Operating System

Operating System Part – 9 (Linux Related Questions)

1. फ़ाइल में निहित लाइनों, शब्दों और वर्णों की कुल संख्या की गणना करने के लिए किस आदेश का उपयोग किया जाता है?
A. countw
B. wcount
C. wc
D. count p

2. फ़ाइलों को हटाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A. dm
B. rm
C. delete
D. erase

3. Directory को हटाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A. rdir
B. remove
C. rd
D. rmdir

4. Vi editor के द्वारा Single Character को हटाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A. x
B. y
C. a
D. z


5. Red Hat के लिए कौन सा हार्डवेयर आर्किटेक्चर Supported नहीं हैं?
A. SPARC
B. IBM-compatible
C. Alpha
D. Macintosh

6. नेटवर्क की भौतिक परत
A. डेटा के पैकेट बनाता है और उन्हें नेटवर्क पर भेजता है
B. त्रुटि को पहचानता और उनमे सुधार करता है
C. कंप्यूटर और संचार उपकरणों के बीच पारित संकेतों की विद्युत विशेषताओं को परिभाषित करता है
D. उपरोक्त सभी

7. दूरस्थ टर्मिनल कनेक्शन सेवा के लिए किस टीसीपी / आईपी प्रोटोकॉल का उपयोग किया जाता है?
A. UDP
B. RARP
C. FTP
D. TELNET

8. Class B नेटवर्क में कितने प्रति नेटवर्क को नेटवर्क और नोड्स की अनुमति है?
A. 127 networks and 16,777,216 nodes per network
B. 16,384 networks and 65,534 nodes per network
C. 2,097,152 networks and 254 nodes per network
D. उपरोक्त सभी

9. डोमेन नामों को आईपी पते में अनुवाद करने के लिए किस सेवा का उपयोग किया जाता है?
A. NFS
B. SMB
C. NIS
D.  DNS

10. Linux installation boot floppy बनाने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A. mkboot disk
B. bootfp disk
C. ww and rawwrite
D. dd and rawrite


11. आप अपने सिस्टम में एक नया उपयोगकर्ता कैसे जोड़ सकते हैं?
A. Using useradd
B. Using adduser
C. Using linuxconf
D. उपरोक्त सभी

12. एक ड्राइव पर कितने प्राथमिक विभाजन मौजूद हो सकते हैं?
A. 16
B. 4
C. 2
D. 1

13. User Directory बनाने के लिए आप किस Directory में सिस्टम user डिफ़ॉल्ट फ़ाइलों को संग्रहीत कर सकते हैं?
A. /usr/tmp
B. /etc/default
C. /etc/skel
D. /etc/users

14. आप फ़ाइल ipchains-1.3.9-5.i386.rpm कैसे install कर सकते हैं?
A. rpm -qip ipchains
B. rpm -Uvh ipchains
C. rpm -i ipchains* .i386.rpm
D. rpm -e ipchains-1.3.9-5.i386.rpm

15. FSF का पूरा नाम _____ है?
A. Free Software File
B. File Server First
C. First Serve First
D. Free Software Foundation


16. सीडी-रोम ड्राइव को आरोहित करने के लिए निम्न में से कौन सा वैध प्रारूप है?
A. mount -t iso9660 /dev/cdrom / mnt/cdrom
B. mount /dev/cdrom
C. mount /mnt/cdrom
D. उपरोक्त सभी

17. लिनक्स फाइल सिस्टम बनाने के लिए किस कमांड का उपयोग करते हैं?
A. fdisk
B. mkfs
C. fsck
D. mount

18. फ़ाइल में लाइनों की संख्या गिनने के लिए आप निम्न में से कौन सा आदेश निष्पादित कर सकते हैं?
A. lc
B. wc – l
C. cl
D. count

19. निम्न में से कौन सा संचार कमांड नहीं है?
A. grep
B. mail
C. mesg
D. write

20. प्रक्रिया की विशेषताओं को प्रदर्शित करने के लिए किस Command का उपयोग किया जाता है?
A. au
B. ps
C. du
D. pid

Answer Sheet

1. फ़ाइल में निहित लाइनों, शब्दों और वर्णों की कुल संख्या की गणना करने के लिए किस आदेश का उपयोग किया जाता है?
Answer:- C. wc

2. फ़ाइलों को हटाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- B. rm

3. Directory को हटाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- D. rmdir

4. Vi editor के द्वारा Single Character को हटाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- A. x

5. Red Hat के लिए कौन सा हार्डवेयर आर्किटेक्चर Supported नहीं हैं?
Answer:- D. Macintosh

6. नेटवर्क की भौतिक परत
Answer:- C. कंप्यूटर और संचार उपकरणों के बीच पारित संकेतों की विद्युत विशेषताओं को परिभाषित करता ह

7. दूरस्थ टर्मिनल कनेक्शन सेवा के लिए किस टीसीपी / आईपी प्रोटोकॉल का उपयोग किया जाता है?
Answer:- D. TELNET

8. Class B नेटवर्क में कितने प्रति नेटवर्क को नेटवर्क और नोड्स की अनुमति है?
Answer:- B. 16,384 networks and 65,534 nodes per network

9. डोमेन नामों को आईपी पते में अनुवाद करने के लिए किस सेवा का उपयोग किया जाता है?
Answer:- D.  DNS

10. Linux installation boot floppy बनाने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- D. dd and rawrite

11. आप अपने सिस्टम में एक नया उपयोगकर्ता कैसे जोड़ सकते हैं?
Answer:- D. उपरोक्त सभी

12. एक ड्राइव पर कितने प्राथमिक विभाजन मौजूद हो सकते हैं?
Answer:- B. 4

13. User Directory बनाने के लिए आप किस Directory में सिस्टम user डिफ़ॉल्ट फ़ाइलों को संग्रहीत कर सकते हैं?
Answer:- C. /etc/skel

14. आप फ़ाइल ipchains-1.3.9-5.i386.rpm कैसे install कर सकते हैं?
Answer:- C. rpm -i ipchains* .i386.rpm

15. FSF का पूरा नाम _____ है?
Answer:- D. Free Software Foundation

16. सीडी-रोम ड्राइव को आरोहित करने के लिए निम्न में से कौन सा वैध प्रारूप है?
Answer:- D. उपरोक्त सभी

17. लिनक्स फाइल सिस्टम बनाने के लिए किस कमांड का उपयोग करते हैं?
Answer:- B. mkfs

18. फ़ाइल में लाइनों की संख्या गिनने के लिए आप निम्न में से कौन सा आदेश निष्पादित कर सकते हैं?
Answer:- B. wc – l

19. निम्न में से कौन सा संचार कमांड नहीं है?
Answer:- A. grep

20. प्रक्रिया की विशेषताओं को प्रदर्शित करने के लिए किस Command का उपयोग किया जाता है?
Answer:- B. ps





Download Our Android App