Computer Practice set

Computer GK Practice Set – 15

इस प्रैक्टिस पेपर में कंप्यूटर फंडामेंटल, डेटाबेस और इन्टरनेट से सम्बंधित कुल 15 वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर मिलेंगे, जो आपको
SSC, बैंकिंग, पटवारी, पुलिस, रेलवे और DCA, PGDCA की परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत काम आयेंगे|
In this practice set you will find 15 objective question related to Computer Fundamentals and Database which will help you in preparation of SSC, Banking, Patwari, Police, Railway and DCA, PGDCA.

1. निम्‍नलिखित में से किस समूह में केवल आउटपुट डिवाइस हैं।
a) स्‍कैनर, प्रिंटर, मॉनिटर
b) कीबोर्ड, प्रिंटर, मॉनिटर
c) माउस, प्रिंटर, मॉनिटर
d) प्‍लॉट्टर, प्रिंटर, मॉनिटर
Answer –(d) प्‍लॉट्टर,  प्रिंटर, मॉनिटर

2. …………. में ऐसे कमांड होते हैं जिन्‍हें सिलेक्‍ट किया जा सकता हैं।
a) पॉइंटर
b) मेनू
c) आइकन
d) बटन
Answer –(d) मेनू

3. IT का पूरा रूप क्‍या हैं।
a) Information Technology
b) Integrated Technology
c) Intelligent Technology
d) Interesting Technology
Answer –(a) Information Technology

4. ई-मेल भेजना निम्‍नलिखित के समान हैं।
a) किसी घटना का चित्र बनाना
b) कहानी सुनाना
c) पत्र लिखना
d) चित्र का सृजन
Answer –(c) पत्र लिखना

5. ………… यूनिट के रूप में सॉर्टेड और डेल्‍टा रिलेटेड इनफार्मेशन का कलेक्‍शन हैं।
a) डिस्‍क
b) डाटा
c) फाइल
d) फ्लॉपी
Answer –(d) डाटा

6. एरर को …….. भी कहते हैं।
a) बग
b) डिबग
c) कर्सर
d) आइकन
Answer –(a) बग

7. की – बोर्ड किस प्रकार का साधन हैं।
a) ब्‍लैक
b) इनपुट
c) आउटपुट
d) वर्ड प्रोसेसिंग
Answer –(d) इनपुट

8. अरिथमेटिक ऑपरेशन्‍स-
a) में एक डाटा दूसरे से एक निर्धारित करने के लिए मैच किया जाता है कि पह‍ली मद दूसरी मद से बड़ी समान या छोटी हैं
b) में डाटा मदों को स्‍टैंडर्ड, प्रिडिफाइन्‍ड क्राइटेरियो के अनेसार आरोही क्रम में सॉर्ट करता हैं
c) में ऑपरेटर्स के साथ AND, OR जैसी NOT जैसी कंडिशन्‍स यूज करते हैं
d) में जोड़ना, घटाना, गुणा करना और विभाजित करना शामिल हैं।
Answer –(d) में जोड़ना, घटाना, गुणा करना और विभाजित करना शामिल हैं।

9. कम्‍प्‍यूटर का कौन – सा भाग इनफॉर्मेशन स्‍टोर करने में मदद करता हैं।
a) डिस्‍क ड्राइव
b) की-बोर्ड
c) मॉनीटर
d) प्रिंटर
Answer –(a) डिस्‍क ड्राइव

10. इंटरनेट पर सर्वर से सूचना पाने के लिए कम्‍प्‍यूटर के प्रोसेस को ………. कहते हैं।
a) पुलिंग
b) पुशिंग
c) डाउलोडिंग
d) ट्रांसफरिंग
Answer –(c) डाउलोडिंग

11.स्‍क्रीन का आयाताकार क्षेत्र जो प्रोग्राम, डाटा और या इन्‍फॉर्मेशन प्रदर्शित करता हैं, वह निम्‍नलिखित हैं ।
a) टाइटल बार
b) बटन
c) डायलाग बॉक्‍स
d) विंडो
Answer –(d) विंडो

12. ………. कमांड के अमल की प्रक्रिया हैं।
a) फेचिंग
b) स्‍टोरिंग
c) ए‍क्‍सजेक्‍यूटिंग
d) डिकोडिंग
Answer –(c) ए‍क्‍सजेक्‍यूटिंग

13. निम्‍नलिखित में से कौन सा सबसे तेज, सबसे बड़ा और सबसे अधिक महंगा कम्‍प्‍यूटर हैं।
a) पर्सनल कम्‍प्‍यूटर
b) सुपर कम्‍प्‍यूटर
c) लैपटॉप
d) नोटबुक
Answer –(d) सुपर कम्‍प्‍यूटर

14. निम्‍न में से कौन सा सिस्‍टम यूनिट का भाग हैं।
a) CPU
b) मॉनीटर
c) CD – ROM
d) फ्लॉपी डिस्‍क
Answer –(a) CPU

15. अनुदेशों की श्रृंखला जो कम्‍प्‍यूटर को क्‍या करना और कैसे करना बताती है उसे …………. कहते हैं।
a) प्रोग्राम
b) कंमाड
c) यूजर रिस्‍पॉन्‍स
d) प्रोसेसर
Answer –(a) प्रोग्राम




Download Our Android App