Operating System

Operating System Part- 11 (Linux Related Questions)

1. रिवर्स ऑर्डर में फ़ाइल में डेटा की लाइनों को सॉर्ट करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A. sort – r
B. st
C. sh
D. sort

2. फ़ाइल को Print करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A. lp
B. pg
C. prn
D. print

3. chmod 761 letter command किसके बराबर है
A. chmod 4=7, g = 6, o = 1 letter
B. chmod a = 761 letter
C. chmod u = rwx, g = rw, o = x letter
D. chmod 167 letter

4. किसी शब्द के अंत में आगे बढ़ने के लिए Vi editor में किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A. c
B. d
C. b
D. e


5. IP address_______पर आधारित हैं
A. 16-bit addresses
B. 32-bit addresses
C. 64-bit addresses
D. 8-bit addresses

6. कम से कम क्षमता और न्यूनतम ओवरहेड के साथ file transfer के लिए किस टीसीपी / आईपी प्रोटोकॉल का उपयोग किया जाता है?
A. TELNET
B. TFTP
C. FTP
D. RARP

7. इलेक्ट्रॉनिक मेल संदेशों को एक मशीन से दूसरे में स्थानांतरित करने के लिए किस टीसीपी / आईपी प्रोटोकॉल का उपयोग किया जाता है?
A. FTP
B. SNMP
C. SMTP
D. RPC

8. लिनक्स सिस्टम को रोकने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A. init 0
B. Shutdown -t
C. Shutdown -g -y0
D. Ctrl+Alt+Del

9. Apache server के लिए किस daemon का उपयोग किया जाता है?
A. apached
B. httpd
C. html
D. shttp

10. GNU________ पर आधारित है
A. CORBA toolkit
B. COM/DCOM toolkit
C. ORE toolkit
D. OLE DB toolkit


11. लिनक्स सिस्टम पर फ़ायरवॉल install करने के लिए क्या उपयोग कर सकते है?
A. netstat
B. route
C. trace
D. ipchains

12. समान हार्डवेयर पर स्वचालित रूप से Red Mat Linux को install करने के लिए किस प्रोग्राम का उपयोग किया जाता है?
A. bzimage.img
B. tar
C. ghost
D. mkkickstart

13. Inetd द्वारा किस सेवा की निगरानी की जाती है?
A. SSH
B. time
C. ntalk
D. finger

14. FSF की स्थापना किसने की?
A. Linus Torvalds
B. Richard Stallman
C. Bob Young
D. All of the above

15. किस शैल वाइल्ड-कार्ड का उपयोग single character को match करने के लिए किया जाता है?
A. [!ijk]
B. [ijk]
C. ?
D. *


16. फ़ाइल की Copy बनाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A. tar
B. cpio
C. cp
D. copy

17. current working directory को प्रदर्शित करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A. path
B. pwd
C. prompt $p$g
D. dir

18. कर्सर को बाईं ओर ले जाने के लिए Vi editor में किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A. h
B. k
C. j
D. i

19. लिनक्स राउटर में Router जोड़ने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता हैं?
A. addroute
B. route
C. netstat
D. net

20. NFS फाइल सिस्टम को माउंट करने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A. nfsmount
B. knfsd
C. mount
D. All of the above

Answer Sheet

1. रिवर्स ऑर्डर में फ़ाइल में डेटा की लाइनों को सॉर्ट करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?|
Answer:- A. sort – r

2. फ़ाइल को Print करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- A. lp

3. chmod 761 letter command किसके बराबर है
Answer:- C. chmod u = rwx, g = rw, o = x letter

4. किसी शब्द के अंत में आगे बढ़ने के लिए Vi editor में किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- D. e

5. IP address_______पर आधारित हैं
Answer:- B. 32-bit addresses

6. कम से कम क्षमता और न्यूनतम ओवरहेड के साथ file transfer के लिए किस टीसीपी / आईपी प्रोटोकॉल का उपयोग किया जाता है?
Answer:- B. TFTP

7. इलेक्ट्रॉनिक मेल संदेशों को एक मशीन से दूसरे में स्थानांतरित करने के लिए किस टीसीपी / आईपी प्रोटोकॉल का उपयोग किया जाता है?
Answer:- C. SMTP

8. लिनक्स सिस्टम को रोकने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- A. init 0

9. Apache server के लिए किस daemon का उपयोग किया जाता है?
Answer:- B. httpd

10. GNU________ पर आधारित है
Answer:- A. CORBA toolkit

11. लिनक्स सिस्टम पर फ़ायरवॉल install करने के लिए क्या उपयोग कर सकते है?
Answer:- D. ipchains

12. समान हार्डवेयर पर स्वचालित रूप से Red Mat Linux को install करने के लिए किस प्रोग्राम का उपयोग किया जाता है?
Answer:- D. mkkickstart

13. Inetd द्वारा किस सेवा की निगरानी की जाती है?
Answer:- A. SSH

14. FSF की स्थापना किसने की?
Answer:- B. Richard Stallman

15. किस शैल वाइल्ड-कार्ड का उपयोग single character को match करने के लिए किया जाता है?
Answer:- C. ?

16. फ़ाइल की Copy बनाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- C. cp

17. current working directory को प्रदर्शित करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- B. pwd

18. कर्सर को बाईं ओर ले जाने के लिए Vi editor में किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- A. h

19. लिनक्स राउटर में Router जोड़ने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता हैं?
Answer:- B. route

20. NFS फाइल सिस्टम को माउंट करने के लिए निम्न में से किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- C. mount

 





Download Our Android App