Computer Practice set

Computer GK Practice Set – 14

इस प्रैक्टिस पेपर में कंप्यूटर फंडामेंटल, डेटाबेस और इन्टरनेट से सम्बंधित कुल 15 वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर मिलेंगे, जो आपको
SSC, बैंकिंग, पटवारी, पुलिस, रेलवे और DCA, PGDCA की परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत काम आयेंगे|
In this practice set you will find 15 objective question related to Computer Fundamentals and Database which will help you in preparation of SSC, Banking, Patwari, Police, Railway and DCA, PGDCA.

1. PC पर टाइपिंग करते समय दो शब्‍दों के बीच जगह छोड़ने के लिए ………….. नामक की दबानी पडती है।
a) बैक स्‍पेश
b) शिफ्ट
c) कंट्रोल
d) स्‍पेश बार
Answer – (d) स्‍पेश बार

2. CD – RW पर
a) सूचना को रीड़ राइट और रीराइट किया जा सकता हैं
b) केवल सूचना को रीड किया जा सकता हैं
c) केवल सूचना को राइट किया जा सकता हैं
d) सूचना को रीड एवं राइट किया जा सकता हैं
Answer – (a) सूचना को रीड़ राइट और रीराइट किया जा सकता हैं

3. वर्चुअल मेमोरी क्‍या होती हैं।
a) हार्ड डिस्‍क की मेमोरी जिसे CPU एक्‍सटेंडड RAM की तरह प्रयोग करता हैं।
b) RAM में होती हैं
c) तभी आवश्‍यक होती हैं यदि आपके कम्‍प्‍यूटर में कोई RAM न हो
d) फ्लॉपी डिस्‍कों के लिए बैकअप डिवाइस
Answer – (a) हार्ड डिस्‍क की मेमोरी जिसे CPU एक्‍सटेंडड RAM की तरह प्रयोग करता हैं।


4. कम्‍प्‍यूटर डाटा स्‍टोर करने और गणनाऍ करने के लिए ……………. नंबर सिस्‍टम का प्रयोग करते है।
a) दशमलव
b) हेक्‍साडेसिमल
c) ओक्‍टल बाइनरी
d) बाइनरी
Answer – (d) बाइनरी

5. ………… कुंजी (की) स्‍टार्ट करने को शुरू करती हैं।
a) इस्‍केप
b) शिफ्ट
c) विंडोज
d) शॉर्टकट
Answer – (c) विंडोज

6. टेक्‍स्‍ट की पंक्ति के आरम्‍भ में जाने के लिए ………… की  का प्रयोग करते है।
a) होम
b) इंड
c) पेजअप
d) एंटर
Answer – (a) होम

7. ई-मेल भेजते समय …………. की लाईन संदेश की विषय वस्‍तु के बारे मे बता  देती है।
a) टू
b) सब्‍जेक्‍ट
c) कन्‍टेन्‍ट्स
d) CC
Answer – (b) सब्‍जेक्‍ट

8. वर्ड में टेक्‍स्‍ट की फार्मेटिंग करते समय किस ग्रुपिंग में काम किया जाता हैं
a) टेबल्‍स, पाराग्राफ्स इन्‍डेक्‍सेज
b) पाराग्राफ्स, इन्‍डेक्‍सेज और पाराग्राफ्स
c) कैरेक्‍टर्स, सेक्‍शन्‍ज और पाराग्राफ्स
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं
Answer – (d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

9. निम्‍नलिखित में से स्‍टोरेज का सबसे बड़ा यूनिट कौन – सा हैं।
a) GB
b) KB
c) MB
d) TB
Answer – (d) TB


10. कम्‍प्‍यूटर को …………. बताता हैं कि इसके कम्‍पोनेंट्स का प्रयोग कैसे किया जाए।
a) नेटवर्क
b) ऑपरेटिंग सिस्‍टम
c) एप्लिकेशन प्रोग्राम
d) यूटिलिटी
Answer – (c) एप्लिकेशन प्रोग्राम

11. निम्‍न में से कौन सा एक वेब ब्राउजर हैं।
a) पेंट
b) पावर प्‍वांइट
c) फायर फॉक्‍स
d) वर्ड
Answer – (c) फायर फॉक्‍स

12. आमतौर पर प्रयुक्‍त अधिकांश कम्‍प्‍यूटरों/लैपटॉपों में ………… नामक कमांड की नही होता है।
a) टर्नओवर
b) शिफ्ट
c) आल्‍ट
d) इनसर्ट
Answer – (a) टर्नओवर

13. कम्‍प्‍यूटर संबंधी गतिविधियों में प्रयुक्‍त USB का पूरा रूप क्‍या हैं।
a) Universal Security Block
b) Ultra Serial Block
c) United Service Block
d) Universal Serial Bus
Answer – (d) Universal Serial Bus

14. वर्ड में किसी डाक्‍यूमेंट में किसी खास शब्‍द या वाक्‍यांश को सबसे जल्‍दी और सरल तरीके से ढूंढ़ना हो तो …………… कमांड का प्रयोग करना चाहिये।
a) रिप्‍लेस
b) फाइंड
c) लुकअप
d) सर्च
Answer – (b) फाइंड


15. निम्‍न में कौन कम्‍प्‍यूटर प्रोग्रामिंग भाषा नहीं है।
a) C
b) C + +
c) जावा
d) माइक्रोसोफ्ट
Answer – (d) माइक्रोसोफ्ट

Download Our Android App