Operating System

Operating System Part – 19 (Unix Command Related Questions)

1. % key आपको क्या अनुमति देता है
A) कर्सर को एक मिलान करने वाले डिलीमीटर में ले जाने के लिए
B) कर्सर को स्क्रीन के ऊपरी बाएं कोने में ले जाने के लिए
C) कर्सर को एक शब्द की शुरुआत में पीछे ले जाने के लिए
D) कर्सर को वर्तमान पंक्ति में पहले कॉलम पर ले जाने के लिए

2. प्रक्रिया की विशेषताओं को प्रदर्शित करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A) pid
B) du
C) ps
D) au

3. संदर्भ में फ़ाइल के प्रकार की पहचान करने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A) ls
B) cat
C) file
D) more

4. कट कमांड में फ़ील्ड सेपरेटर के साथ निर्दिष्ट किया गया है
A) -a option
B) -d option
C) -r option
D) -x option

5. फ़ाइल द्वारा उपयोग किए गए ब्लॉक की संख्या प्रदर्शित करने के लिए निम्न में से किस विकल्प का उपयोग किया जाएगा?
A) -c
B) -i
C) -d
D) -s

6. एक्सेस समय बदलने के लिए टच कमांड के साथ कौन सा विकल्प इस्तेमाल किया जाएगा?
A) -a
B) -b
C) -t
D) -h


7. सभी उपयोगकर्ताओं द्वारा निष्पादन योग्य डायरेक्टरी (Progs) में सभी फ़ाइलों और उप- डायरेक्टरी को बनाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A) chmod -R a+x progs
B) chmod -R 222 progs
C) chmod -1 a+x progs
D) chmod -x a+x progs

8. फ़ाइलों को प्रदर्शित करने और बनाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A) cat
B) vi
C) ed
D) lyrix

9. तीन अनुमतियों का दूसरा सेट (r-) इंगित करता है कि
A) group has read permission only
B) other has read permission only
C) owner has read permission only
D) group has write permission only

10. जब आप ls -l कमांड जारी करते हैं तो कौन से कॉलम में फ़ाइल की अनुमतियों के सभी विवरण होते हैं?
A) second
B) fourth
C) third
D) first

11. कार्य डायरेक्टरी को प्रदर्शित करने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A) dir
B) prompt $p$g
C) pwd
D) path

12. मेल कमांड के साथ काम करते समय, एक कम फ़ाइल में मेल को Save करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A) s
B) r
C) w
D) d


13. फ़ाइलों की तुलना करने के लिए प्रयुक्त कमांड को जाना जाता है
A) comp
B) cmp
C) do
D) ccp

14. प्रक्रिया को समाप्त करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A) shutdown
B) haltsys
C) cancel
D) kill

15. (M + L) क्षेत्र के nth कॉलम को सॉर्ट करने के लिए सॉर्ट कमांड के साथ किस विकल्प का उपयोग किया जाएगा?
A) -m.n
B) +m.n
C) + n.m+1
D) +(m+l).n

16. सीपी कमांड का उपयोग करता है:
A) मानक इनपुट फ़ाइल
B) मानक आउटपुट फ़ाइल
C) इनपुट और आउटपुट फ़ाइल दोनों
D) न तो मानक इनपुट और न ही मानक आउटपुट फ़ाइल

17. डायरेक्टरी को हटाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A) rd
B) rmdir
C) dldir
D) rdir

18. समूह और अन्य दोनों से फ़ाइल ‘नोट’ की पढ़ने की अनुमति को हटाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A) chmod go+r note
B) chmod go+rw note
C) chmod go-x note
D) chmod go-r note


19. निम्नलिखित में से किस कमांड का उपयोग इसकी सामग्री के बजाय निर्देशिका विशेषताओं को प्रदर्शित करने के लिए किया जाता है?
A) ls -l -d
B) ls -l
C) ls -x
D) ls -F

20. निम्न कमांड में से कौन सी फाइलें इस कमांड cat*ch * द्वारा प्रदर्शित की जाएंगी
a) patch
B) catch
C) .ch
D) All of the above

Answer Sheet

1. % key आपको क्या अनुमति देता है
Answer:- A) कर्सर को एक मिलान करने वाले डिलीमीटर में ले जाने के लिए

2. प्रक्रिया की विशेषताओं को प्रदर्शित करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- C) ps

3. संदर्भ में फ़ाइल के प्रकार की पहचान करने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- C) file

4.. कट कमांड में फ़ील्ड सेपरेटर के साथ निर्दिष्ट किया गया है
Answer:- B) -d option

5. फ़ाइल द्वारा उपयोग किए गए ब्लॉक की संख्या प्रदर्शित करने के लिए निम्न में से किस विकल्प का उपयोग किया जाएगा?
Answer:- D) -s

6. एक्सेस समय बदलने के लिए टच कमांड के साथ कौन सा विकल्प इस्तेमाल किया जाएगा?
Answer:- A) -a

7. सभी उपयोगकर्ताओं द्वारा निष्पादन योग्य डायरेक्टरी (Progs) में सभी फ़ाइलों और उप- डायरेक्टरी को बनाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- A) chmod -R a+x progs

8. फ़ाइलों को प्रदर्शित करने और बनाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- A) cat

9. तीन अनुमतियों का दूसरा सेट (r-) इंगित करता है कि
Answer:- A) group has read permission only

10. जब आप ls -l कमांड जारी करते हैं तो कौन से कॉलम में फ़ाइल की अनुमतियों के सभी विवरण होते हैं?
Answer:- D) first

11. कार्य डायरेक्टरी को प्रदर्शित करने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- C) pwd

12. मेल कमांड के साथ काम करते समय, एक कम फ़ाइल में मेल को Save करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- A) s

13. फ़ाइलों की तुलना करने के लिए प्रयुक्त कमांड को जाना जाता है
Answer:- B) cmp

14. प्रक्रिया को समाप्त करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- D) kill

15. (M + L) क्षेत्र के nth कॉलम को सॉर्ट करने के लिए सॉर्ट कमांड के साथ किस विकल्प का उपयोग किया जाएगा?
Answer:- B) +m.n

16. सीपी कमांड का उपयोग करता है:
Answer:- D) न तो मानक इनपुट और न ही मानक आउटपुट फ़ाइल

17. डायरेक्टरी को हटाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- B) rmdir

18. समूह और अन्य दोनों से फ़ाइल ‘नोट’ की पढ़ने की अनुमति को हटाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- D) chmod go-r note

19. निम्नलिखित में से किस कमांड का उपयोग इसकी सामग्री के बजाय निर्देशिका विशेषताओं को प्रदर्शित करने के लिए किया जाता है?
Answer:- A) ls -l -d

20. निम्न कमांड में से कौन सी फाइलें इस कमांड cat*ch * द्वारा प्रदर्शित की जाएंगी
Answer:- D) All of the above




Download Our Android App