Computer Fundamentals

Computer Fundamentals Part – 19 (in Hindi)

1. पर्सनल कम्प्यूटर आपस मे कनेक्ट किए जा सकते है।
a) सर्वर मे
b) सुपर कम्प्यूटर मे
c) नेटवर्क मे
d) नोड मे


2. सिम का पूरा स्वरूप है।
a) सब्सक्राइबर्स आइडेंटिटी माडयूल
b) सब्सक्राइबर्स आइडेंटिटी मशीन
c) सेल्फ आइडेंटिटी मशीन
d) सेल्फ आइडेंटिटी माडयूल

3. दूरदर्शन प्रसारण मे चित्र संदेशो का संचरण होता है।
a) आयाम माडुलेशन द्वारा
b) आवृत्ति माडुलेशन द्वारा
c) कला माडुलेशन द्वारा
d) कोण माडुलेशन द्वारा

4. Wi Max निम्नलिखित मे से किससे संबंधित है।
a) जैव प्रौद्योगिकी
b) अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी
c) मिसाइल प्रौद्योगिकी
d) संचार प्रौद्योगिकी

5. आभासी निजी परिपथ क्या है।
a) यह किसी संस्था का निजी कम्प्यूटर परिपथ है जिसमे सुदुर बैठे प्रयोक्ता संस्था के सर्वर के माध्यम से सूचना प्रेषित कर सकते है।
b) किसी निजी इंटरनेट पर बना कम्प्यूटर परिपथ है, जो प्रयोक्ताओ को अपनी संस्था के परिपथ मे प्रवेश करने की सुविधा देता है और प्रेषित की जा रही सूचना को सुरक्षित रखता है।
c) यह किसी संस्था का निजी कम्प्यूटर परिपथ है जिसमे सुदुर बैठे प्रयोक्ता संस्था के सर्वर के माध्यम से सूचना प्रेषित कर नही सकते है।
d) इनमे से कोई नही

6. कम्प्यूटर का जाल क्रमित करना
a) खतरो के अवसरो मे बढोत्तरी करता है
b) कम्प्यूटर की उपयोगिता बढाता है
c) सूचना अभिगमन की संभावनाओ को बढाता है
d) उपरोक्त सभी


7. बैकबोन संबंधित है।
a) हार्डवेयर से
b) साफ्टवेयर से
c) साइबर क्राइम से
d) इंटरनेटर से

8. सी-बैंड प्रेषण मे प्रयोग की आवश्यकता होती है।
a) 3GHz
b) 4GHz
c) 5GHz
d) 6GHz

9. सिग्नल की शक्ति कम हुए बिना नेटवर्क की लंबाई बढाने क लिए उपयोग करते है।
a) रिपीटर
b) राउटर
c) गेटवे
d) स्विच

10. नेशनल ई-गवर्नेस प्लान के अंतर्गत एसडब्ल्यूएएन है।
a) स्टेट वाइड एरिया नेटवर्क
b) सिस्टम वाइड एरिया नेटवर्क
c) स्टेट वाइज एरिया नेटवर्क
d) सिस्टम वाइज एरिया नेटवर्

11. किसी कंपनी के कर्मचारियो द्वारा एक ही स्थान मे उपयोग किया जाने वाला अनन्य रूप से निजी नेटवर्क होगा।
a) इंटरनेट
b) लोकल एरिया नेटवर्क
c) वाइड एरिया नेटवर्क
d) आर्पानेट

12. 2G स्पेक्ट्रम मे अक्षर G किस शब्द के लिए प्रयुक्त है।
a) ग्लोबल गवर्नमेंट
b) जेनेरेशन
c) गूगल
d) उपरोक्त सभी


13. संचार नेटवर्क, जिसका प्रयोग बडी संस्थाओ द्वारा प्रोदेशिक राष्ट्रीय व वैश्विक क्षेत्र मे किया जाता है, कहलाता है।
a) लैन
b) वैन
c) मैन
d) वान

14. डाटा प्रेषण की गति को मापने के लिए सामान्यतः प्रयुक्त इकाई है।
a) मेगा हर्ट्ज
b) संप्रतीक प्रति सेकेंड
c) बिट प्रति सेकेंड
d) नैनो सेकेंड

15. मोबाइल फोन मे प्रयुक्त सीडीएमए प्रौद्योगिकी है।
a) कम्प्यूटर डेवलप्ड मैनेजमेंट एप्लिकेशन
b) कोड डिवीजन मल्टिपल एप्लिकेशन
c) कोड डिवीजन मल्टिपल एक्सेस
d) इनमे से कोई नही


Answer Sheet

1. पर्सनल कम्प्यूटर आपस मे कनेक्ट किए जा सकते है।
Answer- (c) नेटवर्क मे

2. सिम का पूरा स्वरूप है।
Answer- (a) सब्सक्राइबर्स आइडेंटिटी माडयूल

3. दूरदर्शन प्रसारण मे चित्र संदेशो का संचरण होता है।
Answer- (a) आयाम माडुलेशन द्वारा

4. Wi Max निम्नलिखित मे से किससे संबंधित है।
Answer- (d) संचार प्रौद्योगिकी

5. आभासी निजी परिपथ क्या है।
Answer- (b) किसी निजी इंटरनेट पर बना कम्प्यूटर परिपथ है, जो प्रयोक्ताओ को अपनी संस्था के परिपथ मे प्रवेश करने की सुविधा देता है और प्रेषित की जा रही सूचना को सुरक्षित रखता है।

6. कम्प्यूटर का जाल क्रमित करना
Answer- (d) उपरोक्त सभी

7. बैकबोन संबंधित है।
Answer- (d) इंटरनेटर से

8. सी-बैंड प्रेषण मे प्रयोग की आवश्यकता होती है।
Answer- (d) 6GHz

9. सिग्नल की शक्ति कम हुए बिना नेटवर्क की लंबाई बढाने क लिए उपयोग करते है।
Answer- (a) रिपीटर

10. नेशनल ई-गवर्नेस प्लान के अंतर्गत एसडब्ल्यूएएन है।
Answer- (a) स्टेट वाइड एरिया नेटवर्क

11. किसी कंपनी के कर्मचारियो द्वारा एक ही स्थान मे उपयोग किया जाने वाला अनन्य रूप से निजी नेटवर्क होगा।
Answer- (b) लोकल एरिया नेटवर्क

12. 2G स्पेक्ट्रम मे अक्षर G किस शब्द के लिए प्रयुक्त है।
Answer- (c) गूगल

13. संचार नेटवर्क, जिसका प्रयोग बडी संस्थाओ द्वारा प्रोदेशिक राष्ट्रीय व वैश्विक क्षेत्र मे किया जाता है, कहलाता है।
Answer- (b) वैन

14. डाटा प्रेषण की गति को मापने के लिए सामान्यतः प्रयुक्त इकाई है।
Answer- (c) बिट प्रति सेकेंड

15. मोबाइल फोन मे प्रयुक्त सीडीएमए प्रौद्योगिकी है।
Answer- (c) कोड डिवीजन मल्टिपल एक्सेस





Download Our Android App