Computer Fundamentals

Computer Fundamentals Part – 3 (in Hindi)

1. द्विआधारी पध्दति का प्रयोग करने वाले कम्प्यूटर को कहते है।
a) एनालॉग कम्प्यूटर
b) डिजिटल कम्प्यूटर
c) हाइब्रिड कम्प्यूटर
d) इनमे से कोई नही

2. मस्तिष्क की कार्यप्रणाली की नकल करने वाला सबसे छोटा और सबसे तीव्र गति वाला कम्प्यूटर कौन सा हैं।
a) सुपर कम्प्यूटर
b) क्वांटम कंप्यूटर
c) परम – 10000
d) आईबीएम चिप

3. कम्प्यूटर की पांचवी पीढी का प्रतीक है।
a) माइक्रो प्रोसेसर
b) मिनि कम्प्यूटर
c) माइक्रो कम्प्यूटर
d) सुपर कम्प्यूटर

4. विश्व का प्रथम इलेक्ट्रानिक कम्प्यूटर है।
a) एनिएक
b) यूनीवैक
c) मार्क-1
d) इनमे से कोई नही

5. इंटीग्रेटेड सर्किट चिप के विकास का श्रेय जाता है।
a) चार्ल्स बैबेज को
b) जे एस
c) राबर्ट नोयी को
d) a व b दोनो को

6. निम्नलिखित मे कौन भारत मे विकसित सुपर कम्प्यूटर नही है-
a) परम
b) अनुपम
c) पेस
d) विप्रो


7. भारत मे सिलिकन वैली स्थित है।
a) चेन्नई
b) दिल्ली
c) बैंगलौर
d) मुम्बई

8. सी-डैक का संबंध है
a) कम्प्यूटर
b) टीवी
c) टेलीमैटिक्स
d) इनमे से कोई नही

9. आधुनिक कम्प्यूटरो का लघुरूपण संभव हो सका है, निम्न के प्रयोग से-
a) ट्रांजिस्टर
b) समकलित परिपथ चिप
c) नैनो पदार्थ
d) अति संचालक

10. पहला कम्प्यूटर बनाया था।
a) बिल गेट्स ने
b) बिल क्लिंटन ने
c) चार्ल्स बैबेज ने
d) मार्कोनी ने

11. आईसी चिपो का निमार्ण किया जाता है।
a) फाइबर से
b) सेमी कण्डक्टर से
c) प्लास्टिक से
d) इनमे से कोई नही

12. इलेक्ट्रानिक कम्प्यूटर का अविष्कार किया था।
a) मार्कोनी
b) डॉ. अलान एम. टूरिंग
c) चार्ल्स बैबेज
d) इनमे से कोई नही


13. भारत मे विकसित परम सुपर कम्प्यूटर का विकास किस संस्था ने किया है।
a) सी डैक
b) आई आईटी कानपुर
c) बार्क
d) आई आईटी दिल्ली

14. भारत मे बना सुपर कम्प्यूटर फ्लोसाल्वर विकसित व डिजाइन किया गया था।
a) नाल, बेंगलुरू
b) सी-डैक, पुणे
c) बार्क, मुम्बई
d) इनमे से कोई नही

15. वाणिज्यिक उपयोग के लिए उपलब्ध कराया गया पहला कम्प्यूटर था।
a) मनिआक
b) एनिक
c) यूनीवैक
d) इडवैक

Answer Sheet

1. द्विआधारी पध्दति का प्रयोग करने वाले कम्प्यूटर को कहते है।
Answer – (b) डिजिटल कम्प्यूटर

2. मस्तिष्क की कार्यप्रणाली की नकल करने वाला सबसे छोटा और सबसे तीव्र गति वाला कम्प्यूटर कौन सा हैं।
Answer- (b) क्वांटम कंप्यूटर

3. कम्प्यूटर की पांचवी पीढी का प्रतीक है।
Answer- (d) सुपर कम्प्यूटर


4. विश्व का प्रथम इलेक्ट्रानिक कम्प्यूटर है।
Answer – (a) एनिएक

5. इंटीग्रेटेड सर्किट चिप के विकास का श्रेय जाता है।
Answer- (d) a व b दोनो को

6. निम्नलिखित मे कौन भारत मे विकसित सुपर कम्प्यूटर नही है-
Answer- (d) विप्रो

7. भारत मे सिलिकन वैली स्थित है।
Answer- (c) बैंगलौर

8. सी-डैक का संबंध है
Answer- (a) कम्प्यूटर

9. आधुनिक कम्प्यूटरो का लघुरूपण संभव हो सका है, निम्न के प्रयोग से-
Answer- (b) समकलित परिपथ चिप

10. पहला कम्प्यूटर बनाया था।
Answer- (c) चार्ल्स बैबेज ने

11. आईसी चिपो का निमार्ण किया जाता है।
Answer – (b) सेमी कण्डक्टर से

12. इलेक्ट्रानिक कम्प्यूटर का अविष्कार किया था।
Answer- (d) डॉ. अलान एम. टूरिंग

13. भारत मे विकसित परम सुपर कम्प्यूटर का विकास किस संस्था ने किया है।
Answer- (a) सी डैक

14. भारत मे बना सुपर कम्प्यूटर फ्लोसाल्वर विकसित व डिजाइन किया गया था।
Answer- (a) नाल, बेंगलुरू

15. वाणिज्यिक उपयोग के लिए उपलब्ध कराया गया पहला कम्प्यूटर था।
Answer- (c) यूनीवैक





Download Our Android App