MS Word MS-Office

ऍम एस वर्ड भाग – 29 (हिंदी में)

1. माउस के प्रयोग बिना, केवल Keyboard के प्रयोग से किसी Tool को रिबन पर से चुनने के लिये ——————— कुंजी को Press करके आप Key tips को प्रदर्शित कर सकते हैं।
a) Alt
b) Ctrl
c) Shift + Enter
d) Alt + Enter


2. एक लाइन ब्रेक बनाने के लिए –
a) Shift + Enter
b) Ctrl + Enter
c) Shift + Tab
d) Ctrl + Tab

3. Optional Field instruction को रखने वाली word की field —————— कहलाती हैं।
a) Subdocument
b) Symbol
c) Signal
d) Switch

4. Business Letter के आवश्‍यक घटकों की सूची में —————- होते हैं।
a) Data Line and inside address
b) Message
c) Signature block
d) All of the above

5. वर्ड वेब ऑथरिंग टूल रखता हैं जो आपको वेब पेज पर ——————– शामिल करने के लिए अनुमति देते हैं।
a) Bullets
b) Hyperlinks
c) Sounds
d) All of the above

6. Horizontal Scrollbar के बाई तरफ क्‍या उपस्थित होता हैं।
a) Tab step button
b) View buttons
c) Split buttons
d) Indicators


7. निम्‍नलिखित में से कौन-सा आप Margins बदलने के लिए प्रयोग करते हैं।
a) Formatting toolbar
b) Page setup dialog box
c) Standard toolbar
d) Paragraph dialog box

8. MS Word से Word document को email करने का तरीका –
a) Office button >> send to >> mail recipient
b) Save the file as an email attachment
c) Start outlook and attach the file while open in word
d) This is an impossible operation

9. MS Word का स्‍क्रीन एलीमेन्‍ट जो सामान्‍यत: टाइटल बार के नीचे आता हैं तथा वर्गीकृत विकल्‍प प्रदान करता हैं।
a) Menu Bar
b) Tool Bar
c) Status Bar
d) All of the above

10. Word 2007 में zoom —————— में होता हैं।
a) View Tab
b) Home tab
c) Status bar
d) a & c both

11. —————– एक छोटी horizontal line है जो एक दस्‍तावेज के निष्‍कर्ष को दर्शाती हैं।
a) Insertion point
b) End mark
c) Status indicator
d) Scroll box

12. छोटे वर्ग, जिन्‍हें —————— कहा जाता हैं, किसी ग्राफिक के चारों और चयन आयत पर ग्राफिक के आयामों को बदलने के लिए इस्‍तेमाल किया जा सकता हैं।
a) Scroll boxes
b) Sizing handles
c) Status indicators
d) Move handles


13. यदि आप Ctrl + Shift + F8 Press करते हैं तब क्‍या होता हैं।
a) It activates extended selection
b) It activates the rectangular selection
c) It selects the paragraph on which the insertion line is
d) None of these

14. Copyright Symbol बनाने के लिए Shortcut कुंजी क्‍या हैं।
a) Ctrl + Shift + C
b) Ctrl + C
c) Alt + C
d) Alt + Ctrl + C

15. Keystrokes Ctrl + I —————— के लिए प्रयोग होता हैं।
a) Increase font size
b) Inserts a line break
c) Applies italic format to selected text
d) Indicate the text should be bold


Answer Sheet

1. माउस के प्रयोग बिना, केवल Keyboard के प्रयोग से किसी Tool को रिबन पर से चुनने के लिये ——————— कुंजी को Press करके आप Key tips को प्रदर्शित कर सकते हैं।
Answer – a) Alt

2. एक लाइन ब्रेक बनाने के लिए –
Answer – a) Shift + Enter

3. Optional Field instruction को रखने वाली word की field —————— कहलाती हैं।
Answer – d) Switch

4. Business Letter के आवश्‍यक घटकों की सूची में —————- होते हैं।
Answer – d) All of the above

5. वर्ड वेब ऑथरिंग टूल रखता हैं जो आपको वेब पेज पर ——————– शामिल करने के लिए अनुमति देते हैं।
Answer – d) All of the above

6. Horizontal Scrollbar के बाई तरफ क्‍या उपस्थित होता हैं।
Answer – b) View buttons

7. निम्‍नलिखित में से कौन-सा आप Margins बदलने के लिए प्रयोग करते हैं।
Answer – b) Page setup dialog box

8. MS Word से Word document को email करने का तरीका –
Answer – a) Office button >> send to >> mail recipient

9. MS Word का स्‍क्रीन एलीमेन्‍ट जो सामान्‍यत: टाइटल बार के नीचे आता हैं तथा वर्गीकृत विकल्‍प प्रदान करता हैं।
Answer – a) Menu Bar

10. Word 2007 में zoom —————— में होता हैं।
Answer – d) a & c both

11. —————– एक छोटी horizontal line है जो एक दस्‍तावेज के निष्‍कर्ष को दर्शाती हैं।
Answer – b) End mark

12. छोटे वर्ग, जिन्‍हें —————— कहा जाता हैं, किसी ग्राफिक के चारों और चयन आयत पर ग्राफिक के आयामों को बदलने के लिए इस्‍तेमाल किया जा सकता हैं।
Answer – b) Sizing handles

13. यदि आप Ctrl + Shift + F8 Press करते हैं तब क्‍या होता हैं।
Answer – b) It activates the rectangular selection

14. Copyright Symbol बनाने के लिए Shortcut कुंजी क्‍या हैं।
Answer – d) Alt + Ctrl + C

15. Keystrokes Ctrl + I —————— के लिए प्रयोग होता हैं।
Answer – c) Applies italic format to selected text





Download Our Android App