Operating System

Operating System Part – 8 (File Related Questions)

1. Paging लागू किया गया है?
A. Operating System
B. Hardware
C. Software
D. उपर्युक्त सभी

2. Page Table length register (PTLR) का आकार किसे इंगित करता है
A. Page Table
B. Paging File
C. Main Memory
D. Virtual Memory

3. निम्नलिखित में से कौन सा Deadlocks को संभालने का दृष्टिकोण नहीं है
A. Deadlock Prevention
B. Deadlock Avoidance
C. Detect & Recover
D. Virtual Memory

4. कौन सा शेड्यूलर चुनता है कि कौन सी प्रक्रिया ready queue में लाई जानी चाहिए?
A. Real-term
B. Long-term
C. Mid-term
D. Short-term

5. निम्न में से किस फ्रेम के समान आकार वाले ब्लॉक में लॉजिकल मेमोरी डाली जाती है
A. Pages
B. Frames
C. Page Table
D. Segmentation

6. कौन सी मेमोरी आवंटन नीति प्रक्रिया के लिए सबसे बड़ा छेद आवंटित करती है?
A. Best-Fit
B. Worst-Fit
C. First-Fit
D. कोई नहीं 


7. ऑपरेटिंग सिस्टम Program या Programs का एक समूह है जो –
A. Helps in checking the spelling of Word
B. Maintain the relationship in Database
C. Manages the resources of the Computer
D. Performs the calculations of cells in Excel

8. पेज टेबल में क्या शामिल है?
A. Base address of each frame and corresponding page number
B. Memory address and corresponding page number
C. File name and corresponding page number
D. कोई नहीं 

9. निम्न में से किसे एक memory के भाग के रूप में जाना जाता है?
A. Sector
B. Offset
C. Page
D. Frame

10. निम्न में से कौन सी फाइल MS DOS बूट डिस्क की आवश्यक फाइल है?
A. COMMAND.COM
B. START.COM
C. TREE.COM
D. VER.COM

11. निम्नलिखित में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम वास्तविक समय में पढ़ता और प्रतिक्रिया करता है?
A. Quick Response System
B. Real Time System
C. Time Sharing System
D. Batch Processing System

12. ऑपरेटिंग सिस्टम द्वारा निम्नलिखित में से कौन से संसाधनों को संरक्षित किया जाना चाहिए?
A. I/O
B. Memory
C. CPU
D. उपर्युक्त सभी


13. Command Interpreter को भी जाना जाता है
A. Prompt
B. Shell
C. Command
D. DOS Prompt

14. इनमें से कौन सी System Programming Language है?
A. C
B. PL/360
C. Pascal
D. उपर्युक्त सभी

15. ऑपरेटिंग सिस्टम निम्न में से किन फाइलों की जानकारी को तालिका में रखता है?
A. File Folder Table (FFT)
B. File Index Table (FIT)
C. File Allocation Table (FAT)
D. Directory Index Table (DIT)

16. Belady’s Anomaly से संबंधित क्या है?
A. Page Replacement Algorithm
B. Memory Management Algorithm
C. Deadlock Prevention Algorithm
D. Disk Scheduling Algorithm

17. निम्न में से कौन से सेमफोर (Semaphore) के दो प्रकार हैं?
A. Digital Semaphores and Binary Semaphores
B. Analog Semaphores and Octal Semaphores
C. Counting Semaphores and Binary Semaphores
D. Critical Semaphores and System Semaphores

18. Dispatch latency क्या है?
A. एक प्रक्रिया को रोकने और दूसरे को शुरू करने के लिए प्रेषक द्वारा लिया गया समय
B. डिस्क में फ़ाइल लिखने के लिए प्रोसेसर द्वारा लिया गया समय
C. सभी प्रोसेसर द्वारा लिया गया पूरा समय
D. ऊपर से कोई नहीं


19. निम्नलिखित में से कौन सी process states नहीं है?
A. New
B. Running
C. Ready
D. Finished

20. महत्वपूर्ण खंड की समस्या के समाधान के लिए क्या आवश्यकताएं हैं?
A. Mutual Exclusion
B. Progress
C. Bounded Waiting
D. उपर्युक्त सभी 

Answer Sheet

1. Paging लागू किया गया है?
Answer:- B. Hardware

2. Page Table length register (PTLR) का आकार किसे इंगित करता है
Answer:- A. Page Table

3. निम्नलिखित में से कौन सा Deadlocks को संभालने का दृष्टिकोण नहीं है
Answer:- D. Virtual Memory

4. कौन सा शेड्यूलर चुनता है कि कौन सी प्रक्रिया ready queue में लाई जानी चाहिए?
Answer:- B. Long-term

5. निम्न में से किस फ्रेम के समान आकार वाले ब्लॉक में लॉजिकल मेमोरी डाली जाती है
Answer:- A. Pages

6. कौन सी मेमोरी आवंटन नीति प्रक्रिया के लिए सबसे बड़ा छेद आवंटित करती है?
Answer:- B. Worst-Fit

7. ऑपरेटिंग सिस्टम Program या Programs का एक समूह है जो –
Answer:- C. Manages the resources of the Computer

8. पेज टेबल में क्या शामिल है?
Answer:- A. Base address of each frame and corresponding page number

9. निम्न में से किसे एक memory के भाग के रूप में जाना जाता है?
Answer:- D. Frame

10. निम्न में से कौन सी फाइल MS DOS बूट डिस्क की आवश्यक फाइल है?
Answer:- A. COMMAND.COM

11. निम्नलिखित में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम वास्तविक समय में पढ़ता और प्रतिक्रिया करता है?
Answer:- B. Real Time System

12. ऑपरेटिंग सिस्टम द्वारा निम्नलिखित में से कौन से संसाधनों को संरक्षित किया जाना चाहिए?
Answer:- D. उपर्युक्त सभी

13. Command Interpreter को भी जाना जाता है
Answer:- B. Shell

14. इनमें से कौन सी System Programming Language है?
Answer:- D. उपर्युक्त सभी

15. ऑपरेटिंग सिस्टम निम्न में से किन फाइलों की जानकारी को तालिका में रखता है?
Answer:- C. File Allocation Table (FAT)

16. Belady’s Anomaly से संबंधित क्या है?
Answer:- A. Page Replacement Algorithm

17. निम्न में से कौन से सेमफोर (Semaphore) के दो प्रकार हैं?
Answer:- C. Counting Semaphores and Binary Semaphores

18. Dispatch latency क्या है?
Answer:- A. एक प्रक्रिया को रोकने और दूसरे को शुरू करने के लिए प्रेषक द्वारा लिया गया समय

19. निम्नलिखित में से कौन सी process states नहीं है?
Answer:- D. Finished

20. महत्वपूर्ण खंड की समस्या के समाधान के लिए क्या आवश्यकताएं हैं?
Answer:- D. उपर्युक्त सभी





Download Our Android App