Operating System

Operating System Part – 5 (Basic Questions)

1. यदि हार्ड डिस्क के लिए एक से अधिक रीसायकल बिन हो तो-
a. आप प्रत्येक रीसायकल बिन के लिए अलग आकार निर्धारित कर सकते हैं

b. आप अपनी हटाई गई फ़ाइलों को स्टोर करने के लिए किस रीसायकल बिन का उपयोग करना चुन सकते हैं
c. आप उनमें से किसी एक को डिफ़ॉल्ट रीसायकल बिन बना सकते हैं
d. इनमें से कोई भी नहीं

2. यदि सिस्टम में Date और Time गलत है, तो आप इसे कहाँ से रीसेट कर सकते हैं?
a. Write

b. Calendar
c. Write file
d. Control panel

3. आपको अपने कंप्यूटर को निम्नलिखित में से किससे Save रखना चाहिए?
a. Viruses

b. Time bombs
c. Worms
d. उपर्युक्त सभी

4. माइक्रोसॉफ्ट विंडोज एक _____________ है
a. Operating system

b. Graphic program
c. Word Processing
d. Database program


5. निम्नलिखित में से कौन सा Programs का समूह है?
a. Accessories

b. Paint
c. Word
d. उपर्युक्त सभी

6. निम्नलिखित में से कौन सा एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर नहीं है?
a. Windows NT

b. Page Maker
c. WinWord XP
d. Photoshop

7. निम्नलिखित में से किस प्रोग्राम का प्रयोग बड़ी फ़ाइलों को एक छोटी फ़ाइल में बदलने के लिए किया जाता है
a. WinZip

b. WinShrink
c. WinStyle
d. इनमें से कोई भी नहीं

8. निम्नलिखित में से कौन सा real time operating system का उदाहरण है?
a. Lynx

b. MS DOS
c. Windows XP
d. Process Control

9. निम्नलिखित में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम मल्टीटास्किंग को वास्तव में लागू नहीं करता है?
a. Windows 98

b. Windows NT
c. Windows XP
d. MS DOS

10. निम्न में से कौन सा विंडोज संस्करण 64 बिट प्रोसेसर का समर्थन करता है?
a. Windows 98

b. Windows 2000
c. Windows XP
d. Windows 95


11. कम्प्यूटर बूट होने और GUI लोड करने के बाद कौन सा प्रोग्राम चलता है?
a. Desktop Manager

b. File Manager
c. Windows Explorer
d. Authentication

12. क्लाइंट सर्वर नेटवर्क को लागू करने के लिए आप निम्न में से किन ऑपरेटिंग सिस्टम चुनते हैं?
a. MS DOS

b. Windows
c. Windows 98
d. Windows 2000

13. क्लाइंट-सर्वर नेटवर्क को लागू करने के लिए निम्न में से कौन सी ऑपरेटिंग सिस्टम बेहतर है?
a. MS DOS

b. Windows
c. Windows 98
d. Windows 2000

14. निम्नलिखित में से किस विंडोज़ में स्टार्ट बटन नहीं है?
a. Windows Vista

b. Windows 7
c. Windows 8
d. इनमें से कोई भी नहीं

15. कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम Computers के बीच नेटवर्किंग का समर्थन नहीं करता है?
a. Windows 3.1

b. Windows 95
c. Windows 2000
d. Windows NT


16. इनमें से कौन सा प्रोग्राम एक समय में एक से अधिक प्रोग्राम का समर्थन नहीं करता है?
a. DOS

b. Linux
c. Windows
d. Unix

17. इनमें से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?
a. DOS

b. Linux
c. Windows
d. Oracle

18. Linux एक _______ ऑपरेटिंग सिस्टम हैं?
a. Open source

b. Microsoft
c. Windows
d. Mac

19. आप किस ऑपरेटिंग सिस्टम को सबसे छोटा फ़ाइल नाम दे सकते हैं?
a. Ps/2

b. Dos
c. Windows
d. Windows NT

20. निम्न मे से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?
a. P11

b. OS/2
c. Windows
d. Unix

Answer Sheet

1. यदि हार्ड डिस्क के लिए एक से अधिक रीसायकल बिन हो तो-
Answer:- a. आप प्रत्येक रीसायकल बिन के लिए अलग आकार निर्धारित कर सकते हैं

2. यदि सिस्टम में Date और Time गलत है, तो आप इसे कहाँ से रीसेट कर सकते हैं?
Answer:- d. Control panel

3. आपको अपने कंप्यूटर को निम्नलिखित में से किससे Save रखना चाहिए?
Answer:- d. उपर्युक्त सभी

4. माइक्रोसॉफ्ट विंडोज एक _____________ है
Answer:- a. Operating system

5. निम्नलिखित में से कौन सा Programs का समूह है?
Answer:- a. Accessories

6. निम्नलिखित में से कौन सा एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर नहीं है?
Answer:- a. Windows NT

7. निम्नलिखित में से किस प्रोग्राम का प्रयोग बड़ी फ़ाइलों को एक छोटी फ़ाइल में बदलने के लिए किया जाता है
Answer:- a. WinZip

8. निम्नलिखित में से कौन सा real time operating system का उदाहरण है?
Answer:- d. Process Control

9. निम्नलिखित में से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम मल्टीटास्किंग को वास्तव में लागू नहीं करता है?
Answer:- d. MS DOS

10. निम्न में से कौन सा विंडोज संस्करण 64 बिट प्रोसेसर का समर्थन करता है?
Answer:- c. Windows XP

11. कम्प्यूटर बूट होने और GUI लोड करने के बाद कौन सा प्रोग्राम चलता है?
Answer:- d. Authentication

12. क्लाइंट सर्वर नेटवर्क को लागू करने के लिए आप निम्न में से किन ऑपरेटिंग सिस्टम चुनते हैं?
Answer:- d. Windows 2000

13. क्लाइंट-सर्वर नेटवर्क को लागू करने के लिए निम्न में से कौन सी ऑपरेटिंग सिस्टम बेहतर है?
Answer:- d. Windows 2000

14. निम्नलिखित में से किस विंडोज़ में स्टार्ट बटन नहीं है?
Answer:- c. Windows 8

15. कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम Computers के बीच नेटवर्किंग का समर्थन नहीं करता है?
Answer:- a. Windows 3.1

16. इनमें से कौन सा प्रोग्राम एक समय में एक से अधिक प्रोग्राम का समर्थन नहीं करता है?
Answer:- a. DOS

17. इनमें से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?
Answer:- d. Oracle

18. Linux एक _______ ऑपरेटिंग सिस्टम हैं?
Answer:- a. Open source

19. आप किस ऑपरेटिंग सिस्टम को सबसे छोटा फ़ाइल नाम दे सकते हैं?
Answer:- b. Dos

20. निम्न मे से कौन सा ऑपरेटिंग सिस्टम नहीं है?
Answer:- a. P11

                  

 





Download Our Android App