कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer GK Practice Set – 7

इस प्रैक्टिस पेपर में कंप्यूटर फंडामेंटल, डेटाबेस और इन्टरनेट से सम्बंधित कुल 15 वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर मिलेंगे, जो आपको
SSC, बैंकिंग, पटवारी, पुलिस, रेलवे और DCA, PGDCA की परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत काम आयेंगे|
In this practice set you will find 15 objective question related to Computer Fundamentals and Database which will help you in preparation of SSC, Banking, Patwari, Police, Railway and DCA, PGDCA.

1. यूजर यह कैसे निर्धारित कर सकता है कि कम्‍प्‍यूटर पर कौन से प्रोग्राम उपलब्‍ध है।
(a) हार्ड डिस्‍क की प्रॉपर्टीज चेक करके
(b) बूटिग प्रोसेस के दौरान इनस्‍टाल्‍ड प्रोग्राम देखकर
(c) इंस्‍टाल्‍ड प्रोग्राम की लिस्‍ट देखकर
(d) डिस्‍क पर सेव की गई विद्यमान फाइलें चेक करके
Answer – (c) इंस्‍टाल्‍ड प्रोग्राम की लिस्‍ट देखकर

2. कम्‍प्‍यूटर के कम्‍पोनेन्‍ट ठीक से ऑपरेट हो रहे हैं और कनेक्‍टेड है यह सुनिश्चित करने के लिए कौन सी प्रोसेस चेक करता है।
(a) बूटिग
(b) प्रोससिंग
(c) सेविंग
(d) एडिटिंग
Answer – (a) बूटिग

3. ………….. का उपयोग करते हुए पहले कम्‍प्‍यूटर प्रोग्राम किए गए थे।
(a) एसेम्‍बली लैंग्‍वेज
(b) मशीन लैंग्‍वेज
(c) सोर्स कोड
(d) ओब्‍जेक्‍ट कोड
Answer – (a) एसेम्‍बली लैंग्‍वेज

4. छोटे एप्लिकेशन प्रोग्राम जो वेब पेज पर चलते है और यह सुनिश्चित करते हैं कि फार्म ठीक से पूरा हो गया है या एनिमेशन प्रोवाइड करते है उन्‍हे ……….. कहते है।
(a) फ्लैश
(b) स्‍पाइडर्स
(c) कूकीज
(d) एप्‍लेट्स
Answer – (a) फ्लैश

5. रिलेशनल डाटाबेस में यह डाटा स्‍ट्रक्‍चर हैं जो एक सिंगल टॉपिक सम्‍बन्‍धी इनफार्मेशन को रो और कॉलमो में ऑर्गेनाइज करता है।
(a) ब्‍लॉंक
(b) रिकार्ड
(c) ट्यूफल
(d) टेबल
Answer – (d) टेबल

6. बाइनरी चॉइस में कितने विकल्‍प होते हैं
(a) कोई नहीं
(b) एक
(c) दो
(d) यह कम्‍प्‍यूटर में मेमोरी की मात्रा पर निर्भर करता हैं
Answer – (c) दो

7. कम्‍प्‍यूट में जाने वाले डाटा को ……… कहते है।
(a) आउटपुट
(b) एल्‍गोरिथ्‍म
(c) इनपुट
(d) कैलक्‍यूलेशन्‍स
Answer – (c) इनपुट

8. एक बाइट से कितने मूल्‍य निरूपित किए जा सकते हैं।
(a) 4
(b) 16
(c) 64
(d) 256
Answer – (b) 16

9. इनपुट का आउटपुट में रूपान्‍तरण ………. द्वारा किया जाता है।
(a) पेरिफेरल्‍स
(b) मेमोरी
(c) स्‍टोरेज
(d) CPU
Answer – (d) CPU

10. डिवाइस ड्राइव्‍स क्‍या होते हैं।
(a) एक्‍सटर्नल स्‍टोरेज डिवाइसों के लिए टाइनी पावर कोर्ड
(b) विशेषज्ञ जो यह जानते है कि डिवाइसों का परफॉर्मेन्‍स कैसे अधिकतम किया जाए
(c) छोटे विशेष – प्रयोजन प्रोग्राम
(d) ऑपरेटिंग सिस्‍टम का अंतरत्‍तम भाग
Answer – (c) छोटे विशेष – प्रयोजन प्रोग्राम

11. प्रोग्रोमों का समूह जो आपकी कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम के चलने को कंट्रोल करता है और सूचना प्रोसेस करता हैं उसे …….. कहते है।
(a) ऑपरेटिंग सिस्‍टम
(b) कम्‍प्‍यूटर
(c) ऑफिस
(d) कम्‍पाइलर
Answer – (a) ऑपरेटिंग सिस्‍टम

12. निम्‍नलिखित में से कौन सा एक छोटा सिंगल – साइट नेटवर्क हैं।
(a) LAN
(b) DSL
(c) RAM
(d) USB
Answer – (a) LAN

13. अनुदेशों का सेट जो कम्‍प्‍यूटर को क्‍या करना यह बताता है उसे ……….. कहते है।
(a) मेंटर
(b) इन्‍स्‍ट्रक्‍टर
(c) कम्‍पाइलर
(d) प्रोग्राम
Answer – (d) प्रोग्राम

14. आपकों ऐसे किसी से ई मेल प्राप्‍त होता है जिसे आप नहीं जानतें है आपको क्‍या करना चाहिए।
(a) इसे सीधा पुलिस को भेजना चाहिए
(b) बिना खोले इसे मिटा देना चाहिए
(c) खोजकर आप उन्‍हें नहीं जानते हैं बताते हुए उसका उत्‍तर देना चाहिए
(d) उत्‍तर देकर उनकी वैयक्तिक जानकारी मांगनी चाहिए
Answer – (b) बिना खोले इसे मिटा देना चाहिए

15. ऑपरेटिंग सिस्‍टम द्वारा सीधे हैंडल नहीं किए जाने वाले अधिकांश कार्य निम्‍नलिखित में से कौन सा हैंडल कर सकता हैं
(a) वर्टिकल – मार्केट एप्लिकेशन्‍स
(b) यूटिलिटीज
(c) एल्‍गोरि‍थ्‍म्‍स
(d) इंटेग्रेटेड सॉफ्टवेयर
Answer – (d) इंटेग्रेटेड सॉफ्टवेयर




Download Our Android App