Operating System

Operating System Part – 18 (Unix Related Questions)

1. निम्न में से कौन सी संख्या का प्रयोग chmod कमांड में फ़ाइल को पढने, लिखने और निष्पादन योग्य बनाने के लिए किया जाता है|
A) 000
B) 755
C) 744
D) 555

2. यदि आप [Control-c] का उपयोग [Del] के बजाय इंटरप्ट कुंजी के रूप में करना चाहते हैं, तो आप निम्न में से किसका उपयोग करेंगे|
A) tty ^c
B) stty intr \^c
C) stty echoe
D) stty echo \^a

3. इनमें से कौन सा संचार कमांड नहीं है।
A) write
B) mesg
C) mail
D) grep

4. पैराग्राफ के अंत में कर्सर को स्थानांतरित करने के लिए निम्न में से किन कुंजियों का उपयोग किया जाता है।
A) }
B) {
C) |
D) $

5. स्ट्रिंग ’emp’ से शुरू होने वाली सभी फ़ाइलों को समेकित करने के लिए कौन सी कमांड का उपयोग किया जाता है और उसके बाद गैर-संख्यात्मक वर्ण होते हैं?
A) cat emp[!0-9]
B) more [emp][!0-9]
C) cat emp[x-z]
D) cat emp[a-z]

6. वह कौन सी कमांड हैं जो मानक इनपुट को मानक इनपुट में ट्रांसक्रिप्ट करता है और फ़ाइल में इसकी प्रतिलिपि बनाता है|
A) tee
B) tr
C) sort
D) rep


7. फ़ाइल को हटाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A) remove
B) rm
C) mv
D) del

8. एक ही कमांड लाइन में एक से अधिक कमांड को अलग करने के लिए किस चिन्ह का उपयोग किया जाता है?
A) $
B) #
C) :
D) ;

9. एजेंसी और यूनिक्स सिस्टम के बीच बैठे एजेंसी को क्या कहा जाता है
A) logic
B) profile
C) shell
D) erxc

10. फ़ाइल के एक्सेस और संशोधन समय को अपडेट करने के लिए निम्न में से किन कमांड का उपयोग किया जाता है?
A) grep
B) wc
C) touch
D) cat

11. फ़ाइल में वर्णों की संख्या को गिनने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A) wc – 1
B) wc -c
C) wc -w
D) wc –r

12. डायरेक्टरी की सामग्री को सूचीबद्ध करने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A) ls
B) lp
C) dir
D) tar


13. ऑक्टल फॉर्म में फ़ाइल सामग्री प्रदर्शित करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A) cd
B) od
C) of
D) oct

14. कर्सर के बाईं ओर टेक्स्ट इन्सर्ट करने के लिए वीआई एडिटर के साथ कौन सी कमांड का उपयोग किया जाएगा?
A) s
B) S
C) a
D) i

15. Vi एडिटर में, कमांड का उपयोग करके आगे की खोज की जाती है।
A) :pat
B) ?pat
C) /pat
D) All of the above

16. Last background job की संख्या में सुधार करने के लिए निम्न में से किन विशेष चर का उपयोग किया जाता है?
A) $!
B) $#
C) $0
D) $*

17. प्रक्रिया के पूरे कमांड लाइन को धीमा करने के लिए पीएस कमांड के साथ कौन सा विकल्प इस्तेमाल किया जाएगा?
A) -4
B) -f
C) -1
D) -2

18. rm कमांड के साथ किस विकल्प का उपयोग किया जाता है ताकि कमांड को उपयोगकर्ता को प्रत्येक फ़ाइल नाम के साथ संकेत दिया जा सके?
A) -r
B) -x
C) -i
D) -1


19. निम्न में से कौन सी डायरेक्टरी में उपयोगकर्ता द्वारा बनाई गई सभी उपनाम शामिल हैं, जिसमें उनकी लॉगिन डायरेक्टरी भी शामिल है?
A) /tmp
B) /etc
C) /usr
D) /dev

20. संशोधित समय के अनुसार सभी फ़ाइलों की सूची प्राप्त करने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A) ls -1
B) ls -t
C) ls -i
D) ls –R

Answer Sheet

1. निम्न में से कौन सी संख्या का प्रयोग chmod कमांड में फ़ाइल को पढने, लिखने और निष्पादन योग्य बनाने के लिए किया जाता है|
Answer: B) 755

2. यदि आप [Control-c] का उपयोग [Del] के बजाय इंटरप्ट कुंजी के रूप में करना चाहते हैं, तो आप निम्न में से किसका उपयोग करेंगे|
Answer: B) stty intr \^c

3. इनमें से कौन सा संचार कमांड नहीं है।
Answer: D) grep

4. पैराग्राफ के अंत में कर्सर को स्थानांतरित करने के लिए निम्न में से किन कुंजियों का उपयोग किया जाता है।
Answer: A) }

5. स्ट्रिंग ’emp’ से शुरू होने वाली सभी फ़ाइलों को समेकित करने के लिए कौन सी कमांड का उपयोग किया जाता है और उसके बाद गैर-संख्यात्मक वर्ण होते हैं?
Answer: A) cat emp[!0-9]

6. वह कौन सी कमांड हैं जो मानक इनपुट को मानक इनपुट में ट्रांसक्रिप्ट करता है और फ़ाइल में इसकी प्रतिलिपि बनाता है|
Answer: A) tee

7. फ़ाइल को हटाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer: B) rm

8. एक ही कमांड लाइन में एक से अधिक कमांड को अलग करने के लिए किस चिन्ह का उपयोग किया जाता है?
Answer: D) ;

9. एजेंसी और यूनिक्स सिस्टम के बीच बैठे एजेंसी को क्या कहा जाता है
Answer: C) shell

10. फ़ाइल के एक्सेस और संशोधन समय को अपडेट करने के लिए निम्न में से किन कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer: C) touch

11. फ़ाइल में वर्णों की संख्या को गिनने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer: B) wc -c

12. डायरेक्टरी की सामग्री को सूचीबद्ध करने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer: A) ls

13. ऑक्टल फॉर्म में फ़ाइल सामग्री प्रदर्शित करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer: B) od

14. कर्सर के बाईं ओर टेक्स्ट इन्सर्ट करने के लिए वीआई एडिटर के साथ कौन सी कमांड का उपयोग किया जाएगा?
Answer: D) i

15. Vi एडिटर में, कमांड का उपयोग करके आगे की खोज की जाती है।
Answer: C) /pat

16. Last background job की संख्या में सुधार करने के लिए निम्न में से किन विशेष चर का उपयोग किया जाता है?
Answer: A) $!

17. प्रक्रिया के पूरे कमांड लाइन को धीमा करने के लिए पीएस कमांड के साथ कौन सा विकल्प इस्तेमाल किया जाएगा?
Answer: B) -f

18. rm कमांड के साथ किस विकल्प का उपयोग किया जाता है ताकि कमांड को उपयोगकर्ता को प्रत्येक फ़ाइल नाम के साथ संकेत दिया जा सके?
Answer: C) -i

19. निम्न में से कौन सी डायरेक्टरी में उपयोगकर्ता द्वारा बनाई गई सभी उपनाम शामिल हैं, जिसमें उनकी लॉगिन डायरेक्टरी भी शामिल है?
Answer: C) /usr

20. संशोधित समय के अनुसार सभी फ़ाइलों की सूची प्राप्त करने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer: B) ls -t




Download Our Android App