Operating System

Operating System Part – 10 (Vi Editor Related Questions)

1. प्रक्रिया की विशेषताओं को प्रदर्शित करने के लिए किस command का उपयोग किया जाता है?
A. au

B. ps
C. du
D. pid

2. Chap01, chap02 और chap04 फ़ाइलों को सूचीबद्ध करने के लिए किस कमांड का उपयोग नहीं किया जाता है?
A. ls chap*

B. ls chap[124]
C. ls – x chap0[124]
D. ls chap0[124]

3. VI editor में कर्सर से text को right side replace करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है
A. S

B. s
C. R
D. r

4. Vi में टाइपिंग त्रुटियों का बैकअप लेने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A. !

B. $
C. #
D. @


5. आपके द्वारा टाइप की गई पूरी लाइन को मिटाने 11के लिए किस चिह्न का उपयोग किया जाता है और शुरू करें कि आप एक नई लाइन पर हैं (लेकिन एक नया संकेत प्रदर्शित नहीं करते हैं)?
A. !

B. $
C. #
D. @

6. वर्णमाला क्रम में फ़ाइल में डेटा की लाइनों को सॉर्ट करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A. sort – r

B. st
C. sh
D. sort

7. Vi editor में फाइल को Save और editing mode में रहने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A. x

B. q!
C. :w
D. :q

8. Vi editor में किसी शब्द के शुरुआत में वापस जाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A. w

B. e
C. a
D. b

9. Vi editor में आगे की दिशा में पैटर्न खोजने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A. ??

B. //
C. ?
D. /

10. Queue में printing job जोड़ने के लिए किस आदेश का उपयोग किया जाता है?
A. lpd

B. lpr
C. lpq
D. lpc


11. कौन से प्रोटोकॉल को user को मेल सर्वर से उसके मेल रीडर में उसे मेल पुनर्प्राप्त करने की अनुमति है?
A. POP3

B. FTP
C. MAP
D. All of the above

12. वर्तमान में X Server का समर्थन विकसित करने वाली कौन सी परियोजना है?
A. XFree86 Project, Inc.

B. RHAD Labs
C. GNOME Project
D. All of the above

13. एक्स विंडो सिस्टम को कॉन्फ़िगर करने के लिए कौन सा एक्स-आधारित टूल उपलब्ध है?
A. XConfigurator

B. XF86Setup
C. xf86config
D. All of the above

14. निम्न में से कौन सा सर्वर BIND पैकेज के साथ उपयोग किया जाता है?
A. httpd

B. shttp
C. dns
D. named

15. डिफ़ॉल्ट रूप से Squid किस पोर्ट को सुनता है?
A. 4322
B. 2314
C. 7334
D. 3128


16. लिनक्स सिस्टम पर SMB शेयर तक पहुंचने के लिए निम्न में से किन कमांड का उपयोग किया जाता है?
A. NFS

B. SMD
C. smbclient
D. smbserver

17. NFS सर्वर में चल रही सेवाओं को देखने के लिए निम्न में से कौन सी कमांड का उपयोग किया जाता है?
A. rpcinfo

B. serverinfo
C. NFSinfo
D. infserv

18. GNU का पूरा नाम _____है?
A. GNU’s not Unix

B. Greek Needed Unix
C. General Unix
D. General Noble Unix

19. किसी Wild card Shell का उपयोग किसी भी संख्या सहित पात्रों से मेल खाने के लिए किया जाता है?
A. *

B. ?
C. [!ijk]
D. [ijk]

20. Directory के Content को सूचीबद्ध करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
A. tar

B. dir
C. lp
D. ls

Answer Sheet

1. प्रक्रिया की विशेषताओं को प्रदर्शित करने के लिए किस command का उपयोग किया जाता है?
Answer:- B. ps

2. Chap01, chap02 और chap04 फ़ाइलों को सूचीबद्ध करने के लिए किस कमांड का उपयोग नहीं किया जाता है?
Answer:- B. ls chap[124]

3. VI editor में कर्सर से text को right side replace करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है
Answer:- C. R

4. Vi में टाइपिंग त्रुटियों का बैकअप लेने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- C. #

5. आपके द्वारा टाइप की गई पूरी लाइन को मिटाने 11के लिए किस चिह्न का उपयोग किया जाता है और शुरू करें कि आप एक नई लाइन पर हैं (लेकिन एक नया संकेत प्रदर्शित नहीं करते हैं)?
Answer:- D. @

6. वर्णमाला क्रम में फ़ाइल में डेटा की लाइनों को सॉर्ट करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- D. sort

7. Vi editor में फाइल को Save और editing mode में रहने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- C. :w

8. Vi editor में किसी शब्द के शुरुआत में वापस जाने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- D. b

9. Vi editor में आगे की दिशा में पैटर्न खोजने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- D. /

10. Queue में printing job जोड़ने के लिए किस आदेश का उपयोग किया जाता है?
Answer:- B. lpr

11. कौन से प्रोटोकॉल को user को मेल सर्वर से उसके मेल रीडर में उसे मेल पुनर्प्राप्त करने की अनुमति है?
Answer:- A. POP3

12. वर्तमान में X Server का समर्थन विकसित करने वाली कौन सी परियोजना है?
Answer:- A. XFree86 Project, Inc.

13. एक्स विंडो सिस्टम को कॉन्फ़िगर करने के लिए कौन सा एक्स-आधारित टूल उपलब्ध है?
Answer:- B. XF86Setup

14. निम्न में से कौन सा सर्वर BIND पैकेज के साथ उपयोग किया जाता है?
Answer:- D. named

15. डिफ़ॉल्ट रूप से Squid किस पोर्ट को सुनता है?
Answer:- D. 3128

16. लिनक्स सिस्टम पर SMB शेयर तक पहुंचने के लिए निम्न में से किन कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- C. smbclient

17. NFS सर्वर में चल रही सेवाओं को देखने के लिए निम्न में से कौन सी कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- A. rpcinfo

18. GNU का पूरा नाम _____है?
Answer:- A. GNU’s not Unix

19. किसी Wild card Shell का उपयोग किसी भी संख्या सहित पात्रों से मेल खाने के लिए किया जाता है?
Answer:- A. *

20. Directory के Content को सूचीबद्ध करने के लिए किस कमांड का उपयोग किया जाता है?
Answer:- D. ls





Download Our Android App