कंप्यूटर फंडामेंटल

Computer Fundamentals Part – 11 (in Hindi)

image_pdfDownload PDFPrint Objective Questions

1. कम्प्यूटर हार्डवेयर जो आंकडो के बहुत अधिक मात्रा का भण्डारण कर सकता है, कहलाता है।
a) चुम्बकीय टेप
b) डिस्क
c) a और b दोनो
d) इनमे से कोई नही

2. कम्प्यूटर हार्डवेयर जो सिलिकन का बना होता है, आंकडो को बहुत अधिक मात्रा मे भण्डारण मे रख सकता है, कहलाता है।
a) डिस्क
b) चिप
c) मैग्नेटिक टेप
d) फाइल्स

3. पेन ड्राइव है।
a) इलेक्ट्रानिक मेमोरी
b) कम्प्यूटर मे लिखने की युक्ति
c) चित्र बनाने की युक्ति
d) इनमे से कोई नही



4. कैश मेमोरी का प्रयोग किया जाता है।
a) स्थायी भंडारण के लिए
b) मेमोरी व प्रोसेसर के बीच गति अवरोध को दूर करने के लिए
c) महत्वपूर्ण डाटा के लिए
d) इनमे से कोई नही

5. कम्प्यूटर मे एक अनुप्रयोग से दूसरे अनुप्रयेाग मे सामाग्री का अंतरण कहलाता है।
a) डायनेमिक डाटा एक्सचेंज
b) डायनेमिक डिस्क एक्सचेंज
c) डाजी डाटा एक्सचेंज
d) डागमैटिक डाटा एक्सचेंज

6. पेन ड्राइव है।
a) एक स्थिर द्वितीय भंडारक इकाई
b) एक चुम्बकीय द्वितीय भंडारक इकाई
c) एक हटाई जाने वाली द्वितीय भंडारक इकाई
d) इनमे से कोई नही

7. रजिस्टर उच्च गति स्मृति तत्व है, जो स्थित होते है।
a) स्मृति मे
b) सीपीयू मे
c) इनपुट-आउटपुट यूनिट मे
d) रॉम या ईपीरॉम मे

8. रियूजेबल ऑप्टिकल स्टोरेज का एका्रेनिम है।
a) CD
b) CD-RW
c) DVD
d) ROM

9. कम्प्यूटर का इनबिल्ट मेमोरी है।
a) ROM
b) PROM
c) EPROM
d) RAM

10. CD पर आप कर सकते है।
a) पढना
b) लिखना
c) पढना और लिखना
d) इनमे से कोई नहीं



11. फाइल को सेव कर कम्प्यूटर बंद कर देने पर डाटा यथावत रहता है।
a) रैम मे
b) सेकेण्डरी स्टोरेज मे
c) मदरबोर्ड मे
d) प्राइमरी स्टोरेज मे

12. निम्नलिखित मे से कौन सी मेमोरी का सबसे कम एक्सेस समय है।
a) कैश मेमोरी
b) मैग्नेटिक बबल मेमोरी
c) मैग्नेटिक कोर मेमोरी
d) रैंडम एक्सेस मेमोरी

13. वर्चुअल मेमोरी का आकार निर्भर करता है।
a) ऐड्रेस लाइन्स पर
b) डाटा बेस पर
c) डिस्क स्पेश पर
d) ये सभी

14. एक डिवाइस को डाटा और इंसट्रक्शन लोेकेट करने और उन्हे सीपीयू को उपलब्ध कराने मे लगा समय कहलाता है।
a) क्लॉक स्पीड
b) प्रोसेसिंग टाइम
c) सीपीयू स्पीड
d) एक्सेस टाइम

15. इनमे से सबसे तेज मेमोरी है।
a) सीडी रॉम
b) रजिस्टर
c) कैश
d) इनमे से कोई नही

Answer Sheet

1. कम्प्यूटर हार्डवेयर जो आंकडो के बहुत अधिक मात्रा का भण्डारण कर सकता है, कहलाता है।
Answer- (c) a और b दोनो

2. कम्प्यूटर हार्डवेयर जो सिलिकन का बना होता है, आंकडो को बहुत अधिक मात्रा मे भण्डारण मे रख सकता है, कहलाता है।
Answer- (b) चिप

3. पेन ड्राइव है।
Answer- (a) इलेक्ट्रानिक मेमोरी

4. कैश मेमोरी का प्रयोग किया जाता है।
Answer- (b) मेमोरी व प्रोसेसर के बीच गति अवरोध को दूर करने के लिए

5. कम्प्यूटर मे एक अनुप्रयोग से दूसरे अनुप्रयेाग मे सामाग्री का अंतरण कहलाता है।
Answer- (a) डायनेमिक डाटा एक्सचेंज

6. पेन ड्राइव है।
Answer- (c) एक हटाई जाने वाली द्वितीय भंडारक इकाई

7. रजिस्टर उच्च गति स्मृति तत्व है, जो स्थित होते है।
Answer- (d) रॉम या ईपीरॉम मे

8. रियूजेबल ऑप्टिकल स्टोरेज का एका्रेनिम है।
Answer- (b) CD-RW

9. कम्प्यूटर का इनबिल्ट मेमोरी है।
Answer- (a) ROM

10. CD पर आप कर सकते है।
Answer- (c) पढना और लिखना

11. फाइल को सेव कर कम्प्यूटर बंद कर देने पर डाटा यथावत रहता है।
Answer- (b) सेकेण्डरी स्टोरेज मे

12. निम्नलिखित मे से कौन सी मेमोरी का सबसे कम एक्सेस समय है।
Answer- (a) कैश मेमोरी

13. वर्चुअल मेमोरी का आकार निर्भर करता है।
Answer- (c) डिस्क स्पेश पर

14. एक डिवाइस को डाटा और इंसट्रक्शन लोेकेट करने और उन्हे सीपीयू को उपलब्ध कराने मे लगा समय कहलाता है।
Answer- (d) एक्सेस टाइम

15. इनमे से सबसे तेज मेमोरी है।
Answer- (c) कैश




Download Our Android App