Operating System

Operating system Part – 2 (Command Related Questions)

1. कंप्यूटर को Start या Restart करने की प्रक्रिया को किस नाम से जाना जाता है?
A. Logout
B. boot
C. exit
D. shut down

2. MS DOS का एक उदाहरण है
A. Hardware
B. Word Processing software
C. Operating system
D. All of these

3. निम्नलिखित में से किसका प्रयोग स्ट्रिंग में किसी भी अन्य अक्षर या अक्षरों के लिए उपयोग किया जाता है।
A. Pipes
B. Wild cards
C. Internal cards
D. External cards

4. OS का पूरा नाम
A. Operating System
B. Operating style
C. Orientation system
D. Operating signal

5. ______ ऑपरेटिंग सिस्टम के कार्य की श्रेणी नहीं है।
A. Memory management
B. File management
C. Virus Protection
D. Processor management

6. लिनक्स कर्नेल द्वारा शुरू की गई पहली प्रक्रिया क्या है?
A. boot process
B. init process
C. batch process
D. zombie process

7. कौन सी कमांड डिस्क की वर्तमान Directory के Content को सूचीबद्ध करती है।
A. Dir
B. Cd
C. Copy
D. Tree

8. निम्नलिखित में से वह कौन सी बैच फ़ाइल है, जो MSDOS बूट होने पर स्वचालित रूप से चलायी जाती है?
A. Config.sys
B. Config.big
C. Run.bat
D. Autoexec.bat

9. _____ एक ऐसा प्रोग्राम है जो कंप्यूटर का उपयोग करना आसान बनाता है।
A. Network
B. Application
C. Operating system
D. Utility

10. पहला माइक्रोसॉफ्ट ऑपरेटिंग सिस्टम कौन सा था?
A. MS-DOX
B. MS-DOS
C. Windows 7
D. Windows 8

11. निम्नलिखित में से किसे प्रोग्राम का निष्पादन कहा जाता है।
A. Process
B. Procedure
C. Function
D. Instruction

12. _____ तब होता है जब कंप्यूटर चालू होता है और ऑपरेटिंग सिस्टम लोड होता है।
A. Taping
B. Booting
C. Tracking
D. Flashing

13. निम्नलिखित में से किसे एक ऑपरेटिंग सिस्टम के रूप में भी जाना जाता है?
A. Printer
B. Database
C. Hardware
D. System software

14. निम् में से किस कमांड का प्रयोग External file को चलने के लिए किया जाता है।
A. Pipe
B. Wild
C. Internal
D. External

15. यदि कंप्यूटर में _______नहीं है तो कंप्यूटर “बूट” नहीं कर सकता है
A. loader
B. assembler
C. compiler
D. operating system

16. निम्नलिखित में से कंप्यूटर सिस्टम में सबसे महत्वपूर्ण सिस्टम सॉफ़्टवेयर कौन सा है?
A. Tally
B. Operating System
C. Mozilla Firefox
D. Web browser

17. उस प्रोग्राम का नाम क्या है जो कंप्यूटर के समग्र कार्यों को नियंत्रित करता है?
A. A Browser
B. An application program
C. The Operating system
D. The file manager

18. ________ ऑपरेटिंग सिस्टम व्यक्तिगत कंप्यूटर के लिए सबसे व्यापक रूप से उपयोग किया जाता है।
A. Linux
B. Unix
C. Windows
D. Machintosh

19. जब कंप्यूटर पहले से चालू है, तो इसे Restart करने की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है?
A. shut down
B. cold booting
C. warm booting
D. logging off

20. बैच फ़ाइल किस एक्सटेंशन का उपयोग करती है?
A. >DOC
B. .DOS
C. .BAT
D. .PRG

Answer Sheet

1. कंप्यूटर को Start या Restart करने की प्रक्रिया को किस नाम से जाना जाता है?
Answer:- B. boot

2. MS DOS का एक उदाहरण है
Answer:- C. Operating system

3. निम्नलिखित में से किसका प्रयोग स्ट्रिंग में किसी भी अन्य अक्षर या अक्षरों के लिए उपयोग किया जाता है।
Answer:- B. Wild cards

4. OS का पूरा नाम
Answer:- A. Operating System

5. ______ ऑपरेटिंग सिस्टम के कार्य की श्रेणी नहीं है।
Answer:- C. Virus Protection

6. लिनक्स कर्नेल द्वारा शुरू की गई पहली प्रक्रिया क्या है?
Answer:- B. init process

7. कौन सी कमांड डिस्क की वर्तमान Directory के Content को सूचीबद्ध करती है।
Answer:- A. Dir

8. निम्नलिखित में से वह कौन सी बैच फ़ाइल है, जो MSDOS बूट होने पर स्वचालित रूप से चलायी जाती है?
Answer:- D. Autoexec.bat

9. _____ एक ऐसा प्रोग्राम है जो कंप्यूटर का उपयोग करना आसान बनाता है।
Answer:- C. Operating system

10. पहला माइक्रोसॉफ्ट ऑपरेटिंग सिस्टम कौन सा था?
Answer:- B. MS-DOS

11. निम्नलिखित में से किसे प्रोग्राम का निष्पादन कहा जाता है।
Answer:- A. Process

12. _____ तब होता है जब कंप्यूटर चालू होता है और ऑपरेटिंग सिस्टम लोड होता है।
Answer:- B. Booting

13. निम्नलिखित में से किसे एक ऑपरेटिंग सिस्टम के रूप में भी जाना जाता है?
Answer:- D. System software

14. निम् में से किस कमांड का प्रयोग External file को चलने के लिए किया जाता है।
Answer:- D. External

15. यदि कंप्यूटर में _______नहीं है तो कंप्यूटर “बूट” नहीं कर सकता है
Answer:- D. operating system

16. निम्नलिखित में से कंप्यूटर सिस्टम में सबसे महत्वपूर्ण सिस्टम सॉफ़्टवेयर कौन सा है?
Answer:- B. Operating System

17. उस प्रोग्राम का नाम क्या है जो कंप्यूटर के समग्र कार्यों को नियंत्रित करता है?
Answer:- C. The Operating system

18. ________ ऑपरेटिंग सिस्टम व्यक्तिगत कंप्यूटर के लिए सबसे व्यापक रूप से उपयोग किया जाता है।
Answer:- C. Windows

19. जब कंप्यूटर पहले से चालू है, तो इसे Restart करने की प्रक्रिया को क्या कहा जाता है?
Answer:- C. warm booting

20. बैच फ़ाइल किस एक्सटेंशन का उपयोग करती है?
Answer:- C. .BAT

 

 

 

 

 




Download Our Android App