Operating System

Operating System Part – 1 (DOS Related Questions)

1. पहला यूनिक्स ऑपरेटिंग सिस्टम किस भाषा में लिखा गया था
A. Java

B. Pascal
C. Programming C
D. Machine Language

2. निम्नलिखित में से कौन सा Operating System वास्तव में मल्टीटास्किंग को लागू नहीं करता है?
A. Windows XP

B. Windows 98
C. MS DOS
D. Windows NT

3. DOS का पूरा नाम क्या हैं?
A. Disk Operating Signal

B. Disk Operating System
C. Disk Orientation System
D. Disk Orientaional Signal

4. ऑपरेटिंग सिस्टम क्या है?
A. यह Hardware और Application Software के बीच एक इंटरफेस के रूप में कार्य करता है।

B. यह उन Programs का संग्रह है जो हार्डवेयर संसाधनों का प्रबंधन करते हैं।
C. यह Application Software के लिए एक सिस्टम service प्रदाता है।
D. उपरोक्त सभी

5. निम्न में से कौन सा एक्सटेंशन सिस्टम फ़ाइलों को संदर्भित करता है?
A. .PRG

B. .EXE
C. .COM
D. .SYS

6. SYS कमांड का उपयोग किया जाता है-
A. डॉस की सिस्टम फाइलें अपडेट करने के लिए  

B. नई डिस्क में डॉस सिस्टम फ़ाइलों की कॉपी बनाने के लिए
C. नई डिस्क में DOS Configuration की कॉपी बनाने के लिए
D. उपरोक्त सभी

7. निम्नलिखित में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम का एक उदाहरण है?
A. MS Word

B. MS DOS
C. MS Excel
D. MS Access

8. निम्नलिखित मे से सूचना,  उसका स्थान और स्थिति का ट्रैक रखने के लिए किसका उपयोग किया जाता है?
A. Memory management

B. Device management
C. Storage management
D. Both a and b

9. MS DOS कितने अक्षरों तक के फ़ाइल नाम का समर्थन करता है।
A. 8

B. 7
C. 5
D. 2

10. किस नाम में एक से आठ अक्षर हो सकते है।
A. Primary

B. Secondary
C. Extension
D. All of these

11. Directory को हटाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A. Del *.*

B. MD
C. RD
D. Erase

12. MS DOS के साथ काम करते समय, किस Key का उपयोग पिछले कमांड को पाने के लिए किया जाता है?
A. F1

B. F6
C. F3
D. F9

13. MS DOS का पूरा रूप है
A. Microsystem Disk Operating System

B. Microsimple Disk Operating System
C. Microsoft Disk Operating System
D. Microsort Disk Operating System

14. डॉस में, निम्न में से कौन सी कमांड का उपयोग Directory के साथ उसमे स्थित सभी फाइलों को हटाने के लिए किया जाता है?
A. DEL

B. MOVE
C. DELETE
D. DELTREE

15. ________ वह ऑपरेटिंग सिस्टम है जो वास्तविक समय में संदर्भ को पढ़ता और प्रतिक्रिया करता है।
A. Time sharing system

B. Real time system
C. Batch system
D. Quick response system

16. निम्नलिखित में से वह कौन सा वैध एक्सटेंशन हैं जो User ऑपरेटिंग सिस्टम पर बनाता है?
A. Com

B. Bat
C. Sys
D. Exe

17. ऑपरेटिंग सिस्टम की शुरूआत को क्या कहा जाता है?
A. Formatting

B. Booting
C. Starting
D. Entering

18. निम् में से कौन सी कमांड Directory या Sub directory बनाता है?
A. Dir

B. Md
C. Mkdir
D. Both b and c

19. FAT का पूरा नाम
A. File Activity Table
B. File Accomodation Table
C. File Activity Table
D. File Allocation Table

20. ऑपरेटिंग सिस्टम ______ सॉफ्टवेयर का सबसे आम प्रकार है।
A. Application

B. communication
C. word processing
D. system

Answer Sheet

1. पहला यूनिक्स ऑपरेटिंग सिस्टम किस भाषा में लिखा गया था
Answer:- C. Programming C

2. निम्नलिखित में से कौन सा Operating System वास्तव में मल्टीटास्किंग को लागू नहीं करता है?
Answer:- C. MS DOS

3. DOS का पूरा नाम क्या हैं?
Answer:- B. Disk Operating System

4. ऑपरेटिंग सिस्टम क्या है?
Answer:- D. उपरोक्त सभी

5. निम्न में से कौन सा एक्सटेंशन सिस्टम फ़ाइलों को संदर्भित करता है?
Answer:- D. .SYS

6. SYS कमांड का उपयोग किया जाता है-
Answer:- B. नई डिस्क में डॉस सिस्टम फ़ाइलों की कॉपी बनाने के लिए

7. निम्नलिखित में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम का एक उदाहरण है?
Answer:- B. MS DOS

8. निम्नलिखित मे से सूचना,  उसका स्थान और स्थिति का ट्रैक रखने के लिए किसका उपयोग किया जाता है?
Answer:- C. Storage management

9. MS DOS कितने अक्षरों तक के फ़ाइल नाम का समर्थन करता है।
Answer:- A. 8

10. किस नाम में एक से आठ अक्षर हो सकते है।
Answer:- A. Primary

11. Directory को हटाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- C. RD

12. MS DOS के साथ काम करते समय, किस Key का उपयोग पिछले कमांड को पाने के लिए किया जाता है?
Answer:- C. F3

13. MS DOS का पूरा रूप है

Answer:- C. Microsoft Disk Operating System

14. डॉस में, निम्न में से कौन सी कमांड का उपयोग Directory के साथ उसमे स्थित सभी फाइलों को हटाने के लिए किया जाता है?
Answer:- D. DELTREE

15. ________ वह ऑपरेटिंग सिस्टम है जो वास्तविक समय में संदर्भ को पढ़ता और प्रतिक्रिया करता है।
Answer:- B. Real time system

16. निम्नलिखित में से वह कौन सा वैध एक्सटेंशन हैं जो User ऑपरेटिंग सिस्टम पर बनाता है?
Answer:- B. Bat

17. ऑपरेटिंग सिस्टम की शुरूआत को क्या कहा जाता है?
Answer:- B. Booting

18. निम् में से कौन सी कमांड Directory या Sub directory बनाता है?
Answer:- C. Mkdir

19. FAT का पूरा नाम
Answer:- D. File Allocation Table

20. ऑपरेटिंग सिस्टम ______ सॉफ्टवेयर का सबसे आम प्रकार है।
Answer:- D. system




Download Our Android App