कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer GK Practice Set – 18

इस प्रैक्टिस पेपर में कंप्यूटर फंडामेंटल, डेटाबेस और इन्टरनेट से सम्बंधित कुल 15 वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर मिलेंगे, जो आपको SSC, बैंकिंग, पटवारी, पुलिस, रेलवे और DCA, PGDCA की परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत काम आयेंगे|
In this practice set you will find 15 objective question related to Computer Fundamentals and Database which will help you in preparation of SSC, Banking, Patwari, Police, Railway and DCA, PGDCA.

1. यदि आप एक शब्‍द टाइप करते हैं जो वर्ड डिक्‍शनरी में नहीं है तो उस शब्‍द के नीचे एक ……… अंडरलाइन दिखती हैं।
a) लाल
b) हरी
c) नीली
d) काली
Answer –(a) लाल

2. क्विक एक्‍सेस-टूलबार के ऊपर जो……….बटन होता हैं, आपके रिसेन्‍ट कमांड या एक्‍शन आपकों कैन्‍सल करने देता हैं।
a) सर्च
b) कट
c) डाक्‍यूमेंट
d) अनडु
Answer –(d) अनडु

3. एक्‍सेल में सेट ऑफ कैरेक्‍टर्स जिससे एक अक्षर, एक हाइफन या स्‍पेस होता है उसे……….माना जाता हैं।
a) फार्मूला
b) टेक्‍स्‍ट
c) नाम
d) टाइटल
Answer –(b) टेक्‍स्‍ट

4. ………..सॉफ्टवेयर प्रयोक्‍ताओं को डाटा की पंक्तियों और कालमों पर परिकलन करने देता हैं।
a) वर्ड प्रोसेसिंग
b) प्रेजेन्‍टेशन ग्राफिक्‍स
c) डाटाबेस मेनेजमेन्‍ट सिस्‍टम
d) इलेक्‍ट्रॉनिक स्‍प्रेडशीट
Answer –(d) इलेक्‍ट्रॉनिक स्‍प्रेडशीट

5. एक …………. लगभग एक बिलियन मेमोरी लोकेशन्‍स रिप्रेजेन्‍ट करता हैं।
a) किलोबाइट
b) मेगाबाइट
c) गिगाबाइट
d) टेराबाइट
Answer –(c) गिगाबाइट

6. …………… सेल्‍स, दो या अधिक चुने हुए सेल्‍स को कंबाइन कर एक सिंगल सेल क्रिएट करता हैं।
a) फार्मेटिंग
b) मर्जिंग
c) एम्‍बेडिंग
d) स्प्लिटिंग
Answer –(b) मर्जिंग

7. ऑपरेटिंग सिस्‍टम सर्वाधिक प्रचलित ……….. सॉफ्टवेयर हैं।
a) कम्‍यूनिकेशन
b) एप्लिकेशन
c) सिस्‍टम
d) वर्ड-प्रोसेसिंग
Answer –(c) सिस्‍टम

8. जब आप माउस के बायें बटन को जल्‍दी जल्‍दी दो बार दबाते और छोड़ते है तब आप……….करते हैं।
a) प्राइमरी-क्लिकिंग
b) पॉइटिंग
c) डबल – क्लिकिंग
d) सेकंडरी – क्लिकिंग
Answer –(c) डबल – क्लिकिंग

9. वर्कशीट पर हॉरिजाॉन्‍टल और वर्टीकल लाइनों होती हैं उन्‍हें…….कहते हैं।
a) सेल्‍स
b) शीट्स
c) ब्‍लाक लाइन्‍स
d) ग्रिडलाइन्‍स
Answer –(d) ग्रिडलाइन्‍स

10. किसी डाक्‍यूमेंन्‍ट मे से एक गलत कैरेक्‍टर डिलीट करने हेतु इनसर्शन प्‍वाइंट के दॉये इरेज करने के लिए……….।
a) लेफ्ट माउस प्रेस कीजिए
b) राइट माउस की ड‍बल क्लिक कीजिए
c) बैक स्‍पेस की प्रेस कीजिए
d) डिलीट की प्रेम कीजिए
Answer –(d) डिलीट की प्रेस कीजिए

11. स्‍लाइड ले आउट चुनने के लिए ……….का उपयोग कीजिए।
a) क्विक स्‍टाइल्‍स गैलरी
b) फार्मेट गैलरी
c) लेआउट गैलरी
d) लेआउट लेश्‍क्‍शन
Answer –(c) लेआउट गैलरी

12. सेव्‍ड डाक्‍यूमेंन्‍ट को………….कहा जाता हैं।
a) फाइल
b) वर्ड
c) फोल्‍डर
d) प्रोजेक्‍ट
Answer –(a) फाइल

13. …………एक साथ कनेक्‍टेड कम्‍प्‍यूटर्स और डिवाइसेस का एक कलेक्‍शन हैं।
a) प्रोटोकॉल
b) मेमोरी कार्ड
c) नेटवर्क
d) सेन्‍ट्रल प्रोससिंग यूनिट
Answer –(c) नेटवर्क

14. सबटोटल्‍स कमांड के साथ प्रयुक्‍त मोस्‍ट कॉमन सबटोटल…….फंक्‍शन है, जिसे प्रत्‍येक बार कंट्रोल फील्‍ड के बदलने पर एक्‍सेल का एक योग डिस्‍प्‍ले करता हैं।
a) ADD
b) SUM
c) TOTAL
d) LIST
Answer –(b) SUM

15. ……….. टेक्‍स्‍ट या कंटेन्‍ट पर एप्‍लाइट एक विशेष दृश्‍यश्रव्‍य इफेक्‍ट होता है।
a) एनिमेशन
b) फ्लैश
c) वाइप
d) डिजोल्‍व
Answer –(a) एनिमेशन




Download Our Android App