Operating System

Operating System Part- 12 (Linux Command Related Questions)

1. OSI नेटवर्क आर्किटेक्चर में, dialogue control और token management के लिए कौन जिम्मेदार हैं
A. data link layer
B. transport layer
C. network layer
D. session layer

2. directory structures को कॉपी और आउट करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A. copy
B. cp – p
C. cpio
D. cp

3. लाइन के अंत में text जोड़ने के लिए Vi editor में किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A. I
B. i
C. a
D. A

4. Directories की Content को सूचीबद्ध करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A. tar
B. dir
C. lp
D. ls


5. निम्नलिखित में से कौन सी OSI मॉडल की एक परत है
A. network layer
B. transport layer
C. link layer
D. physical layer

6. OSI की कौन सी परत उपयोगकर्ता के साथ सिस्टम के इंटरफ़ेस को निर्धारित करती है?
A. Session
B. Data-link
C. Application
D. Network

7. आप वर्चुअल कंसोल (virtual consoles) के आसपास कैसे जा सकते हैं?
A. Alt+Function Key
B. Ctrl+Function Key
C. Ctrl+Alt+Del
D. Alt+a+w+Function Key

8. निम्नलिखित में से कौन सा NIS क्लाइंट, NIS डोमेन और सर्वर के बारे में जानकारी find और store करता है?
A. ypwhich
B. ypbind
C. ypcat
D. yppoll

9. Partition tables में से कौन सा प्रारूप लिनक्स का उपयोग करता है?
A. Linux
B. BSD
C. UnixWare
D. DOS

10. निम्नलिखित में से कौन सा NIS क्लाइंट, NIS क्लाइंट के द्वारा NIS सर्वर का नाम देता है?
A. ypwhich
B. ypbind
C. ypcat
D. yppoll


11. User से निष्पादन योग्य अनुमति को हटाने के लिए letter नामक फ़ाइल के साथ किस कमांड का उपयोग किया जाता है और समूह और अन्य को पढ़ने की अनुमति असाइन किया जाता है?
A. chmod go + x, u – x letter
B. chmod g – x, uo + r letter
C. chmod go + r, u + x letter
D. chmod u – x, go + r letter

12. “letter” नामक फ़ाइल के मालिक को निष्पादन योग्य अनुमति असाइन करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A. chmod ugo + x letter
B. chmod u + x letter
C. chmod u + w letter
D. chmod g + x letter

13. फ़ाइलों की तुलना करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A. ccp
B. du
C. cmp
D. comp

14. डिस्क के उपयोग को सारांशित करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A. disk
B. du
C. fdisk
D. chkdsk

15. निम्न में से कौन सी कमांड फ़ाइल की आखिरी 10 lines को सूचीबद्ध करता है?
A. grep
B. tail
C. head
D. cat


16. प्रक्रिया को समाप्त करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A. kill
B. cancel
C. haltsys
D. shutdown

17. तीन शब्दों को हटाने के लिए Vi editor में किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A. 3$d
B. 3 dw
C. 3 x
D. 3 dd

18. ‘Letter file’ की सभी तीन श्रेणियों को केवल पढ़ने की अनुमति देने के लिए किस command का उपयोग किया जाता है?
A. chmod u + r, g + r, o – x letter
B. chmod ugo = r letter
C. chmod a – rw letter
D. chmod go + r letter

19. एक मॉड्यूलरीकृत कर्नेल बनाने के लिए, kernel-headers और kernel-source packages को पहले install किया जाना चाहिए। आपको kernel-headers और kernel-source कहां मिलेगा?
A. /usr/local
B. /usr/src/linux
C. /usr/sre/redhat
D. /usr/bin

20. कर्नेल को compiled करने के बाद, आपको अपनी नई कर्नेल image को बूट करने के लिए किसमे edit करना होगा|
A. /boot/lilo.conf
B. /etc/conf.modules
C. /etc/named.boot
D. /etc/lilo.conf

Answer Sheet

1. OSI नेटवर्क आर्किटेक्चर में, dialogue control और token management के लिए कौन जिम्मेदार हैं
Answer:- D. session layer

2. directory structures को कॉपी और आउट करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- C. cpio

3. लाइन के अंत में text जोड़ने के लिए Vi editor में किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- D. A

4. Directories की Content को सूचीबद्ध करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- D. ls

5. निम्नलिखित में से कौन सी OSI मॉडल की एक परत है
Answer:- D. physical layer

6. OSI की कौन सी परत उपयोगकर्ता के साथ सिस्टम के इंटरफ़ेस को निर्धारित करती है?
Answer:- C. Application

7. आप वर्चुअल कंसोल (virtual consoles) के आसपास कैसे जा सकते हैं?
Answer:- A. Alt+Function Key

8. निम्नलिखित में से कौन सा NIS क्लाइंट, NIS डोमेन और सर्वर के बारे में जानकारी find और store करता है?
Answer:- B. ypbind

9. Partition tables में से कौन सा प्रारूप लिनक्स का उपयोग करता है?
Answer:- D. DOS

10. निम्नलिखित में से कौन सा NIS क्लाइंट, NIS क्लाइंट के द्वारा NIS सर्वर का नाम देता है?
Answer:- A. ypwhich

11. User से निष्पादन योग्य अनुमति को हटाने के लिए letter नामक फ़ाइल के साथ किस कमांड का उपयोग किया जाता है और समूह और अन्य को पढ़ने की अनुमति असाइन Answer:- किया जाता है?
D. chmod u – x, go + r letter

12. “letter” नामक फ़ाइल के मालिक को निष्पादन योग्य अनुमति असाइन करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- B. chmod u + x letter

13. फ़ाइलों की तुलना करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- C. cmp

14. डिस्क के उपयोग को सारांशित करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- B. du

15. निम्न में से कौन सी कमांड फ़ाइल की आखिरी 10 lines को सूचीबद्ध करता है?
Answer:- B. tail

16. प्रक्रिया को समाप्त करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- A. kill

17. तीन शब्दों को हटाने के लिए Vi editor में किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- B. 3 dw

18. ‘Letter file’ की सभी तीन श्रेणियों को केवल पढ़ने की अनुमति देने के लिए किस command का उपयोग किया जाता है?
Answer:- B. chmod ugo = r letter

19. एक मॉड्यूलरीकृत कर्नेल बनाने के लिए, kernel-headers और kernel-source packages को पहले install किया जाना चाहिए। आपको kernel-headers और kernel-source कहां मिलेगा?
Answer:- B. /usr/src/linux

20. कर्नेल को compiled करने के बाद, आपको अपनी नई कर्नेल image को बूट करने के लिए किसमे edit करना होगा|
Answer:- D. /etc/lilo.conf

                   

               





Download Our Android App