Operating System

ऑपरेटिंग सिस्टम भाग २३ (यूनिक्स सम्बंधित प्रश्न)

1. वर्तमान शैल की संख्या को संसाधित करने के लिए निम्न में से किन विशेष शैल वेरिएबल का उपयोग किया जाता है?
A) $!

B) $$
C) $0
D) $*

2. Cmp कमांड के साथ कौन सा विकल्प प्रयोग किया जाता है ताकि बाइट संख्या की विस्तृत सूची और दोनों वर्णों में भिन्न प्रत्येक वर्ण के लिए ऑक्टल में अलग बाइट्स दे सकें?
A) -l

B) -d
C) -r
D) -b

3. Vi एडिटर में पिछड़ा पेज के साथ आधा पेज स्क्रॉल करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A) [Control-d]

B) [Control – u]
C) [Control-c]
D) [Control -P]

4. वर्तमान पंक्ति में कर्सर को आगे Character की पहली घटना में स्थानांतरित करने के लिए वीआई संपादक के साथ किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A) tch

B) fch
C) rch
D) ech

5. कर्सर के नीचे वर्ण को हटाने के लिए निम्न में से किन कुंजियों का उपयोग किया जाता है?
A) x

B) X
C) dd
D) D

6. फ़ाइल ‘नोट’ की सभी तीन श्रेणियों को केवल पढ़ने की अनुमति देने के लिए कौन सी कमांड का उपयोग किया जाता है?
A) chmod go+r note

B) chmod a-rw
C) chmod ugo=r note
D) chmod u+r,g+r,o-x note

7. लाइन के अंत में पाठ जोड़ने के लिए वीआई संपादक के साथ किस कमांड का उपयोग किया जाएगा?
A) A

B) a
C) i
D) I

8. तीन अनुमतियों (rw) का पहला सेट फ़ाइल के owner से संबंधित है, जो दर्शाता है कि स्वामी के पास है
A) केवल निष्पादन योग्य अनुमति

B) लिखें और निष्पादन योग्य अनुमतियां
C) दोनों पढ़ने और निष्पादन योग्य अनुमतियां।
D) दोनों पढ़ने और लिखने की अनुमतियां

9. User.lst नामक फ़ाइल में किस कमांड के आउटपुट को सेव करने के साथ-साथ इसे प्रदर्शित करने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A) who | tee user.lst

B) who > user.lst
C) who >> user.lst
D) who < user.lste

10. निम्न में से किन शैल के वाइल्डकार्ड का उपयोग किसी भी संख्या में वर्णों से मेल खाने के लिए किया जाता है?
A) [ijk]

B) [!ijk]
C) ?
D) *

11. डायरेक्टरी को हटाने के लिए इस्तेमाल किया गया कमांड है;
A) rmdir

B) rd
C) remove
D) rdir

12. लाइन के अंत में पैटर्न पेट से मेल खाने के लिए grep कमांड के साथ कौन सा प्रतीक इस्तेमाल किया जाएगा?
A) ^pat

B) $pat
C) pat$
D) pat^

13. फ़ाइल empl.lst से स्ट्रिंग Sales के साथ सभी लाइनों को प्रदर्शित करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A) cut sales empl.lst

B) /sales > empl.lst
C) grep sales empl.lst
D) cat | /sales > empl.lst

14. निम्न में से कौन सी कमांड vi इनपुट मोड कमांड नहीं है?
A) rch

B) R
C) S
D) j

15. फ़ाइलों को हटाने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A) erase

B) delete
C) rm
D) dm

16. फाइल को Save और Edit मोड में रहने के लिए वीआई संपादक के साथ कौन सी कमांड का उपयोग किया जाता है?
A) :q

B) :w
C) q!
D) 😡

17. आप इसका उपयोग करके ओवरराइटिंग के बजाय फ़ाइल में जोड़ सकते हैं
A) > symbols

B) >> symbols
C) < symbols
D) << symbols

18. [लाइन नंबर G] key आपको अनुमति देता है
A) कर्सर को एक स्थिति से छोड़ने के लिए

B) एक कर्सर को एक स्थिति से सीधे ले जाने के लिए
C) एक पंक्ति से कर्सर को नीचे ले जाने के लिए सी
D) संख्या द्वारा निर्दिष्ट लाइन की शुरुआत में कर्सर को स्थानांतरित करने के लिए

19. निम्न में से किन आदेशों का उपयोग किसी भी व्यक्ति के साथ दो-तरफा संचार करने के लिए किया जाता है जो वर्तमान में लॉग इन है?
A) mail

B) mesg
C) write
D) grep

20. कर्सर को बाईं ओर ले जाने के लिए वीआई संपादक के साथ कौन सी कमांड का उपयोग किया जाता है?
A) i

B) j
C) k
D) h

Answer Sheet

1. वर्तमान शैल की संख्या को संसाधित करने के लिए निम्न में से किन विशेष शैल वेरिएबल का उपयोग किया जाता है?
Answer – B) $$

2. Cmp कमांड के साथ कौन सा विकल्प प्रयोग किया जाता है ताकि बाइट संख्या की विस्तृत सूची और दोनों वर्णों में भिन्न प्रत्येक वर्ण के लिए ऑक्टल में अलग बाइट्स दे सकें?
Answer – A) -l

3. Vi एडिटर में पिछड़ा पेज के साथ आधा पेज स्क्रॉल करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer – B) [Control – u]

4. वर्तमान पंक्ति में कर्सर को आगे Character की पहली घटना में स्थानांतरित करने के लिए वीआई संपादक के साथ किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer – B) fch

5. कर्सर के नीचे वर्ण को हटाने के लिए निम्न में से किन कुंजियों का उपयोग किया जाता है?
Answer – A) x

6. फ़ाइल ‘नोट’ की सभी तीन श्रेणियों को केवल पढ़ने की अनुमति देने के लिए कौन सी कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer – C) chmod ugo=r note

7. लाइन के अंत में पाठ जोड़ने के लिए वीआई संपादक के साथ किस कमांड का उपयोग किया जाएगा?
Answer – A) A

8. तीन अनुमतियों (rw) का पहला सेट फ़ाइल के owner से संबंधित है, जो दर्शाता है कि स्वामी के पास है
Answer – D) दोनों पढ़ने और लिखने की अनुमतियां

9. User.lst नामक फ़ाइल में किस कमांड के आउटपुट को सेव करने के साथ-साथ इसे प्रदर्शित करने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer – A) who | tee user.lst

10. निम्न में से किन शैल के वाइल्डकार्ड का उपयोग किसी भी संख्या में वर्णों से मेल खाने के लिए किया जाता है?
Answer – D) *

11. डायरेक्टरी को हटाने के लिए इस्तेमाल किया गया कमांड है;
Answer – A) rmdir

12. लाइन के अंत में पैटर्न पेट से मेल खाने के लिए grep कमांड के साथ कौन सा प्रतीक इस्तेमाल किया जाएगा?
Answer – C) pat$

13. फ़ाइल empl.lst से स्ट्रिंग Sales के साथ सभी लाइनों को प्रदर्शित करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer – C) grep sales empl.lst

14. निम्न में से कौन सी कमांड vi इनपुट मोड कमांड नहीं है?
Answer – D) j

15. फ़ाइलों को हटाने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer – C) rm

16. फाइल को Save और Edit मोड में रहने के लिए वीआई संपादक के साथ कौन सी कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer – B) :w

17. आप इसका उपयोग करके ओवरराइटिंग के बजाय फ़ाइल में जोड़ सकते हैं
Answer – B) >> symbols

18. [लाइन नंबर G] key आपको अनुमति देता है
Answer – D) संख्या द्वारा निर्दिष्ट लाइन की शुरुआत में कर्सर को स्थानांतरित करने के लिए

19. निम्न में से किन आदेशों का उपयोग किसी भी व्यक्ति के साथ दो-तरफा संचार करने के लिए किया जाता है जो वर्तमान में लॉग इन है?
Answer – C) write

20. कर्सर को बाईं ओर ले जाने के लिए वीआई संपादक के साथ कौन सी कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer – D) h




Download Our Android App