Computer Practice set

Computer GK Practice Set – 8

इस प्रैक्टिस पेपर में कंप्यूटर फंडामेंटल, डेटाबेस और इन्टरनेट से सम्बंधित कुल 15 वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर मिलेंगे, जो आपको
SSC, बैंकिंग, पटवारी, पुलिस, रेलवे और DCA, PGDCA की परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत काम आयेंगे|
In this practice set you will find 15 objective question related to Computer Fundamentals and Database which will help you in preparation of SSC, Banking, Patwari, Police, Railway and DCA, PGDCA.

1. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस …………….।
(a) शेयरवेयर हैं
(b) पब्लिक – डोमेन सॉफ्टवेयर
(c) ओपन – सोर्स सॉफ्टवेयर है
(d) एक ऐप्लिकेशन सुईट हैं
Answer – (d) एक ऐप्लिकेशन सुईट  हैं

2. LAN (लोकल एरिया नेटवर्क) से जुड़े कम्‍प्‍यूटर
(a) तेज चल सकते हैं
(b) ऑनलाइन जा सकते हैं
(c) इनफॉर्मेशन और/या पेरिफरल उपकरण शेयर कर सकते हैं
(d) ई-मेल भेज सकते हैं
Answer – (c) इनफॉर्मेशन और/या पेरिफरल उपकरण शेयर कर सकते हैं

3. आपके कम्‍प्‍युटर में निम्‍नलिखित में से कौन – सी मेमोरी दर्शाता हैं
(a) RAM
(b) DSL
(c) USB
(d) LAN
Answer – (a) RAM

4. मदर बोर्ड के कम्‍पोनेन्‍ट्स के बीच इन्‍फॉर्मेशन ……… के माध्‍यम से ट्रेवल करता है।
(a) फ्लैश मेमोरी
(b) CMOS
(c) बेज
(d) बसेज
Answer – (d) बसेज

5. एक मेगाबाइट लगभग ………. के समान होता है।
(a) 1000 बिट्स
(b) 1000 बाइट्स
(c) 1 मिलियन बाइट्स
(d) 1 मिलियन बाइट्स
Answer – (c) 1 मिलियन बाइट्स

6. जब आप PC पर किसी डाक्‍यूमेन्‍ट पर कार्य करते हैं तब डाक्‍युमेन्‍ट पर कार्य करते हैं तब डाक्‍यूमेन्‍ट अस्‍थायी रूप से कहीं स्‍टोर किया जाता हैं।
(a) RAM
(b) ROM
(c) CPU
(d) फ्लैश मेमोरी
Answer – (a) RAM

7. स्‍प्रेडशीट में डाटा कैसे ओगेंनाइज होता है
(a) लाइन्‍स एण्‍ड स्‍पेसेज
(b) लेयर्स एण्‍ड प्‍लेन्‍स
(c) हाइट एण्‍ड विड्थ
(d) रोस एण्‍ड कॉलम्‍स
Answer – (d) रोस एण्‍ड कॉलम्‍स

8. ऐसे ऐप्लिकेशन के लिए मैग्‍नेटिक टेप प्रैक्टिकल नहीं है जिनमें डाटा शीघ्र रीकॉल किया जाना है क्‍योकिं टेप…………..।
(a) रैंडम एक्‍सेस मीडियम
(b) सिक्‍वेशियल एक्‍सेस मीडियम
(c) रीड – ओन्‍ली मीडियम
(d) फ्रेजाइल और easily डैमेज्‍ड
Answer – (b) सिक्‍वेशियल एक्‍सेस मीडियम

9. कम्‍प्‍यूटर स्‍क्रीन पर ब्लिक करने वाले प्रतीक को …………… कहते है।
(a) माउस
(b) लोगों
(c) हैंड
(d) पाम
Answer – (d) पाम

10. कटिंग और पेस्टिंग के साथ काटी गई मद अस्‍थायी रूप से ………… मे स्‍टोर की जाती है।
(a) ROM
(b) हार्ड ड्राइव
(c) डिस्‍केट
(d) क्लिपबोर्ड
Answer – (d) क्लिपबोर्ड

11. मॉनीटर और हार्ड ड्राइव जैसे अधिक पॉवर हंग्री कम्‍पोनेन्‍टों को आइडल रखने पर होता हैं।
(a) हाइबरनेशन
(b) पॉवर डाउन
(c) स्‍टैन्‍डबाइ मोड
(d) शटडाउन प्रोसिजर
Answer – (c) स्‍टैन्‍डबाइ मोड

12. हार्ड डिस्‍क ड्राइव को ………….. स्‍टोरेज माना जाता है।
(a) फ्लैश
(b) नॉनवोलाटाइल
(c) टेम्‍परेरी
(d) नॉनपरमानेन्‍ट
Answer – (b) नॉनवोलाटाइल

13. शार्टकट्स और अन्‍य विशेष कार्यो के लिए ………. की और …………. की अन्‍य कीज के साथ कांबिनेशन मे प्रयोग किया जाता है।
(a) कंट्रोल आल्‍ट
(b) फंक्‍शन टोगल
(c) डिलीट, इनसर्ट
(d) कैप्‍स लॉक नम लॉक
Answer – (a) कंट्रोल ,आल्‍ट

14. ……….. और ………… सर्वाधिक सामान्‍य इनपुट डिवाइस हैं।
(a) माइक्रोफोन प्रिन्‍टर
(b) स्‍कैनर मानीटर
(c) डिजिटल कैमरा, स्‍पीकर्स
(d) की – बोर्ड , माउस
Answer – (d) की–बोर्ड , माउस

15. नये नाम सहित या नये लाकेशन पर किसी विद्यमान फाइल को सेव करने के लिए आपकों …….. कमांड का प्रयोग करना चाहिए।
(a) सेव
(b) सेव एण्‍ड रिप्‍लेस
(c) सेव एज
(d) न्‍यू फाइल
Answer – (c) सेव एज




Download Our Android App