Computer Practice set

Computer GK Practice Set – 16

इस प्रैक्टिस पेपर में कंप्यूटर फंडामेंटल, डेटाबेस और इन्टरनेट से सम्बंधित कुल 15 वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर मिलेंगे, जो आपको
SSC, बैंकिंग, पटवारी, पुलिस, रेलवे और DCA, PGDCA की परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत काम आयेंगे|
In this practice set you will find 15 objective question related to Computer Fundamentals and Database which will help you in preparation of SSC, Banking, Patwari, Police, Railway and DCA, PGDCA.

1. कम्‍प्‍यूटर का कौन सा भाग किया गया काम प्रदर्शित करता हैं।
a) RAM
b) प्रिंटर
c) मॉनीटर
d) ROM
Answer –(c) मॉनीटर

2. कम्‍प्‍यूटर के मैमोरी में एन्‍टर किया कोई डाटा या अनुदेश को ……….. माना जाता हैं।
a) स्‍टोरेज
b) आउटपुट
c) इनपुट
d) इनफॉर्मेशन
Answer –(c) इनपुट

3. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड ………. का एक उदाहरण हैं।
a) ऑपरेटिंग सिस्‍टम
b) प्रोसेसिंग‍ डिवाइस
c) एप्लिकेशन सोफ्टवेयर
d) इनपुट डिवाइस
Answer –(c) एप्लिकेशन साॅफ्टवेयर


4. प्रोसेसिंग…………….।
a) में कम्‍प्‍यूटर सिस्‍टम में डाटा का इनपुटिंग होता हैं
b) में इनपुट का आउपुट में ट्रांसफार्मिग होता हैं
c) में उपयोगी तरीके से आउटपुट का प्रदर्शन होता हैं
d) में संगत उत्‍तर उपलब्‍ध कराए जाते हैं
Answer –(d) में इनपुट का आउपुट में ट्रांसफार्मिग होता हैं

5. निम्‍न में से किसका प्रयोग प्रथम पीढ़ी के कम्‍प्‍यूटर में नहीं किया गया था।
a) वैक्‍यूम ट्यूब्‍स
b) कार्ड्स
c) मैग्‍नेटिक कोर
d) ये सभी
Answer –(d) ये सभी

6.प्रिन्‍ट के लिए कौन सा मेनू सिलेक्‍ट किया जाता हैं।
a) एडिट
b) स्‍पेशल
c) फाइल
d) टूल्‍स
Answer –(c) फाइल

7. प्रयोक्‍ता दस्‍तावेज को जो नाम देता हैं उसे कहते है।
a) फाइल नेम
b) प्रोग्राम
c) रिकार्ड
d) डाटा
Answer –(a) फाइल नेम

8.किसी सॉफ्टवेयर में कोई पंक्ति स्‍तम्‍भ या बटन, या चिन्‍हों को ब्‍लॉक क्लिक करने पर, ये बटन या चिन्‍हों प्रोग्राम के विशेष यह Windows डेस्‍कटॉप पर प्रदर्शित छवि है। आप कोई ऐसा प्रतिमान पर चित्र चुन सकते हैं, जिसे एक बिटमैप फाइल के रूप संग्रहित किया जा सके और उसे स्‍क्रीन की………..के रूप में प्रदर्शित कर सकते हैं।
a) स्‍क्रीन रिजॉल्‍यूशन
b) पिक्‍सेल
c) पृष्‍ठभूमि
d) A तथा B दोनों
Answer –(c) पृष्‍ठभूमि

9. दो प्रकार के आउटपुट डिवाइस कौन से हैं।
a) मॉनीटर और प्रिन्‍टर
b) स्‍टोरेज डिसक्स (फ्लापी, CD)
c) की – बोर्ड और माउस
d) विन्‍डों 2000, विंडोज NT
Answer –(a) मॉनीटर और प्रिन्‍टर


10. ऑब्‍जेक्‍ट की प्रोपर्टीज में एक्‍सेस करने के लिए यूज की जाने वाली माउस तकनीक …………… हैं।
a) ड्रैगिंग
b) ड्रॉपिंग
c) राइट-क्लिकिंग
d) शिफ्ट-क्लि‍किंग
Answer –(c) राइट-क्लिकिंग

11. एक प्रोग्राम है जिससे कम्‍प्‍यूटर का उपयोग करना आसान हो जाता हैं।
a) ऑपरेटिंग सिस्‍टम
b) ऐप्लिकेशन
c) यूटिलिटी
d) नेटवर्क
Answer –(a) ऑपरेटिंग सिस्‍टम

12. फोन लाइन और मॉडेम का उपयोग करते हुए इंटरनेट के कनेक्‍शन्‍स को ………….. कनेक्‍शन कहते हैं।
a) डिजिटल
b) डायल-अप
c) ब्रॉडबैंड
d) डिश
Answer –(d) डायल-अप

13. मेनफ्रेम या सुपर कम्‍प्‍युटर में एक्‍सेस के लिए यूजर्स अक्‍सर ………. का उपयोग करते हैं।
a) टर्मिनल
b) नोड
c) डेस्‍कटॉप
d) हैंडहेल्‍ड
Answer –(a) टर्मिनल

14. प्रोग्राम में त्रुटि जिससे गलत या अनुपयुक्‍त परिणाम उत्‍पन्‍न होते हैं, उसे ……………..कहते हैं।
a) बग
b) बाइट
c) एट्रिब्‍यूट
d) यूनिट प्रोब्‍लम
Answer –(a) बग


15.एक मेनू जो उपयोगकर्ता द्वारा मेनू क्लिक किए जाने पर उससे नीचे आता है उपयोगकर्ता द्वारा फिर से माउस क्लिक किए जाने या किसी मेनू आइटम का चयन करने तक बिना किसी अगली क्रिया के खुला रहता हैं।
a) ड्रॉप-डाउन मेनू
b) डेस्‍कटॉप
c) चेक बॉक्‍स
d) कट बॉक्‍स
Answer –(a) ड्रॉप-डाउन मेनू





Download Our Android App