Computer Practice set

Computer GK Practice Set – 5

इस प्रैक्टिस पेपर में कंप्यूटर फंडामेंटल, डेटाबेस और इन्टरनेट से सम्बंधित कुल 15 वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर मिलेंगे, जो आपको SSC, बैंकिंग, पटवारी, पुलिस, रेलवे और DCA, PGDCA की परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत काम आयेंगे|

In this practice set you will find 15 objective question related to Computer Fundamentals and Database which will help you in preparation of SSC, Banking, Patwari, Police, Railway and DCA, PGDCA.

1.  MS-Word Picture Insert के लिए कौन सी सुविधा उपलब्‍ध हैं।
a)  Clip art
b) Picture
c) From File
d) उपरोक्‍त सभी
Answer –(a)    Clip art
2.  ……………एक ऐसा सॉफ्टवेयर है जिसके द्वारा वीडियों व ऑडियों को चलाया जाता हैं।
a) MPEG Player
b) Plotters
c) Menu Bar
d) Win Zip
Answer –(a) MPEG Player
3.  Front-Page में बनने वाले डॉक्‍यूमेंट की HTML Coding को देखने के लिए निम्‍नलिखित में से क्‍या प्रयोग किया जाता हैं।
a) Reveal Tag
b) Empty Tag
c) Container Tag
d) Break Tag
Answer –(a)  Reveal Tag
4.  कम्‍प्‍यूटर में बस (BUS) से अभिप्राय हैं।
a) डाटा लाइन का ग्रुप
b) केवल कुछ लाइनें
c) एड्रेस बसें
d) डाटा बस

Answer –(d) डाटा बस

5.  निम्‍नलिखित में से कौन सा कथन Disk Copy के संबंध मे सत्‍य हैं।
a) Copy और Disk Copy एक समान हैं
b) Disk Copy कमांड का प्रयोग DOS में होता हैं
c) Disk Copy हार्ड डिस्‍क पर प्रयोग किया जा सकता है
d) Disk Copy फ्लॉपी और हार्ड के साथ प्रयोग किया जा सकता हैं
Answer –(b) Disk Copy कमांड का प्रयोग DOS में होता हैं
6. Virus का विस्‍तारित रूप होगा
a) Very Important Resource Under Search
b) Virtual Information Resource Under Size
c) Verify Interchange Result Unit Source
d) Very Important Record Use Searched
Answer –(b) Virtual Information Resource Under Size
7. निम्‍नलिखित में कौन सा उच्‍च स्‍तरीय भाषा कोबोल (COBOL) एवं फोरट्रान (FORTRAN) का सम्मिश्रण हैं।
a) पास्‍कल
b) बेसिक
c) एलगोल
d) पी एल / 1
Answer –(d) पी एल / 1
8. सर्वाधिक प्रोग्रामिंग कठिन हैं
a) मशीन में (Machine)
b) असेम्‍बली (Assembly) में
c) उच्‍च स्‍तरीय भाषा में
d) ये सभी
Answer –(a) मशीन में (Machine)
9. इनमें से कौन सा बटन टॉंगल बटन नहीं है।
a) Bold
b) Italic
c) Underline
d) इनमें से कोई नहीं
Answer –(d) इनमें से कोई नहीं
10. बेसिक (Basic) सर्वाधिक उपयुक्‍त हैं ।
a) टाइम शेयरिंग (Micro Sharing) सिस्‍टम के लिए
b) माइक्रो कम्‍प्‍यूटर (Micro Computer) में प्रयोग हेतु
c) A एवं B दोनों
d) इनमें से कोई नहीं
Answer –(c)  A एवं B दोनों
11.  ………………. कम्‍प्‍यूटर को यह कहता हैं कि अपने कंपोनेन्‍ट्स का कैसे उपयोग किया जाए।
a) मॉनीटर
b) प्रिंटर
c) नेटवर्क
d) ऑपरेटिंग
Answer –(d) ऑपरेटिंग
12.  कम्‍प्‍यूटर सीधे सम्‍पर्क करता है।
a) हार्ड ड्राइव
b) डिस्‍क ड्राइव
c) मॉडेम
d) USB पोर्ट
Answer –(a) हार्ड ड्राइव
13. निम्‍नलिखित में सें कौन सा 1 मिलियन बाइट रिप्रेजेंट करता है ।
a) गिगाबाइट
b) किलोबाइट
c) टेराबाइट
d) मेगाबाइट
Answer –(d) मेगाबाइट
14. डाटा स्‍टोर करने और गणना करने के लिए कम्‍प्‍यूटर ………. नम्‍बर सिस्‍टम का उपयोग करते हैं।
a) बाइनरी
b) ओक्‍टल
c) डेसिमल
d) हेक्‍साडेसिमल
Answer –(a) बाइनरी
15. कम्‍प्‍यूटर द्वारा ……………. को सूचना में प्रोसेस किया जाता हैं।
a) डाटा
b) नम्‍बरों
c) प्रोसेस
d) रिपोटों
Answer –(a) डाटा

 






Download Our Android App