कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer GK Practice Set – 17

इस प्रैक्टिस पेपर में कंप्यूटर फंडामेंटल, डेटाबेस और इन्टरनेट से सम्बंधित कुल 15 वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर मिलेंगे, जो आपको
SSC, बैंकिंग, पटवारी, पुलिस, रेलवे और DCA, PGDCA की परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत काम आयेंगे|
In this practice set you will find 15 objective question related to Computer Fundamentals and Database which will help you in preparation of SSC, Banking, Patwari, Police, Railway and DCA, PGDCA.

1. यदि आप किसी ई-मेल संदेश में इस बक्‍से में किसी प्राप्‍तकर्ता के नाम को जोडते है तो संदेश की एक ………….. उस प्राप्‍तकर्ता को भेजी जाती हैं और प्राप्‍तकर्ता का नाम संदेश के अन्‍य प्राप्‍तकर्ताओं को दिखाई देता हैं।
a) प्रतिलिपि
b) मूल
c) डाउनलोड
d) a तथा b दोनों
Answer –(a) प्रतिलिपि

2. डॉक्‍युमेंट को सुरक्षित करने के लिए निम्‍नलिखित में कौन सी कमाण्‍ड दी जा‍ती हैं।
a) Ctrl + P
b) Ctrl + Q
c) Ctrl + R
d) Ctrl + S
Answer –(d) Ctrl + S

3. वर्ड प्रोसेस्‍ड डाक्‍यूमेंट चेक करते समय,यूजर, स्‍क्रीन और प्रीन्‍टेड फार्म दोनों मे पेज पर दिखते वर्ड्स चेंज करता है उसे – कहते हैं।
a) एडिटिंग टेक्‍स्‍ट
b) इनसर्टिग टेबल्‍स और इंडेक्‍सेस
c) फार्मेटिंग टेक्‍स्‍ट
d) प्रूफिंग डाक्‍यूमेंन्‍ट्स
Answer –(d) प्रूफिंग डाक्‍यूमेंन्‍ट्स

4. ………CPU के लिए सामान्‍य गणित परफार्म करता हैं।
a) ALU
b) DIMM
c) BUS
d) Register
Answer –(a) ALU

5. रियूजेबल ऑप्टिकल स्‍टोरेज का टिपिकली एक्रोनिम…………होगा।
a) CD
b) RW
c) DVD
d) ROM
Answer –(d) RW

6. कम्‍प्‍यूटर द्वारा ………… इनफार्मेशन में प्रोसेस किए जाते हैं।
a) नंबर
b) प्रोसेसर
c) इनपुट
d) डाटा
Answer –(d) डाटा

7. पर्सनल कम्‍प्‍यूटर ………….. बनाने के लिए साथ कनेक्‍ट किए जा सकते हैं।
a) सर्वर,
b) सुपर कम्‍प्‍यूटर
c) इन्‍टरप्राइज
d) नेटवर्क
Answer –(d) नेटवर्क

8. वेब पेज का एक वर्ड, जिसे क्लिक करने पर दूसरा डाक्‍यूमेंट खुलता हैं उसे कहते हैं।
a) एंकर
b) हाइपरलिंक
c) रेफरेन्‍स
d) URL
Answer –(d) हाइपरलिंक

9. सॉफ्टवेयर के ………… में कमांडो और ऑप्‍शनों की सूचियॉ होती है।
a) टाइटल बार
b) मेनू बार
c) फार्म्‍यूला बार
d) टूल बार
Answer –(d) मेनू बार

10.किसी डाक्‍यूमेंट को एडिट करने के लिए,उसे बनाने के बाद पढ़ना और फिर……….।
a) गलतियों को ठीक करना होता है
b) इसे प्रिटं करना होता हैं
c) इसे सेव करना होता है
d) इसे डिलीट करना होता हैं
Answer –(a) गलतियों को ठीक करना होता है

11. इसमें कौन प्रसिद्ध ऑपरेटिंग सिस्‍टम नहीं है।
a) विंडोज विस्‍टा
b) मैक OS
c) लिनक्‍स
d) वर्चुअल बॉक्‍स
Answer –(d) मैक OS

12. इंटरनेट से क्‍या किया जा सकता हैं।
a) इलेक्‍ट्रानिक मेल भेजा जा सकता हैं
b) वेब पेज देखे जा सकते है
c) विश्‍व भर में सर्वर से कनेक्‍ट किया जा सकता है
d) उपरोक्‍त सभी
Answer –(d) उपरोक्‍त सभी

13. बिलिंग अकाउंट का ट्रैक रखने के लिए किस प्रकार के सॉफ्टवेयर के प्रयोग किए जाने की सबसे ज्‍यादा संभावना हैं।
a) वर्ड प्रोससिंग
b) इलेक्‍ट्रानिक पब्लिशिंग
c) स्‍प्रैडशीट
d) वेब ऑथरिंग
Answer –(c) स्‍प्रैडशीट

14. कट या कॉपी के बाद टेक्‍स्‍ट और ग्राफिक्‍स…………..नामक एरिया में स्‍टोर किए जाते हैं।
a) पेस्‍टबोर्ड
b) कापी बोर्ड
c) क्लिप बोर्ड
d) कटिंग बोर्ड
Answer –(c) क्लिप बोर्ड

15. की-बोर्ड के ऊपर F1 से F12 तक उपलब्‍ध कीज (Keys) को ………..Keys के नाम से जाना जाता है।
a) Numeric
b) Friendly
c) Function
d) Free
Answer –(c) Function




Download Our Android App