कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer GK Practice Set – 12

इस प्रैक्टिस पेपर में कंप्यूटर फंडामेंटल, डेटाबेस और इन्टरनेट से सम्बंधित कुल 15 वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर मिलेंगे, जो आपको
SSC, बैंकिंग, पटवारी, पुलिस, रेलवे और DCA, PGDCA की परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत काम आयेंगे|
In this practice set you will find 15 objective question related to Computer Fundamentals and Database which will help you in preparation of SSC, Banking, Patwari, Police, Railway and DCA, PGDCA.

1. विंडो……….. है और विडों 95, विंडो 98 ……….. है।
a) ग्राफिकल यूजर इंटरफेस, ऑपरेटिंग सिस्‍टम
b) ग्राफिक्‍स यूजफुल,एक्‍जेक्‍यूटिंग सिस्‍टम
c) ग्राफ यूजर इंटरवल, एक्‍सपर्ट सिस्‍टम
d) ग्राफिकल यूज इंटरफेस, एक्‍सेल सिस्‍टम
Answer – (a) ग्राफिकल यूजर इंटरफेस, ऑपरेटिंग सिस्‍टम

2. MS – Word से नया पैराग्राफ शुरू करने के लिए कौन सी शार्टकट की है।
a) डाउन कर्सर
b) एंटर
c) शिफ्ट + एंटर
d) कंट्रोल + एंटर
Answer – (b) एंटर

3. पावर प्‍वाईट में स्‍लाइड शो करने के लिए कौन सी Key का प्रयोग करते है।
a) 1
b) F2
c) F5
d) F10
Answer – (c) F5

4. निम्‍नलिखित में से कौन – सा टूलबार फान्‍ट व साइज बदलने की अनुमति देता हैं।
a) स्‍टैंडर्ड
b) फॉर्मेटिंग
c) प्रिंट प्रिव्‍यू
d) उपरोक्‍त सभी
Answer – (b) फॉर्मेटिंग

5. माइक्रोसॉफ्ट पावर प्‍वाइंट में अधिकतम कितना जूम हो सकता हैं।
a) 100%
b) 200%
c) 400%
d) 500%
Answer – (c) 400%

6. MS – EXCLE का extension क्‍या होता है।
a) .EXL
b) .XLS
c) .XLE
d) .EXCEL
Answer – (b) .XLS

7. Text को Bold करने के लिए निम्‍नलिखित में कौन सी प्रयोग की जाती हैं।
a) Ctrl +B
b) Ctrl + A
c) Shift + B
d) Alt +P
Answer – (a) Ctrl +B

8. ई – गवर्नेन्‍स की श्रेष्‍ठ व्‍याख्‍या निम्‍नलिखित में से कौन – सी हैं।
a) सरकार की कार्यप्रणाली में सुधार लाना
b) सरकारी कर्मचारियों को कम्‍प्‍यूटिंग की बुनियादी शिक्षा देना
c) इंटरनेट पर चैटिंग संबंधी साइबर कानून बनाना
d) इंटरनेट के माध्‍यम से सार्वजनिक सेवाऍ देना
Answer – (c) इंटरनेट पर चैटिंग संबंधी साइबर कानून बनाना

9. कौन सा प्रोग्राम कम्‍प्‍यूटर के विभिन्‍न भागों का नियंत्रण करता हैं और प्रयोक्‍ता को कम्‍प्‍यूटर के साथ इंटरऐक्‍ट करने देता हैं।
a) न्‍यूजग्रुप
b) यूजनेट
c) बैकबोन
d) फ्लोमिंग
Answer – (b) यूजनेट

10. MS – WORD में निम्‍नलिखित में कौन सी का प्रयोग नहीं होता हैं।
a) Table
b) Hyperlink
c) Frame
d) Image
Answer – (d) Image

11. DOS में फाइल बनाने के लिए निम्‍नलिखित में कौन सी कमाण्‍ड का प्रयोग किया जाता हैं।
a) Copy con
b) Create
c) Make
d) Do
Answer – (a) Copy con

12. Digital Control निम्‍नलिखित में से कौन Layer का Function हैं।
a) ट्रांसपोर्ट
b) सैशन
c) प्रजेन्‍टेशन
d) एप्‍लीकेशन
Answer – (b) सैशन

13. बिजली बंद करने के बाद जो स्‍टोरेज डाटा को संभाल लेती है, उसे ………. कहते हैं।
a) वोलेटाइल स्‍टोरेज
b) नॉन – वोलेटाइल स्‍टोरेज
c) सीक्‍वेशियल स्‍टोरेज
d) डाइरेक्‍ट स्‍टोरेज
Answer – (b) नॉन – वोलेटाइल स्‍टोरेज

14. …………..मैनुअल बताता हैं कि किसी सॉफ्वेयर प्रोग्राम का प्रयोग कैसे किया जाए।
a) डाक्‍युमेंटेशन
b) प्रोग्राममिंग
c) यूजर
d) टेक्निकल
Answer – (c) यूजर

15. बडी मात्रा में बताता है कि किसी सॉफ्वेयर प्रोग्राम का प्रयोग कैसे किया जाए।
a) फ्लॉपी डिस्‍क
b) कॉम्‍पेक्‍ट डिस्‍क रीड – ओनली मेमोरी
c) हार्ड डिस्‍क
d) एक्‍सटेंडिड डिस्‍क री – ओनली मेमोरी
Answer – (c) हार्ड डिस्‍क




Download Our Android App