कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer GK Practice Set – 19

इस प्रैक्टिस पेपर में कंप्यूटर फंडामेंटल, डेटाबेस और इन्टरनेट से सम्बंधित कुल 15 वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर मिलेंगे, जो आपको
SSC, बैंकिंग, पटवारी, पुलिस, रेलवे और DCA, PGDCA की परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत काम आयेंगे|
In this practice set you will find 15 objective question related to Computer Fundamentals and Database which will help you in preparation of SSC, Banking, Patwari, Police, Railway and DCA, PGDCA.

1. ………… जिसे वेब भी कहते हैं, में बिलियन डाक्‍यूमेंन्‍ट होते हैं।
a) वर्ल्‍डवाइड वेब
b) HTTP
c) वेब पोर्टल
d) डोमेन
Answer –(a) वर्ल्‍डवाइड वेब

2. मेनू में ……….. का लिस्‍ट होता हैं।
a) कमांड्स
b) डाटा
c) ऑब्‍जेक्‍ट्स
d) रिपोट्स
Answer –(a) कमांड्स

3. टेकस्‍ट और फोल्‍डर नेम जैसी अंडरलाइन्‍ड टेक्‍स्‍ट को ………… कहतें है।
a) आइकन
b) हाइपरलिंक
c) मेनू
d) इनमें से कोई नहीं
Answer –(b) हाइपरलिंक

4. ………. कम्‍प्‍यूटर चालू करते समय ऑपरेटिंग सिस्‍टम की लोडिंग को कहते हैं।
a) बूटिंग
b) फ्लैशिंग
c) ट्रैकिंग
d) टेपिंग
Answer –(a) बूटिंग

5. …………. एक टेक्‍स्‍ट है जिसे आप पेज के बाटम में प्रिंट करते है।
a) हेडर
b) एंडनोट
c) फुटनोट
d) फूटर
Answer –(c) फुटनोट

6. अन्‍य लोगों को वर्कशीट को प्रोटेक्‍टेड से अनप्रोटेक्‍टेड में परिवर्तन करने से रोकने के लिए आपकों……….क्रिएट करना चाहिए।
a) एक्‍सेस कोड
b) पासवर्ड
c) की
d) सिक्रेट मार्क
Answer –(b) पासवर्ड

7. वर्ड में …………… फीचर स्‍पेलिंग , टाइपिंग, कैपिटलाइजेशन या ग्रामर की गलतियों को आटोमैटिकली सुधार देता है।
a) ऑटोफिक्‍स
b) ऑटोस्‍पेल
c) ऑटोमार्क
d) ऑटोकरेक्‍ट
Answer –(d) ऑटोकरेक्‍ट

8. ………. सेल्‍स के कालम, पंक्ति या रेक्‍टेंग्‍युलर ग्रुप में दो या अधिक एग्‍जेस्‍ट सेल्‍स की एक श्रृखला होती है।
a) एरिया
b) रेंज
c) सेक्‍शन
d) लिस्‍ट
Answer –(b) रेंज

9. ………….. को आप ऑब्‍जेक्‍ट्स में एक्‍सेस कर प्रोग्राम स्‍टार्ट कर सकते हैं।
a) डिफाल्‍ट मेनू
b) XP मेनू
c) स्‍टार्ट मेनू
d) स्‍टॉप मेनू
Answer –(a) डिफाल्‍ट मेनू

10. ……….. बार-बार प्रयुक्‍त कमांडों को ईजी एक्‍सेस उपलब्‍ध कराता हैं।
a) कमांड टूलबार
b) क्विक एक्‍सेस टूलबार
c) स्‍टेण्‍डर्ड टूलबार
d) शॉर्टकट टूलबार
Answer –(b) क्विक एक्‍सेस टूलबार

11. आप जो टास्‍क कर रहे हैं उसके आधार पर …………….. अलग अलग शेप धारण करता है।
a) एक्टिव टैब
b) इनसर्शन पाइंट
c) माउस पॉइटर
d) रिबन
Answer –(c) माउस प्‍वांइंटर

12. एक्‍सेल, सेल में टेक्‍सट को बााायडिफाल्‍ट …………….. रखता हैं।
a) लेफ्ट – एलाइन्‍ड
b) राइट – एलाइन्‍ट
c) सेन्‍टर्ड – एलाइन्‍ट
d) जस्टिफाइड
Answer –(a) लेफ्ट – एलाइन्‍ड

13. शार्टकट कीज के उपयोग से पैरेग्राफ को सेन्‍टर करने के लिए …………… प्रेस कीजिए।
a) Ctrl + C
b) Ctrl + E
c) Ctrl + L
d) Ctrl + R
Answer –(b) Ctrl + E

14. कोई डाक्‍यूमेंन्‍ट प्रिंट करने के लिए ………….. प्रेस कीजिए फिर ENTER प्रेस कीजिए।
a) Shift + P
b) Ctrl + P
c) Alt + P
d) Esc + P
Answer –(b) Ctrl + P

15. ……………… टाइप्‍ड कैरेक्‍टर्स एक एपियरेन्‍स है।
a) साइज
b) फार्मेट
c) पाइंट
d) कलर
Answer –(b) फार्मेट




Download Our Android App