक नेम्‍ड लोकेशन होता है।
a) फोल्‍डर
b) फाइल फोल्‍डर
c) फाइल
d) पोस्‍ट

2. सारणी में एक पूरी पंक्ति चुनने के लिए……….. ।
a) पंक्ति के बायें क्लिक किजिए
b) सेल के एड्रेस को क्लिक कीजिए
c) TAB की दबाए
d) टेबल मूल हैंडल्‍स कीजिए

3. ……………… जिसे कम्‍प्‍यूटर का ब्रेन भी कहते हैं, डाटा प्रोसेसिंग करता है।
a) मदरबोर्ड
b) मेमोरी
c) RAM
d) सेन्‍ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (CPU)


4. ……………… ऐसे प्र‍तीक होता  हैं जो किसी भी कैरेक्‍टर या कैरेक्‍टर्स के कांबिनेशन को रिप्रजेन्‍ट करता है।
a) प्‍लेइंग कार्ड्स
b) वाइल्‍ड – कार्ड्स
c) प्राइवेट कीज
d) पब्लिक कीज

5. आठ 0 और की 1 की स्ट्रिंग को …………… को कहते हैं।
a) मेगाबाइट
b) किलोबाइट
c) गिगाबाइट
d) बाइट

6. मेनू पर प्रत्‍येक ……………… एक विशिष्‍ट कार्य करता हैं।
a) क्‍लांइट
b) सर्वर
c) नोड
d) कमांड

7. ……………… डाक्‍युमेन्‍ट को वर्ड स्‍क्रीन पर छोटे आकार में डिस्‍प्‍ले करता हैं।
a) लेआउट
b) प्रिंट प्रिव्‍यू
c) रेव्‍यू व्‍यू
d) नार्मल व्‍यू

8. …………….. का अर्थ है एक सही तथ्‍य को एक से अधिक जगह स्‍टोर करना।
a) प्रोपर्टीज
b) सॉर्टिग
c) रिडन्‍डेन्‍सी
d) होल्डिंग

9. प्रेजेन्‍टेशन को …………….. भी कहते हैं।
a) प्रिव्‍यू
b) गैलरी
c) स्‍लाइड सोर्टर
d) स्‍लाइड शो


10. स्‍लाइड शो व्‍यू में जब आप एक स्‍लाइड को राइट – क्लिक करते हैं तब दिखने वाला ………… मेनू एक शार्टकट मेनू हैं।
a) पॉप – अवे
b) पॉप – डाउन
c) पॉप – अप
d) डिफाल्‍ट

11. एक से अधिक प्रोसेसर उपलब्‍ध होने के कारण इनपुट आउटपुट एवं प्रोसेसिंग तीनों कार्यो के मध्‍य समन्‍वय रहता है यह विशेषता है।
a) मल्‍टी प्रोसेसिंग की
b) मल्‍टी टास्किंग की
c) उपर्युक्‍त दोनों
d) इनमें से कोई नहीं

12. स्‍मार्ट कार्ड सामान्‍यत: किस प्रकार का कार्ड होता है।
a) स्‍पेशल परपज कार्ड है
b) माइक्रोप्रोसेसर कार्ड है
c) प्रोसेससिंग यूनिट में डाटा स्‍टोरिंग के लिए मेमोरी होती है
d) सॉफ्टवेयर हैंडलिंग के लिए प्रोसेसिंग यूनिट है

13. कम्‍प्‍यूटर एवं सॉफ्टवेयर क्षेत्र में निम्‍नलिखित में से कौन – सा संगठन सर्वाधि‍क लोकप्रिय है?
a) रॉटमैन
b) हेन्‍ली
c) माइक्रोसॉफ्ट
d) डीएलए पाइपर
Answer –(c) माइक्रोसॉफ्ट

14. पत्र / दस्‍तावेज को तैयार / टाइप करने के लिए कम्‍प्‍यूटर पैकेज निम्‍नलिखित में से कौन–सा हैं?
a) वर्ड
b) एक्‍सेल
c) पावर प्‍वांइट
d) विंडोज


15. कम्‍प्‍यूटर में पॉवर सप्‍लाई सिस्‍टम में प्रयुक्‍त एसएमपीएस का अर्थ क्‍या होता हैं?
a) स्विज मोड पावर सप्‍लाई
b) सर्विस मोड पावर सप्‍लाई
c) श्‍योर मॉडयूल पॉवर सप्‍लाई
d) सिक्‍योर मॉडयूल पॉवर सप्‍लाई

Answer Sheet

1. जिस डिस्‍क में फाइल्‍स स्‍टोर किए होते हैं उस पर …………. एक नेम्‍ड लोकेशन होता है।
Answer –(a) फोल्‍डर

2. सारणी में एक पूरी पंक्ति चुनने के लिए……….. ।
Answer –(b) सेल के एड्रेस को क्लिक कीजिए

3. ……………… जिसे कम्‍प्‍यूटर का ब्रेन भी कहते हैं, डाटा प्रोसेसिंग करता है।
Answer –(d) सेन्‍ट्रल प्रोसेसिंग यूनिट (CPU)

4. ……………… ऐसे प्र‍तीक होता  हैं जो किसी भी कैरेक्‍टर या कैरेक्‍टर्स के कांबिनेशन को रिप्रजेन्‍ट करता है।
Answer –(b) वाइल्‍ड–कार्ड्स

5. आठ 0 और की 1 की स्ट्रिंग को …………… को कहते हैं।
Answer –(d) बाइट

6. मेनू पर प्रत्‍येक ……………… एक विशिष्‍ट कार्य करता हैं।
Answer –(d) कमांड

7. ……………… डाक्‍युमेन्‍ट को वर्ड स्‍क्रीन पर छोटे आकार में डिस्‍प्‍ले करता हैं।
Answer –(b) प्रिंट प्रिव्‍यू

8. …………….. का अर्थ है एक सही तथ्‍य को एक से अधिक जगह स्‍टोर करना।
Answer –(c) रिडन्‍डेन्‍सी

9. प्रेजेन्‍टेशन को …………….. भी कहते हैं।
Answer –(d) स्‍लाइड शो

10. स्‍लाइड शो व्‍यू में जब आप एक स्‍लाइड को राइट – क्लिक करते हैं तब दिखने वाला ………… मेनू एक शार्टकट मेनू हैं।
Answer –(c) पॉप – अप

11. एक से अधिक प्रोसेसर उपलब्‍ध होने के कारण इनपुट आउटपुट एवं प्रोसेसिंग तीनों कार्यो के मध्‍य समन्‍वय रहता है यह विशेषता है।
Answer –(a) मल्‍टी प्रोसेसिंग की

12. स्‍मार्ट कार्ड सामान्‍यत: किस प्रकार का कार्ड होता है।
Answer –(b) माइक्रोप्रोसेसर कार्ड है

13. कम्‍प्‍यूटर एवं सॉफ्टवेयर क्षेत्र में निम्‍नलिखित में से कौन – सा संगठन सर्वाधि‍क लोकप्रिय है?
Answer –(c) माइक्रोसॉफ्ट

14. पत्र / दस्‍तावेज को तैयार / टाइप करने के लिए कम्‍प्‍यूटर पैकेज निम्‍नलिखित में से कौन–सा हैं?
Answer –(a) वर्ड

15. कम्‍प्‍यूटर में पॉवर सप्‍लाई सिस्‍टम में प्रयुक्‍त एसएमपीएस का अर्थ क्‍या होता हैं?
Answer –(a) स्विज मोड पावर सप्‍लाई





Download Our Android App