Operating System

Operating System Part – 4 (Memory Related Questions)

1. प्रक्रिया क्या है-
A. Program in High level language kept on disk

B. Contents of main memory
C. A program in execution
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

2. वह कौन सा सिस्टम प्रोग्राम हैं जो प्रोग्राम के अलग-अलग संकलित मॉड्यूल को निष्पादन के लिए उपयुक्त रूप में जोड़ता है?
A. assembler

B. linking loader
C. cross compiler
D. load and go

3. आईबीएम ने डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम का पहला संस्करण 1.0 कब जारी किया?
A. 1981

B. 1982
C. 1983
D. 1984

4. निम्न में से कौन सा सिस्टम सॉफ़्टवेयर दो फ़ाइलों से रिकॉर्ड्स को विलय करने का काम करता है?
A. Security software

B. Utility program
C. Networking software
D. Documentation system


5. Fork क्या हैं
A. the dispatching of a task

B. the creation of a new job
C. the creation of a new process
D. increasing the priority of a task

6. Inter process communication क्या हैं
A. सभी प्रक्रियाओं के लिए आवश्यक है

B. आमतौर पर डिस्क ड्राइव के माध्यम से किया जाता है
C. प्रक्रियाओं को सिंक्रनाइज़ करने के लिए प्रक्रियाओं की अनुमति देता है
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

7. निम्न में से कौन सा फ़ंक्शन लोडर द्वारा किया गया हैं?
A. कार्यक्रमों के लिए स्मृति में स्थान आवंटित करें और ऑब्जेक्ट डेक के बीच प्रतीकात्मक संदर्भ हल करें

B. आवंटित स्थान के अनुरूप सभी पता निर्भर स्थानों, जैसे address constants, to correspond to the allocated space.
C. Physical रूप से मशीन निर्देशों और डेटा को स्मृति में रखें।
D. उपरोक्त सभी

8. एक पीसी पर डॉस चलाने के दौरान, किस कमांड का प्रयोग पूरे डिस्केट को डुप्लिकेट करने के लिए किया जाएगा?
A. COPY

B. DISKCOPY
C. CHKDSK
D. TYPE

9. Memory क्या हैं?
A. एक ऐसा उपकरण है जो Memory में निर्देशों द्वारा निर्दिष्ट संचालन का अनुक्रम करता है।

B. वह उपकरण है जहां सूचना संग्रहीत की जाती है
C. निर्देशों का एक अनुक्रम है
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

10. कंप्यूटर बूट होने पर निम्न में से क्या मुख्य मेमोरी में लोड किया जाता है?
A. internal command instructions

B. external command instructions
C. utility programs
D. word processing instructions


11. वह कौन सा प्रोग्राम हैं जो कंप्यूटर के पूरे संचालन को नियंत्रित करता है?
A. Working system

B. Peripheral system
C. Operating system
D. Controlling system

12. Register या Main Memory लोकेशन जिसमें ऑपरेंड का प्रभावी पता शामिल होता है, को किस नाम से जाना जाता है
A. pointer

B. indexed register
C. special location
D. scratch pad

13. Memory Address Register क्या हैं?
A. एक हार्डवेयर मेमोरी डिवाइस है जो वर्तमान निर्देश के निष्पादन के स्थान को दर्शाता है।

B. विद्युत सर्किट (हार्डवेयर) का एक समूह है, जो स्मृति से प्राप्त निर्देशों का इरादा करता है।
C. वह स्थान जहाँ memory को Read या store किया जाता है।
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

14. निम्नलिखित में से कौन सा भाषा प्रोसेसर है?
A. Assembles

B. Compilers
C. Interpreters
D. उपरोक्त सभी

15. MS DOS में एक विशिष्ट फ़ाइल को एक डिस्क से दूसरी डिस्क में स्थानांतरित करने के लिए किस कमांड का उपयोग करेंगे?
A. DISKCOPY

B. COPY
C. RENAME
D. FORMAT


16. मैकलाइट (MacLight) नामक लैपटॉप के लिए किस ऑपरेटिंग सिस्टम का प्रयोग किया जाता है?
A. Windows

B. DOS
C. MS-DOS
D. OZ

17. Bug क्या हैं
A. A logical error in a program

B. A difficult syntax error in a program
C. Documenting programs using an efficient documentation tool
D. All of the above

18. मेमोरी प्रबंधन है:
A. आधुनिक ऑपरेटिंग सिस्टम में उपयोग नहीं किया जाता है

B. वर्तमान सिस्टम पर वर्चुअल मेमोरी के साथ प्रतिस्थापित किया गया
C. मल्टीप्रोग्रामिंग सिस्टम पर उपयोग नहीं किया जाता है
D. ऑपरेटिंग सिस्टम के लिए महत्वपूर्ण है

19. वास्तविक दुनिया की घटनाओं को मापने, निगरानी करने, विश्लेषण करने और नियंत्रित करने वाले सॉफ़्टवेयर को यह कहते हैं:
A. system software

B. real-time software
C. scientific software
D. business software

20. एक अनुवादक के रूप में सबसे अच्छा वर्णन किया गया है
A. an application software

B. a system software
C. a hardware component
D. all of the above

Answer Sheet

1. प्रक्रिया क्या है-
Answer:- C. A program in execution

2. वह कौन सा सिस्टम प्रोग्राम हैं जो प्रोग्राम के अलग-अलग संकलित मॉड्यूल को निष्पादन के लिए उपयुक्त रूप में जोड़ता है?
Answer:- B. linking loader

3. आईबीएम ने डिस्क ऑपरेटिंग सिस्टम का पहला संस्करण 1.0 कब जारी किया?
Answer:- A. 1981

4. निम्न में से कौन सा सिस्टम सॉफ़्टवेयर दो फ़ाइलों से रिकॉर्ड्स को विलय करने का काम करता है?
Answer:- B. Utility program

5. Fork क्या हैं
Answer:- C. the creation of a new process

6. Inter process communication क्या हैं
Answer:- C. प्रक्रियाओं को सिंक्रनाइज़ करने के लिए प्रक्रियाओं की अनुमति देता है

7. निम्न में से कौन सा फ़ंक्शन लोडर द्वारा किया गया हैं?
Answer:- D. उपरोक्त सभी

8. एक पीसी पर डॉस चलाने के दौरान, किस कमांड का प्रयोग पूरे डिस्केट को डुप्लिकेट करने के लिए किया जाएगा?
Answer:- B. DISKCOPY

9. Memory क्या हैं
Answer:- B. वह उपकरण है जहां सूचना संग्रहीत की जाती है

10. कंप्यूटर बूट होने पर निम्न में से क्या मुख्य मेमोरी में लोड किया जाता है?
Answer:- A. internal command instructions

11. वह कौन सा प्रोग्राम हैं जो कंप्यूटर के पूरे संचालन को नियंत्रित करता है?
Answer:- C. Operating system

12. Register या Main Memory लोकेशन जिसमें ऑपरेंड का प्रभावी पता शामिल होता है, को किस नाम से जाना जाता है
Answer:- A. pointer

13. Memory Address Register क्या हैं?
Answer:- C. वह स्थान जहाँ memory को Read या store किया जाता है।

14. निम्नलिखित में से कौन सा भाषा प्रोसेसर है?
Answer:- D. उपरोक्त सभी

15. MS DOS में एक विशिष्ट फ़ाइल को एक डिस्क से दूसरी डिस्क में स्थानांतरित करने के लिए किस कमांड का उपयोग करेंगे?
Answer:- B. COPY

16. मैकलाइट (MacLight) नामक लैपटॉप के लिए किस ऑपरेटिंग सिस्टम का प्रयोग किया जाता है?
Answer:- D. OZ

17. Bug क्या हैं
Answer:- A. A logical error in a program

18. मेमोरी प्रबंधन है:
Answer:- D. ऑपरेटिंग सिस्टम के लिए महत्वपूर्ण है

19. वास्तविक दुनिया की घटनाओं को मापने, निगरानी करने, विश्लेषण करने और नियंत्रित करने वाले सॉफ़्टवेयर को यह कहते हैं:
Answer:- B. real-time software

20. एक अनुवादक के रूप में सबसे अच्छा वर्णन किया गया है
Answer:- B. a system software

 





Download Our Android App