Computer Practice set

Computer GK Practice Set – 6

इस प्रैक्टिस पेपर में कंप्यूटर फंडामेंटल, डेटाबेस और इन्टरनेट से सम्बंधित कुल 15 वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर मिलेंगे, जो आपको
SSC, बैंकिंग, पटवारी, पुलिस, रेलवे और DCA, PGDCA की परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत काम आयेंगे|
In this practice set you will find 15 objective question related to Computer Fundamentals and Database which will help you in preparation of SSC, Banking, Patwari, Police, Railway and DCA, PGDCA.

1. एंटीवायरस साफ्टवेयर ……… का उदाहरण है
(a) बिजनेस सॉफ्टवेयर
(b) ऑपरेटिंग सिस्‍टम
(c) सिक्‍योरिटी यूटिलिटी
(d) ऑफिस सूइट
Answer – (c) सिक्‍योरिटी यूटिलिटी

2. कौन – सा प्रोग्राम  कम्‍प्‍यूटर के विभिन्‍न भागों का नियन्‍त्रण करता है और प्रयोक्‍ता को कम्‍प्‍यूटर के साथ इंटरेक्‍ट करने देता है।
(a) यूटिलिटी सॉफ्वेयर
(b) ऑपरेटिंग सिस्‍टम
(c) वर्ड प्रोसेसिंग सॉफ्वेयर
(d) डाटाबेस प्रोग्राम
Answer – (b) ऑपरेटिंग सिस्‍टम

3. अनसॉलिसिटेउ ई-मेल को क्‍या कहते हैं ।
(a) न्‍यूजग्रुप
(b) यूजनेट
(c) बैकबोन
(d) स्‍पैम
Answer – (d) स्‍पैम

4. बैकअप क्‍या होता हैं
(a) अपने नेटवर्क को अधिक कम्‍पोनेन्‍ट जोड़ना
(b) मूल स्‍त्रोत से किसी भिन्‍न डेस्टिनेशन पर कॉपी करके डाटा का संरक्षण करना
(c) नये डाटा से पुराना डाटा फिल्‍टर करना
(d) टेप पर डाटा को एक्‍सेस करना
Answer – (b) मूल स्‍त्रोत से किसी भिन्‍न डेस्टिनेशन पर कॉपी करके डाटा का संरक्षण करना

5. …………. टोपोलोजी मे नेर्टव‍र्क कम्‍पोनेट एक ही केबल से कनेक्‍ट किए जाते हैं।
(a) स्‍टार
(b) रिंग
(c) बस
(d) मेश
Answer – (c) बस

6. माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस एक्‍सेल डाक्‍युमेंट में से रेपर किया जाता है जो ……… हैं।
(a) सेल का कॉलम लेबल
(b) सेल का कॉलम लेबल और वर्कशीट टैब नाम
(c) सेल का रो लेबल
(d) सेल का रो और कॉलम लेबल
Answer – (d) सेल का रो और कॉलम लेबल

7. सेकेण्‍डरी स्‍टोरेज मीडिया से हार्ड डिस्‍क में सॉफ्टवेयर प्रोग्रामों को कॉपी करने की प्रक्रिया को क्‍या कहते हैं।
(a) कोनफिगरेशन
(b) डाउनलोड
(c) स्‍टोरेज
(d) इनस्‍टालेशन
Answer – (d) इनस्‍टालेशन

8. बड़े पैमाने पर भौगोलिक रूप से अलग अलग फैले हैए ऑफिस LANs एक कॉर्पोरेट …………. के उपयोग से कनेक्‍ट किये जा सकते है-
(a) CAN
(b) LAN
(c) DAN
(d) WAN
Answer – (b) LAN

9. डायल –अप इंटरनेट एक्‍सेस का एक लाभ निम्‍नलिखित हैं।
(a) यह ब्रॉडबैड टेक्‍नोलॉजी का उपयोग करता हैं
(b) यह विघमान टेलीफोन सेवा का उपयोग करता है
(c) यह सुरक्षा के लिए राउटर का उपयोग करता है
(d) मॉडेम स्‍पीड बहुत तेज होती हैं
Answer – (b) यह विघमान टेलीफोन सेवा का उपयोग करता है

10. …………… का प्रयोग करते हुए वेब पेज का कोड लिखा जाता हैं।
(a) फिफ्थ जनरेशन जैंग्वेज
(b) विनजिप
(c) पर्ल
(d) हाइपरटेक्‍स्‍ट मार्कअप लैंग्‍वेज
Answer – (d) हाइपरटेक्‍स्‍ट मार्कअप लैंग्‍वेज

11. सूचना शेयर करने के लिए एक दूसरे से कनेक्‍टेड दो या अधिक कम्‍प्‍यूटर से ………. बनता है।
(a) नेटवर्क
(b) राउटर
(c) सर्वर
(d) टर्मिनल
Answer – (a) नेटवर्क

12. निम्‍नलिखित में से कौन – सा सत्‍य हैं।
(a) बाइनरी नम्‍बर में बाइट एक सिंगल डिजिट होता हैं
(b) बिट डिजिटल नम्‍बर्स के एक समूह को रिप्रेजेट करता हैं
(c) आठ – डिजिट के बाइनरी नम्‍बर को बाइट कहते हैं
(d) आठ – डिजिट के बाइनरी नम्‍बर को बिट कहते हैं
Answer – (c) आठ – डिजिट के बाइनरी नम्‍बर को बाइट कहते हैं

13. एक्‍सेस देने से पहले कम्‍प्‍यूटर यूजर नामों और पासवर्डो को मैच करने के लिए सुविधाजनक होते हैं।
(a) वेबसाइड
(b) नेटवर्क
(c) बैकअप फाइल
(d) इनमें से कोई नहीं
Answer – (d) इनमें से कोई नहीं

14. ऐसे कम्‍प्‍यूटर जो पोर्टेबल होते हैं और यात्रा करने वाले प्रयोक्‍ताओं के लिए सुविधाजनक होते हैं।
(a) सुपर कम्‍प्‍युटर
(b) लैपटॉप
(c) मिनीकम्‍प्‍यूटर
(d) फाइल सर्वर्स
Answer – (b) लैपटॉप

15. जब प्‍वाइंटर ……… पर पोजिशन किया जाता है तब इसका आकार हाथ जैसा हो जाता है।
(a) Grammar Error
(b) Hyperlink
(c) Screen Tip
(d) Spieling Error
Answer – (b) Hyperlink




Download Our Android App