Operating System

Operating System Part – 7 (OS Manage Related Questions)

1. जब कोई कंप्यूटर पहली बार Start या Restart होता है, तो ____ नामक एक विशेष प्रकार का पूर्ण लोडर निष्पादित होता है?
A) Compile and Go loader

B) Boot loader
C) Bootstrap loader
D) Relating loader

2. क्लाइंट-सर्वर नेटवर्क को लागू करने के लिए निम्न में से कौन सी ऑपरेटिंग सिस्टम बेहतर है?
A) MS DOS

B) Windows 95
C) Windows 98
D) Windows 2000

3. ऑपरेटिंग सिस्टम प्रबंधन करता है
A) Memory

B) Processes
C) Disks and I/O devices
D) उपरोक्त सभी

4. आमतौर पर MS DOS में, प्राथमिक हार्ड डिस्क ड्राइव में कौन सा ड्राइव अक्षर होता है?
A) A

B) B
C) C
D) D


5. एक ऑपरेटिंग सिस्टम का कार्य क्या है?
A) कंप्यूटर के संसाधनों को बहुत कुशलता से प्रबंधित करता है

B) निष्पादन के लिए नौकरियों को शेड्यूल करने का ख्याल रखता है
C) डेटा और निर्देशों के प्रवाह का प्रबंधन करता है
D) उपरोक्त सभी

6. ऑपरेटिंग सिस्टम का कार्य कौन सा नहीं है?
A) Memory management

B) Disk management
C) Application management
D) Virus Protection

7. कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम कंप्यूटर के बीच नेटवर्किंग का समर्थन नहीं करता है?
A) Windows 3.1

B) Windows 95
C) Windows 2000
D) Windows NT

8. कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम लंबे फ़ाइल नामों का समर्थन नहीं करता है?
A) OS/2

B) Windows 95
C) MS-DOS
D) Windows NT

9. OS शुरू होने पर कौन सी फाइल स्वचालित रूप से निष्पादित करने के लिए आदेश रखती है?
A) command.com

B) any batch file
C) autoexec.bat
D) config.sys

10. फ़ाइलों को निष्पादित करने के लिए एक्सटेंशन क्या होना चाहिए?
A) EXE

B) BAT
C) COM
D) उपरोक्त सभी


11. एक ऑपरेटिंग सिस्टम का प्राथमिक उद्देश्य है:
A) कंप्यूटर हार्डवेयर का सबसे कुशल उपयोग करने के लिए

B) लोगों को कंप्यूटर का उपयोग करने की अनुमति देने के लिए,
C) सिस्टम प्रोग्रामर नियोजित रखने के लिए
D) कंप्यूटर का उपयोग करना आसान बनाने के लिए

12. Hardware और User प्रोग्राम के बीच कंप्यूटर सिस्टम की कौन सी परत होती हैं?
A) Operating environment

B) Operating system
C) System environment
D) None

13. निम्नलिखित में से किसे सीधे हार्डवेयर पर बनाया गया है?
A) Computer Environment

B) Application Software
C) Operating System
D) Database System

14. कम्प्यूटर बूट होने पर कंप्यूटर पर पहला प्रोग्राम कौन सा चलाया जाता है?
A) System software

B) Operating system
C) System operations
D) None

15. विंडोज 7 में निम्न में से कौन सा फ़ाइल प्रारूप समर्थित है?
A) NTFS

B) BSD
C) EXT
D) उपरोक्त सभी


16.ऑपरेटिंग सिस्टम का प्राथमिक काम है-
A) Manage Commands

B) Manage Users
C) Manage Programs
D) Manage Resources

17. Windows XP/Windows 7 में “हाइबरनेट” का क्या अर्थ है?
A) Restart the Computer in safe mode

B) Restart the Computer in hibernate mode
C) Shutdown the Computer terminating all the running applications
D) Shutdown the Computer without closing the running applications

18. वर्चुअल मेमोरी है
A) बेहद बड़ी मुख्य स्मृति

B) बेहद बड़ी माध्यमिक स्मृति
C) बेहद बड़ी मुख्य स्मृति का भ्रम
D) बेहद बड़ी माध्यमिक स्मृति का भ्रम

19. OS अपग्रेड करते समय पहला कदम क्या होना चाहिए?
A) Delete old Operating System

B) Backup old Operating System
C) Backup Critical Data
D) Format Hard Disks

20. फाइल सिस्टम “NTFS” का अर्थ है
A) New Type File System

B) Never Terminated File System
C) New Technology File System
D) Non Terminated File System

Answer Sheet

1. जब कोई कंप्यूटर पहली बार Start या Restart होता है, तो ____ नामक एक विशेष प्रकार का पूर्ण लोडर निष्पादित होता है?
Answer :- C) Bootstrap loader

2. क्लाइंट-सर्वर नेटवर्क को लागू करने के लिए निम्न में से कौन सी ऑपरेटिंग सिस्टम बेहतर है?
Answer :- D) Windows 2000

3. ऑपरेटिंग सिस्टम प्रबंधन करता है
Answer :- D) उपरोक्त सभी

4. आमतौर पर MS DOS में, प्राथमिक हार्ड डिस्क ड्राइव में कौन सा ड्राइव अक्षर होता है?
Answer :- C) C

5. एक ऑपरेटिंग सिस्टम का कार्य क्या है?
Answer :- D) उपरोक्त सभी

6. ऑपरेटिंग सिस्टम का कार्य कौन सा नहीं है?
Answer :- D) Virus Protection

7. कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम कंप्यूटर के बीच नेटवर्किंग का समर्थन नहीं करता है?
Answer :- A) Windows 3.1

8. कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम लंबे फ़ाइल नामों का समर्थन नहीं करता है?
Answer :- C) MS-DOS

9. OS शुरू होने पर कौन सी फाइल स्वचालित रूप से निष्पादित करने के लिए आदेश रखती है?
Answer :- C) autoexec.bat

10. फ़ाइलों को निष्पादित करने के लिए एक्सटेंशन क्या होना चाहिए?
Answer :- D) उपरोक्त सभी

11. एक ऑपरेटिंग सिस्टम का प्राथमिक उद्देश्य है:
Answer :- A) कंप्यूटर हार्डवेयर का सबसे कुशल उपयोग करने के लिए

12. Hardware और User प्रोग्राम के बीच कंप्यूटर सिस्टम की कौन सी परत होती हैं?
Answer :- B) Operating system

13. निम्नलिखित में से किसे सीधे हार्डवेयर पर बनाया गया है?
Answer :- C) Operating System

14. कम्प्यूटर बूट होने पर कंप्यूटर पर पहला प्रोग्राम कौन सा चलाया जाता है?
Answer :- B) Operating system

15. विंडोज 7 में निम्न में से कौन सा फ़ाइल प्रारूप समर्थित है?
Answer :- A) NTFS

16.ऑपरेटिंग सिस्टम का प्राथमिक काम है-
Answer :- D) Manage Resources

17. Windows XP/Windows 7 में “हाइबरनेट” का क्या अर्थ है?
Answer :- D) Shutdown the Computer without closing the running applications

18. वर्चुअल मेमोरी है
Answer :- C) बेहद बड़ी मुख्य स्मृति का भ्रम

19. OS अपग्रेड करते समय पहला कदम क्या होना चाहिए?
Answer :- C) Backup Critical Data

20. फाइल सिस्टम “NTFS” का अर्थ है
Answer :- C) New Technology File System





Download Our Android App