कंप्यूटर प्रैक्टिस सेट

Computer GK Practice Set – 11

इस प्रैक्टिस पेपर में कंप्यूटर फंडामेंटल, डेटाबेस और इन्टरनेट से सम्बंधित कुल 15 वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर मिलेंगे, जो आपको
SSC, बैंकिंग, पटवारी, पुलिस, रेलवे और DCA, PGDCA की परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत काम आयेंगे|
In this practice set you will find 15 objective question related to Computer Fundamentals and Database which will help you in preparation of SSC, Banking, Patwari, Police, Railway and DCA, PGDCA.

1. नेटवर्क टॉपोलॉजी के रूप हैं
a) बस नेटवर्क
b) रिंग नेटवर्क
c) ट्री नेटवर्क
d) ये सभी
Answer –(d) ये सभी

2. स्‍थानीय स्‍तर का नेटवर्क कहलाता हैं।
a) LAN
b) WAN
c) MAN
d) HOST
Answer –(a) LAN

3. LAN टॉपोलॉजी के रूप हैं।
a) बस
b) स्‍टार
c) रिंग
d) ये सभी
Answer –(d) ये सभी

4. टेलीफोन लाइन के लिए उपर्युक्‍त नेटवर्क हैं।
a) LAN
b) MAN
c) WAN
d) HOST
Answer –(c) WAN

5. वर्ल्‍ड वाइड वेब हैं।
a) www
b) sww
c) mww
d) LAN
Answer –(a) www

6. इन्‍टरनेट पर उपलब्‍ध सुविधा हैं।
a) इन्‍टरनेट फोन
b) न्‍यूज ग्रुप
c) ई – मेल
d) ये सभी
Answer –(d) ये सभी

7. निम्‍न में से कौन–सा सर्च इंजन हैं।
a) www.yahoo.com
b) LAN
c) RAM
d) PROM
Answer –(a) www.yahoo.com

8. सॉफ्टवेयर पैकेज हैं।
a) लैन
b) सिस्‍टम सॉफ्टवेयर
c) वैन
d) रैम
Answer –(b) सिस्‍टम सॉफ्टवेयर

9. एप्‍लीकेशन सॉफ्टवेयर हैं।
a) ब्राउजर
b) स्‍प्रेडशीट
c) ग्राफिक्‍स
d) उपर्युक्‍त सभी
Answer –(d) उपर्युक्‍त सभी

10. ऑपरेटिंग सिस्‍टम के प्रकार हैं।
a) MS – DOS
b) LINUX
c) UNIX
d) ये सभी
Answer –(d) ये सभी

11. निम्‍नलिखित में से कौन सा कथन सत्‍य हैं।
a) वर्चुअल मैमोरी हार्ड ड्राइव पर स्‍पेस है जहॉं ऑपरेटिंग सिस्‍टम मैमोरी – बाउंड होने पर डाटा स्‍टोर आंरभ करती हैं
b) RAM में डाटा एक्‍सेस करना वर्चुअल मैमोरी से डाटा एक्‍सेस करने मे धीमा होता हैं
c) वर्चुअल मैमोरी में डाटा प्रयुक्‍त करते समय, ऑपरेटिंग सिस्‍टम RAM फाइल नाम फाइल बिल्‍ड करती हैं
d) यदि कोई कम्‍प्‍यूटर मैमोरी – बाउंड है तो अधिक जोड़ने RAM से समस्‍या हल नहीं होगी।
Answer –(a) वर्चुअल मैमोरी हार्ड ड्राइव पर स्‍पेस है जहॉं ऑपरेटिंग सिस्‍टम मैमोरी – बाउंड होने पर डाटा स्‍टोर आंरभ करती हैं

12. पद बिट …………….. एक लघु रूप हैं।
a) मेगाबाइट
b) बाइनरी लैंग्‍वेज
c) बाइनरी डिजिट का
d) बाइनरी नम्‍बर
Answer –(c) बाइनरी डिजिट का

13. नीचे दिए गए सभी पद स्‍प्रेडशीट सॉफ्टवेयर संबद्ध है, सिवाय-
a) वर्कशीट
b) सेल
c) फार्मूला
d) वायरस डिटेक्‍शन
Answer –(d) वायरस डिटेक्‍शन

14. ……………. ऐसी डिवाइस हैं जिनका प्रयोग टेलीकम्‍यूनिकेशन लाइनों पर डाटा ट्रान्‍समिट करने के लिए किया जाता हैं।
a) ड्राइव्‍स
b) ड्राइव बेज
c) मॉडेम
d) प्‍लैटफार्म
Answer –(c) मॉडेम

15. …………. लगभग एक वि‍लियन बाइट्स होते हैं।
a) किलोबाइट
b) बिट
c) गिगाबाइट
d) मेगाबाइट
Answer –(c) गिगाबाइट




Download Our Android App