Computer Practice set

Computer GK Practice Set – 10

इस प्रैक्टिस पेपर में कंप्यूटर फंडामेंटल, डेटाबेस और इन्टरनेट से सम्बंधित कुल 15 वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर मिलेंगे, जो आपको
SSC, बैंकिंग, पटवारी, पुलिस, रेलवे और DCA, PGDCA की परीक्षा की तैयारी के लिए बहुत काम आयेंगे|
In this practice set you will find 15 objective question related to Computer Fundamentals and Database which will help you in preparation of SSC, Banking, Patwari, Police, Railway and DCA, PGDCA.

1. एक्‍सेल के एक सिंगल सेल कितने कैरेक्‍टर टाइप किये जा सकते हैं।
a) 256
b) 1024
c) 3200
d) 65536
Answer –(d) 65536

2. Rom (Read Only Memory) किस प्रकृति की मेमोरी हैं।
a) स्‍थायी प्रकृति की
b) अस्‍थायी प्रकृति की
c) अंशत: स्‍थायी प्रकृति
d) उपर्युक्‍त सभी
Answer –(a) स्‍थायी प्रकृति की

3. मुख्‍य आगम उपकरण हैं।
a) की–बोर्ड
b) माउस
c) पंचकार्ड
d) ये सभी
Answer –(d) ये सभी


4. प्रत्‍येक ALU एक समय में कितने बिट डाटा को डिकोड करती हैं।
a) 33 बिट
b) 32 बिट
c) 50 बिट
d) 100 बिट
Answer –(b) 32 बिट

5. स्‍कैनर को कहा जाता हैं।
a) कम्‍प्‍यूटर की ऑख
b) कम्‍प्‍यूटर की नींव
c) कम्‍प्‍यूटर की भाषा
d) कम्‍प्‍यूटर का प्रोग्राम
Answer –(a) कम्‍प्‍यूटर की ऑख

6. बार कोडिंग में कितने अक्षर होते हैं।
a) 10
b) 20
c) 30
d) 40
Answer –(a) 10

7. निम्‍न में से कौन-कौन–सी कम्‍प्‍यूटर की प्राथमिक मेमोरी हैं।
a) रैम
b) रोम
c) प्रोम
d) ये सभी
Answer –(d) ये सभी

8. कम्‍प्‍यूटर के बन्‍द होने, पर इससें लिखी सूचनाऍ खत्‍म हो जाती हैं, वह मेमोरी हैं।
a) रैम
b) रोम
c) प्रोम
d) इप्रोम
Answer –(a) रैम

9. हार्ड डिस्‍क हैं।
a) प्ररेम
b) सरोम
c) मैग्‍नेटिक डिस्‍क
d) स्‍कैनर
Answer –(c) मैग्‍नेटिक डिस्‍क


10. मैग्‍नेटिक डिस्‍क निम्‍न में से कौन–सी मेमोरी हैं।
a) रेण्‍डम एक्‍सेस मेमोरी
b) स्‍क्रैनर
c) ग्रोम
d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं
Answer –(d) उपरोक्‍त में से कोई नहीं

11. 3.5 आकार वाली फ्लॉपी (Floppy) की भण्‍डारण क्षमता हैं।
a) 1.44 MB
b) 1.44 GB
c) 1.06 MB
d) 100 GB
Answer –(a) 1.44 MB

12. पर्सनल कम्‍प्‍यूटर के इनपुट उपकरण है
a) स्‍पीकर
b) माइक्रोफोन
c) टच पैड
d) ये सभी
Answer –(d) ये सभी

13. पर्सनल कम्‍प्‍यूटर के आउटपुट उपकरण हैं।
a) स्‍पीकर
b) मॉनीटर
c) प्रिंटर
d) ये सभी
Answer –(d) ये सभी

14. नेटवर्किग सुविधा के रूप हैं।
a) ई – मेल सुविधा
b) WWW (वेब) सुविधा
c) अपलोड एवं डाउनलोड सुविधा
d) उपर्युक्‍त सभी
Answer –(d) उपर्युक्‍त सभी


15. बस नेटवर्क के अन्‍तर्गत
a) नेटवर्क की विभिन्‍न नोड्स एवं उपकरण एक सीधी रेखा में जुड़े रहते हैं
b) कार्यक्रम समाप्‍त होते है
c) प्रिंटर नहीं होते
d) उपयुक्‍त सभी
Answer –(a) नेटवर्क की विभिन्‍न नोड्स एवं उपकरण एक सीधी रेखा में जुड़े रहते हैं

Download Our Android App