कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer GK Practice Set – 13

इस प्रैक्टिस पेपर में कंप्यूटर फंडामेंटल, डेटाबेस और इन्टरनेट से सम्बंधित कुल 15 वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर मिलेंगे, जो आपको
SSC, बैंकिंग, पटवारी, पुलिस, रेलवे और DCA, PGDCA की परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत काम आयेंगे|
In this practice set you will find 15 objective question related to Computer Fundamentals and Database which will help you in preparation of SSC, Banking, Patwari, Police, Railway and DCA, PGDCA.

1. ई – मेल अटैचमेंट क्‍या होती हैं।
a) प्राप्‍तकर्ता द्वारा भेजी गई रसीद।
b) ई-मेल संदेश के साथ एक – दूसरे प्रोग्राम से भेजा गया एक अलग डाक्‍युमेंट
c) दुर्भावनापूर्ण पैरासाइट जो आपके संदेशो से फीड ऑफ होता हैं और कन्‍टेन्‍ट को नष्‍ट करता हैं।
d) या प्राप्‍तकर्ताओं की सूची
Answer – (b) ई-मेल संदेश के साथ एक – दूसरे प्रोग्राम से भेजा गया एक अलग डाक्‍युमेंट

2. हार्ड डिस्‍क ड्राइवों को
a) फ्लैश
b) नॉनवोलेटाइल
c) टेम्‍परेरी
d) नॉन परमानेन्‍ट
Answer – (b) नॉनवोलेटाइल

3. …………….. हार्डवेयर और सॉफ्वेयर का कॉम्‍बीनेशन है जिससे कम्‍प्‍यूटिंग डिवाइसों के बीच सूचना की शेयरिंग सुविधाजनक हो जा‍ती हैं।
a) नेटवर्क
b) पेरिफेरल
c) एक्‍सपेंशन बार्ड
d) डिजिटल डिवाइस
Answer – (a) नेटवर्क

4. ई-मेल भेजते समय  ……….. लाइन संदेश के कन्‍टेन्‍ट को दर्शाती है।
a) to
b) subject
c) contents
d) CC
Answer – (b) subject

5. निम्‍न में से कनेक्टिविटी का उदाहरण कौन सा हैं।
a) इंटरनेट
b) फ्लॉपी डिस्‍क
c) पावर कार्ड
d) डाटा
Answer – (a) इंटरनेट

6. निम्‍न में से कौन सा इनपुट डिवाइस नहीं है।
a) की-बोर्ड
b) माउस
c) प्रिंटर
d) स्‍कैनर
Answer – (c) प्रिंटर

7. इस कुंजी को दबा कर सूचना कम्‍प्‍यूटर में डाली जाती हैं।
a) कैप्‍स लॉक
b) टैब
c) एंटर
d) स्‍केप
Answer – (c) एंटर

8. डाक्‍युमेंट में पिक्‍चर या टेक्‍स्‍ट जोड़ने या डालने के लिए ……….. का प्रयोग किया जाता है।
a) TV
b) इन्‍सर्ट
c) पुश इन
d) रक्‍वीज इन
Answer – (b) इन्‍सर्ट

9. किसी फाइल में किसी एक मद का पता लगाने के लिए ……….. का प्रयोग किया जाता है।
a) फाइल एलोकेशन टेबल
b) डायरेक्‍टरी
c) सीक्‍वेशियल एक्‍सेस
d) डाइरेक्‍ट एक्‍सेस
Answer – (a) फाइल एलोकेशन टेबल

10. नोटबुक से डेस्‍कटॉप मॉडल का काम लेने के लिए नोटबुक
a) बे
b) डॉकिंग स्‍टेशन
c) पोर्ट
d) नेटवर्क
Answer – (d) नेटवर्क

11. टैब कुंजी (की) का प्रयोग के किसलिए होता हैं।
a) कर्सर को स्‍क्रीन पर चलाने के लिए
b) पैरग्राप इंडेंट करने के लिए
c) कर्सर को स्‍क्रीन पर नीचे ले जाने के लिए
d) केवल (A) और (B)
Answer – (d) केवल (a) और (b)

12. कस्‍टमर लॉयल्‍टी को
a) कैरेक्‍टर
b) फील्‍ड
c) डाटाबेस
d) रिकॉर्ड
Answer – (c) डाटाबेस

13. बिजली बंद कर दिए जाने के बाद जो स्टोरेजअपना डाटा रखती हैं उसे
a) वोलैटालइ स्‍टोरेज
b) नॉन – वोलैटाइल
c) सीक्‍वैशियल स्‍टोरेज
d) डाइरेक्‍ट स्‍टोरेज
Answer – (b) नॉन – वोलैटाइल

14. निम्‍नलिखित में से कनेक्टिविटी का उदाहरण कौन सा हैं।
a) इंटरनेट
b) फ्लॉपी डिस्‍क
c) पॉवर कार्ड
d) डाटा
Answer – (a) इंटरनेट

15. जब भी कोई कमांड या सूचना एंटर की जाती हैं तो कौन सी कुंजी दबाई जाती हैं।
a) स्‍केप
b) रिटर्न/एंटर
c) डिलीट
d) होम
Answer – (b) रिटर्न/एंटर




Download Our Android App