Operating System

ऑपरेटिंग सिस्टम भाग-21 (यूनिक्स डायरेक्टरी से सम्बंधित प्रश्न)

1. पाइप का उपयोग कर मौजूदा डायरेक्टरी में फ़ाइलों की संख्या गिनने के लिए किस कमांड का प्रयोग किया जाता है
A) ls | wc
B) ls -l | wc -l
C) ls | wc -w
D) ls | ws –c

2. डायरेक्टरी को एक स्तर प्राप्त करने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A) cd
B) cd ..
C) cd/
D) chdir

3. निम्न में से कौन सी कमांड फ़ाइल में निहित रेखाओं, शब्दों और वर्णों की कुल संख्या को गिनने के लिए उपयोग किया जाता है।
A) count p
B) wc
C) wcount
D) countw

4. वर्तमान डायरेक्टरी में सभी फ़ाइलों को हटाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है साथ ही साथ सभी उपडायरेक्टरीओं में सभी फाइलें और उप-डायरेक्टरी भी उपयोग की जाती हैं?
A) rm *
B) rm -r *
C) rm all
D) rm *.*

5. कार्यशील डायरेक्टरी को बदलने के लिए निम्न में से किन आदेशों का उपयोग किया जाता है?
A) cd
B) changedir
C) chdir
D) cdir

6. आपके फ़ाइल में 24 लाइनों को एक समय में देखने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A) pg
B) cat
C) lp
D) /p

7. एक ही कैरेक्टर से मेल खाने के लिए कौन से शैल वाइल्ड कार्ड का उपयोग किया जाता है?
A) *
B) ?
C) [ijk]
D) [!ijk]

8. बॉर्न शेल में, कौन सी फ़ाइल उपयोगकर्ता के लिए यूनिक्स पर्यावरण सेट करती है जब उसकी होम डायरेक्टरी में लॉग इन होता है।
A) .exrc
B) .profile
C) lastlogin
D) .mbox

9. तीन कमांडों की प्रतिलिपि बनाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है, उसी डायरेक्टरी में, जब आप वर्तमान में प्रोग्राम डायरेक्टरी में थे, तो उसी डायरेक्टरी में, एकत्रित और मोन करते हैं?
A) copy wb ../misc collect ../misc mon ../misc
B) cp wb collect mon ../misc
C) copy wb collect mon /misc
D) tar wb collect mon /misc

10. कमांड chmod 761 नोट के बराबर है
A) chmod 167 note
B) chmod u=rwx, g=rw, o=x note
C) chmo a =761 note
D) chmod 4=7, g=6,0 =1 note

11. सामान्य रूप से उपयोग किए गए यूनिक्स कमांड जैसे date, ls, cat, इत्यादि संग्रहित होते हैं
A) /dev directory
B) /bin and /usr/bin directories
C) /tmp directory
D) /unix directory

12. निम्न में से कौन से कमांड का उपयोग उपयोगकर्ता फ़ाइल सिस्टम से पुष्टिकरण संकेत के साथ फ़ाइलों को निकालने के लिए किया जाता है, जिन्हें न तो एक्सेस किया गया है और न ही पिछले एक साल में संशोधित किया गया है?
A) find -mtime +365 | rm
B) grep (/usr/*) – mtime + 365 | -ok rm
C) find -name – mtime + 365 / – ok rm
D) find /user/* \(-mtime + 365 – a – atime +365 \) – OK rm {} \;

13. डिस्क उपयोग को सारांशित करने के लिए निम्न में से किन आदेशों का उपयोग किया जाता है?
A) chkdsk
B) fdisk
C) du
D) disk

14. वर्णमाला क्रम में फ़ाइल में डेटा की लाइनों को सॉर्ट करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A) sort
B) sh
C) st
D) sort –r

15.. अगर किसी फ़ाइल ने owner के लिए अनुमतियां पढ़ और लिख ली हैं, तो अनुमतियों का ऑक्टल प्रतिनिधित्व होगा
A) 1
B) 6
C) 5
D) 3

16. प्रोग्राम डायरेक्टरी से misc डायरेक्टरी में एक ही नाम के साथ फ़ाइल wb की प्रतिलिपि बनाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A) copy programs/wb misc/wb
B) cp programs/wb misc
C) tar programs/wb misc/wb
D) copy a:programs/wb b:misc/wb

17. यूनिक्स सिस्टम के साथ आने वाला सबसे पुराना और सबसे व्यापक रूप से उपयोग किया जाने वाला खोल कौन सा है?
A) C shell
B) Korn shell
C) Bourne shell
D) Smith shell

18. / Etc / पासवर्ड का सातवां क्षेत्र है
A) password
B) login
C) shell
D) home

19. फ़ाइल के अंत को प्रदर्शित करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A) head – r
B) tail
C) eof
D) bof

20. डायरेक्टरी बनाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A) crdir
B) md
C) mkdir
D) cr

Answer Sheet

1. पाइप का उपयोग कर मौजूदा डायरेक्टरी में फ़ाइलों की संख्या गिनने के लिए किस कमांड का प्रयोग किया जाता है
Answer – C) ls | wc -w

2. डायरेक्टरी को एक स्तर प्राप्त करने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer – B) cd ..

3. निम्न में से कौन सी कमांड फ़ाइल में निहित रेखाओं, शब्दों और वर्णों की कुल संख्या को गिनने के लिए उपयोग किया जाता है।
Answer – B) wc

4. वर्तमान डायरेक्टरी में सभी फ़ाइलों को हटाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है साथ ही साथ सभी उपडायरेक्टरीओं में सभी फाइलें और उप-डायरेक्टरी भी उपयोग की जाती हैं?
Answer – B) rm -r *

5. कार्यशील डायरेक्टरी को बदलने के लिए निम्न में से किन आदेशों का उपयोग किया जाता है?
Answer – A) cd

6. आपके फ़ाइल में 24 लाइनों को एक समय में देखने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer – A) pg

7. एक ही कैरेक्टर से मेल खाने के लिए कौन से शैल वाइल्ड कार्ड का उपयोग किया जाता है?
Answer – B) ?

8. बॉर्न शेल में, कौन सी फ़ाइल उपयोगकर्ता के लिए यूनिक्स पर्यावरण सेट करती है जब उसकी होम डायरेक्टरी में लॉग इन होता है।
Answer – B) .profile

9. तीन कमांडों की प्रतिलिपि बनाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है, उसी डायरेक्टरी में, जब आप वर्तमान में प्रोग्राम डायरेक्टरी में थे, तो उसी डायरेक्टरी में, एकत्रित और मोन करते हैं?
Answer – B) cp wb collect mon ../misc

10. कमांड chmod 761 नोट के बराबर है
Answer – B) chmod u=rwx, g=rw, o=x note

11. सामान्य रूप से उपयोग किए गए यूनिक्स कमांड जैसे date, ls, cat, इत्यादि संग्रहित होते हैं
Answer – B) /bin and /usr/bin directories

12. निम्न में से कौन से कमांड का उपयोग उपयोगकर्ता फ़ाइल सिस्टम से पुष्टिकरण संकेत के साथ फ़ाइलों को निकालने के लिए किया जाता है, जिन्हें न तो एक्सेस किया गया है और न ही पिछले एक साल में संशोधित किया गया है?
Answer – D) find /user/* \(-mtime + 365 – a – atime +365 \) – OK rm {} \;

13. डिस्क उपयोग को सारांशित करने के लिए निम्न में से किन आदेशों का उपयोग किया जाता है?
Answer – C) du

14. वर्णमाला क्रम में फ़ाइल में डेटा की लाइनों को सॉर्ट करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer – A) sort

15.. अगर किसी फ़ाइल ने owner के लिए अनुमतियां पढ़ और लिख ली हैं, तो अनुमतियों का ऑक्टल प्रतिनिधित्व होगा
Answer – B) 6

16. प्रोग्राम डायरेक्टरी से misc डायरेक्टरी में एक ही नाम के साथ फ़ाइल wb की प्रतिलिपि बनाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer – B) cp programs/wb misc

17. यूनिक्स सिस्टम के साथ आने वाला सबसे पुराना और सबसे व्यापक रूप से उपयोग किया जाने वाला खोल कौन सा है?
Answer – C) Bourne shell

18. / Etc / पासवर्ड का सातवां क्षेत्र है
Answer – C) shell

19. फ़ाइल के अंत को प्रदर्शित करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer – B) tail

20. डायरेक्टरी बनाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer – C) mkdir




Download Our Android App